PDA

Просмотр полной версии : Утрожестан и тироксин

RLena
13.02.2007, 00:08
Здраствуйте!
Мне 27 лет. Рост 172 при весе 73 кг. Месячные с 12 лет.Цикл( 28-30 дней) установился чере 2 года.Очень сильное оволосение.(мама русская, папа украинец).Поаышены 2 гормона (прогестерон и ДГА).Точные значения не помню. В прошлом 3 неудачные беременности. Последняя закончилась преждевременными родами на сроке 26 недель. Паталогий у ребенка не выявили. Всю беременность принимала дюфастон и дексаметазон.Постоянно повышалось давление 130\80, 140\80. Инфекций нет и проблем по гинекологии тоже. Беременность наступает и без стимуляции, но прикрепление всегда очень низкое, хотя 2 последние беременности начинались с дюфастона , последняя с дексаметазоном. Беременела с 1 цикла стимуляции. На УЗИ всегда говорили про маленький эндометрий, но беременность наступала. Сейчас причину невынашивания вроде бы выяснили. Повышенная свертываемость крови. После пиявок и лечения клексаном все пришло в норму беременность разрешили, но проблема теперь в ТТГ. ТТГ 5 при норме 0,4-4. Была на приеме у Мельниченко Галины Афонасьевны. Огромное ей спасибо. Все разжевала, осталось только проглотить. МОй врач гинеколог назначил утрожестан за 2 месяца до планируемой беременности, но я принимаю тираксин и мой вопрос в том ,можно ли принимать эти 2 совершенно разных гормона одновременно? Можно ли что-то сделать с моим маленьким эндометрием? И можно ли нормализовать мой ДГА или все оставить как есть?
Заранее спасибо, Лена.

Melnichenko
13.02.2007, 08:42
Никаких проблем с приемом этих двух веществ нет

RLena
02.04.2007, 20:51
Здраствуйте! Пью Тироксин уже 2 месяца. Подскажите пожалуйста, когда и как надо сдавать анализы на ТТГ и Т4. Планирую беременность на май месяц.Заранее спасибо

Anna_Shvedova
02.04.2007, 21:28
После двух месяцев приема (доза не изменялась?) уже можно сдать кровь на ТТГ. Цель - 0,5-2,0.

RLena
02.04.2007, 22:57
Большое спасибо за ответ. ДОЗА НЕ ИЗМЕНЯЛАСЬ 50 МГ. в сутки. Перед тем, как сдавать анализы нужно ли отменять Тироксин или неоходимо сдавать на фоне препарата? И еще забыла написать об антителах к ТПО, они были очень высокие. Надо сдать только анализы на ТТГ или на ТПО и Т4? Извините за такое кол-во вопросов. Очень обрадовалась быстрому ответу. Огромное спасибо.

Melnichenko
03.04.2007, 01:03
Иследуя ТТГ , Вы как бы спрашиваете - а достаточно ли мне этой дозы тироксина ( ТТГ отражает ситуацию за 2 мес)
Именно поэтому ни о какой отмене речь не идет - Вам же нужно узнать, достаточно ли этой дозы
Антитела в динамике не смотрят= они не преступники, они свидетели- рассказали, что есть- и ладно

RLena
03.04.2007, 14:22
Спасибо. Буду ждать результатов анализов.

RLena
07.04.2007, 12:44
Здраствуйте. Результа анализов оставляют желать лучшего. Т4 20 при норме 9-22 и ТТГ 8, а был 5 при норме 0.4-4.0. Подскажите пожалуйста,что делать? Заранее спасибо. Очень жду ответа

Melnichenko
07.04.2007, 13:58
Время забора крови и прием тироксина? Доза тироксина? Время от изменения дозы?

RLena
07.04.2007, 18:59
Здраствуйте, Галина Афанасьевна. Была у вас на приеме в феврале месяце и вы мне назначили тироксин по 50 мг. утром за 30 минут до еды. Пропустила одну таблетку за 3 дня до сдачи анализов. Время приема примерно с 7 до 10 часов. Сдавала анализы в 11.30. Дозу не изменяла. Последнее время просыпаюсь ночью вся в холодном поту. Уже давно такого не было, только во время беременности, такие симптомы были постоянны.

Melnichenko
07.04.2007, 19:09
Во первых, тироксин по 50 мКг, а не мг
Во вторых, достаточно пропустить один день одну таблетку, чтобы иметь неиелальные результаты- это заместиельная терапия, не полив один день огурцы в парнике, Вы же не станете требовать такоего же урожая?
В трентьих, если ТТГ отвечает за всю ситуацию в течение 8 недель, т ТТГ можно сдавать ПОСЛЕ приема тироксина, то тироксин св смотерят до приема таблетки- иначе получается изучение всасывания
Теперь понятно, почему Т4 так хорош , а ТТГ не очень Итого- 75 мкг тироксина ( эутирокса) ТТГ через 2 мес, св Т4 - через 2 недели
Не приписывайте холодный пот тироксину

RLena
07.04.2007, 20:29
Спасибо Вам большое. Галина Афанасьевна, я только никак не пойму почему мой ТТГ увеличился. Был 5, а стал 8. Кстати в предыдущем анализе Т4 был 14,5 при норме 9-22. Тогда я еще тироксин не принимала. Может быть мне пересдать анализы?

Melnichenko
07.04.2007, 20:53
Гипотироз может прогрессировать, доза в 50 мкг будет недостаточной, при определении из одной и той же капли крови биологические показатели разнятся на 5%, прием препарата Вами нерегулярен, тироксин Вы смотрели после того, как начала всасываться таблетка...Беременность есть?
У вас понятная и простая проблема- нужна заместительная терапия, особенность которой - регулярное исполнение Стартовая доза в 50 мкг - минимально возможная

RLena
07.04.2007, 21:27
Беременности нет. Я поняла, что ее надо отложить. Дело в том, что я принимаю утрожестан уже 2 цикла. На май планировала беременность. Мой врач говорит, что беременность не стоит откладывать.(он не знал про ТТГ). У меня проблемы с кровью. Сейчас все в идеале и надо беременеть. Галина Афанасьевна, я поняла, чтобы привести ТТГ в норму надо много времени. Может тогда прекратить прием утрожестана?

Melnichenko
08.04.2007, 06:47
ТТГ сам по себе всего - навсего говорит нам о степени компенсации - это как в стрельбе: недолет/перелет/ цель/ Стрельбы не откладывают из-за недолета

RLena
08.04.2007, 10:49
Большое Вам спасибо за ответ! Галина Афанасьевна, я Вас правильно поняла, что беременность допустима? (через 2 месяца)

Melnichenko
08.04.2007, 12:02
Правильно - только при ее достижении увеличить дозу тироксина на 25 мкг минимум

RLena
11.04.2007, 20:56
Здравствуйте, Галина Афанасьевна. По рекомендации своего врача сегодня пересдала анализы на ТТГ. Результат 2.41, при норме 0.4-4. Теперь не знаю, что и делать. Анализы в другой лаборатории ТТГ 8,2 при норме 0,4-4. Вы рекомендовали увеличить дозировку с 50 мкг до 75 мкг. Что делать? Менять ли дозировку тироксина? Последний анализ(ТТГ 2,41) сдавала в институте иммунологии. Очень прошу ответить! Решается вопрос с беременностью.

RLena
16.04.2007, 12:14
Здраствуйте! Очень хотелось бы узнать, когда надо увеличивать дозу L- тироксина при наступлении беременность, после сдачи анализов на ТТГ или после теста на беременность? Т4 , как-то влияет на беременность? Заранее спасибо.

RLena
16.04.2007, 12:14
Здраствуйте! Очень хотелось бы узнать, когда надо увеличивать дозу L- тироксина при наступлении беременность, после сдачи анализов на ТТГ или после теста на беременность? Т4 , как-то влияет на беременность? Заранее спасибо.

Melnichenko
16.04.2007, 15:38
После теста

RLena
27.06.2007, 16:41
Здравствуйте, Уважаемые врачи! Очень нужна Ваша помощь. Вот уже 2 месяца пытаюсь забеременеть, но ничего не получается. В этом месяце мой врач настоял на стимуляции Клостилбегитом и Прегнилом. Как эти препараты могут повлиять на мою щитовидную железу? Принимаю L-тироксин 50. Последний анализ ТТГ 2,45.

Melnichenko
27.06.2007, 18:19
Никак

RLena
20.07.2007, 18:00
Здравствуйте Галина Афанасьевна! В этом цикле проводили стимуляцию овуляции. По показаниям УЗИ на 13 день цикла:эндометрий 6, фолликул в правом яичнике 30 мм и в левом 16 мм.Сразу сделала укол с Прегнилом, но овуляция наступила только на 17 день цикла с такими болями, что пришлось просто забыть про половую жизнь.Соответственно беременность не наступила. ТТГ 2,47 сдавала 3 месяца назад. Принимаю L- тироксин 50. Мой вопрос в том, по какой причине может происходить такая поздняя овуляция? Может ли это быть из-за гипотериоза? Надо ли еще раз сдать анализ на ТТГ и Т4? Беременность не наступает уже 3 месяца. Может быть необходимо сдать анализы на гормоны? Извините за такое кол-во вопросов. Просто не знаю, что делать. Врачи ничего не объясняют, а возраст уже поджимает с рождением первого ребенка. Заранее огромное спасибо.

Melnichenko
20.07.2007, 18:10
При нормальном ТТГ НИЧТО нельзя объяснить гипотирозом

RLena
20.07.2007, 18:58
Большое спасибо за ответ. Я Вас правильно поняла, что проблемы с наступлением беременности не связаны с щитовидной железой?

Melnichenko
20.07.2007, 19:19
При компенсированном гипотирозе не связаны

RLena
20.07.2007, 19:27
Галина Афанасьевна, как часто нужно сдавать анализы на ТТГ и Т4?

Melnichenko
20.07.2007, 20:32
Послде нормализации ТТГ в отсутствие беременности, в отсутствие новых проблем со здоровьем и появления новых лекарств- раз в полтора года- год

RLena
03.09.2007, 00:03
Здравствуйте! Очень нужна Ваша консультация. После стимуляции овуляции появилась киста 40 мм. Сейчас середина цикла, 14 день. Начались кровянистые выделения, напоминающие менструацию,тянет поясницу и болит внизу живота.Начала вставлять утрожестан, но пока кровянистые выделения не прекратились.Не знаю, что делать. По результатом УЗИ: эндометрий 5, матка 50х39, левый яичник 25х20, в правом анэхогенное образование 40 мм. За телом матки незначительное кол-во свободной жидкости. Киста правого яичника. Что в моей ситуации необходимо делать? Какие анализы необходимо сдать и когда можно прийти на очную консультацию. Заранее большое спасибо:bc:

RLena
29.11.2007, 13:53
Здравствуйте Уважаемые врачи! Киста ушла)). Пропила Диане 35 два месяца. Сейчас принимаю только l-тироксин 50, фолацин и витамин Е. Вчера сдала анализы на ТТГ и Т4 Сдавала утром, до приема тироксина.Да, кстати, поправилась на 2 кг. Рос 172, вес 75, примерно за 2 месяца. Принимаю тироксин с февраля 2007. Результаты анализов Т4 15,31 при норме 9-19,1 и ТТГ 5,06 при норме 0,4-4. Последний ТТГ 2,47, сдавала в мае, после назначения тироксина 50. Подскажите пожалуйста, что делать? Я не предохранялась в этом месяце. Когда можно попасть на прием к эндокринологу? Заранее большое спасибо

RLena
15.01.2008, 16:53
Здравствуйте Уважаемые врачи! Помогите разобрать в моих анализах на гормоны. Сдавала на 5-ый день цикла ЛГ 4,31( норма 1.87-29.97), ФСГ 7,65(норма 2.45-9.47), тестостерон3(норма0.5-4), кортизол 378.00( нгорма138-690), ТТГ 1,29(норма 0.4-4) ДГЭА-сульфат 5.29 (норма 0.89-10.72), 17-ОН прогестерон 21.30 (норма1.21-3.09), пролактин 384 (норма 74-473),прогестерон 59-12 (норма1.91-56.64) на 21 день цикла. Мой врач попросил пересдать тестостерон и на 10 день цикла он следующий 0.99 (норма 0-0.6). Беременность не наступает уже 4 месяца принимаю дюфастон с 16-24 день цикла, врач настаивает на приеме дексаметазона, но у меня проблемы с кровью, был повышен "Парус-тест" и мой гомостозиолог против приема этого препарата. Две предыдущие беременности наступали без дексаметазона, но во время беременности принимала этот препарат. В итоге выкидыши. Оправдан ли прием дексаметазона в моем случаи? Смогу ли я забеременеть с такими результатами на гормоны и без него?

Melnichenko
15.01.2008, 17:17
Цифра 17 опг действительно настораживает - я не помню сейчас Вас во время приема, но меня наверно не насторожили никакие признаки - словом, если 17 опг действительно ( проверить еще раз ) так высок , есть повод принимать дексаметазон до беременности и повод посмотреть генетику Загляните еще раз

RLena
21.02.2008, 23:38
Здравствуйте Уважаемые Врачи! Срок беременности 7-мь недель))) На приеме, врач посоветовал сдать анализ на НLА-типирование из-за предыдущих неудач. Объясните пожалуйста, что это за анализ и действительно его так необходимо сдать, как я понимаю этот анализ на совместимость? Заранее спасибо

RLena
01.04.2008, 13:57
Здравствуйте Уважаемая Галина Афанасьевна! Срок беременности 12-13 недель. Принимала L-тироксин до беременности 50 мкг и при наступлении беременности сразу увеличила дозу на 25 мкг.Сейчас доза 75 мкг. Сегодня получила анализ на ТТГ, результаты следующие ТТГ 4.3 при норме 0.4-4. Надо ли увеличивать дозу и когда надо делать контрольный анализ? Надо ли принимать йодомарин? Есть шанс, что ребенок будет здоровым? Очень жду Вашего ответа. Заранее большое спасибо

Anna_Shvedova
01.04.2008, 21:35
Во-первых, поздравляем! Во-вторых: увеличивать дозу нужно. Обычно мы увеличиваем дозу на 50 мкг сразу после наступления беременности, если до беременности гипотиреоз был компенсирован. Я бы сейчас назначила 125 мкг.

RLena
01.04.2008, 23:25
Спасибо за поздравление!!! А это не слишком много 125 мкг? Правда я сильно поправилась и сейчас вешу 83 кг при росте 172. ТТГ не будет слишком маленький и когда надо его пересдать? Извините за сомнения))) Очень долгожданный ребеночек и хочется, чтобы в этот раз все было в порядке. Мой повышенный ТТГ как-то мог повлиять на ребенка? Заранее спасибо.

Melnichenko
02.04.2008, 05:01
на ребенка влияет нехватка тироксина , о коей кричит ( !!! ) ТТГ

RLena
02.04.2008, 11:14
Спасибо!!! Все поняла)) А когда сдавать на ТТГ и Т4 св.?

Melnichenko
02.04.2008, 11:32
На св т4 - через 2 недели после увеличения дозы, на тТГ - где-то между 8 и 12 неделей

RLena
02.04.2008, 12:04
А если у меня уже 13 недель???

Anna_Shvedova
02.04.2008, 18:52
Вы уже сдали анализ на 12й неделе, и он говорит о дефиците тироксина. Поэтому теперь нужно увеличение дозы (и в связи с беременностью, и в связи с увеличением массы тела). И контроль свТ4 через 2 недели (кровь сдавать до приема таблетки).

RLena
02.04.2008, 19:56
Большое спасибо за ответ!!!

RLena
27.05.2008, 23:43
Здравствуйте Уважаемые врачи! Срок беременности 21 неделя. ТТГ 0.4 и Т4 св.-17.6 нмоль\л. До беременности также сдавала 17-ОН прогестерон 21 нмоль\л. . На приеме у Мельниченко Галины Афанасьевны был поставлен диагноз, под вопросом, неклассическая ВДКН. Г.А просила пересдать анализы из-за отсутствия каких- либо признаков, но у меня наступила беременность. Сейчас 17-ОНР просто зашкаливает 82.1 нмоль\л. Принимаю 1 таб. Метипреда на ночь. Плод муж. пола. Мой врач рекомендовал обратиться к генетику, для пренатальной диагностики плода. Чем может угрожать такой высокий 17-ОНР для ребенка? Очень жду Вашего ответа.

Галина Афанасьевна, Вы просили напоминать о себе " красивенькая девочка, у которой не может быть ВДКН"

Melnichenko
28.05.2008, 11:09
Леночка, но ведь я ВАс просила связаться по всем генетическим вопросам с Тюльпаковым ( проф ЭНЦ, специалист в области генетики эндокриных заболеваний- 500-00-90) мужской пол радует и не особо напрягает с 17 опг - тем не менее 2 т метипреда - самое оно ( хоть и никакой доказательной базы нет и я не знаю, не будет ли лучше полторы )
В любом случае в ЭНЦ целое отделение специалихируется на этой проблеме и проведут Вас ,будем надеяться, по оптимальному пути
При затруднении во встрече с Тюльпаковым резерв Калинченко НАТАЛЬЯ ( важно!! ) Юрьевна , тел тот же
Наберитесь терапепия и звоните
Мб , Алиса Витальевна Витебская ( она активно работает на сайте ) даст другой тел - у меня
сейчас под рукой нet
PS-фраза звучала в оригинале резче -' удивительно красивая девочка"

RLena
28.05.2008, 11:50
Да, Галина Афанасьевна, я помню, но наступила беременность. И мои врачи заверили меня, что уже делать ничего не надо. Сейчас я наблюдаюсь в научном центре на Опарино, вот они и забили тревогу. Только выписалась из стационара ( наложили швы на шейку и через неделю сняли, поставили кольцо), назначили п\постельный режим. Угрозы выкидыша на протяжении всей беременности не было. Плод опережает развитие на 2-ве недели, пороков развития не обнаружили. Г.А, ребенок родится больным? Сейчас можно еще чего-нибудь сделать? Что значит пренатальная диагностика? Можно узнать, что сейчас с малышом.

Melnichenko
28.05.2008, 12:03
Вот чтоб тревогу по - пусту не били, и нужен Тюльпаков - при чем вероятность того, что ребенок ( абстрагируемся от пола ) получит от Вас ген ВДКН - 50 %

Мальчик, несущий ген ( а проверив маму , мы знаем, какой ) вообще проблем особых в ведении не представляет

Но!!! в нормальном мире хорошо бы узнать мамины мутации и ПАПИНЫ ( а ну как у папы носительство какой - либо экзотики? ) и спокойно справиться с проблемой
ПОростите , Лена , но что проще - специалист ( пусть КАрева, пусть КАлинченко , пусть ОРлова , пусть Тюльпаков ) - консультация - запись в истории ( ваши врачи прекрасно все ээти имена знают ) и единый план ведения

ПРи чем здесь глупости о больном ребенке ?

RLena
28.05.2008, 12:23
Галина Афанасьевна, спасибо Вам большое! Я Вас очень люблю.

RLena
29.05.2008, 18:07
Здравствуйте Галина Афанасьевна! Тюльпаков будет только после 5-ого июня, решили подождать именно его. Сегодня ходила на консультацию на Опарина. Немного напугали, сказав, что такую беременность раньше прерывали по приказу. Они говорят, что единственным способом узнать есть ли у ребенкы ВДКН можно только путем забора околоплодных вод, причем в моем случае, такой анализ сопровождается с большим риском прерывания беременности. Про муж. пол плода даже не хотели слушать, я просто подписала отказ от проведения исследования и меня отпустили. Правда успокоили тем, что сейчас такое заболевание лечится, но только после рождения ребенка. Г.А., есть ли другие способы узнать ( кроме забора околоплодных вод), является ли мой ребенок носителем этого заболевания или все можно оставить как есть и ждать, когда малыш появится на свет? Мог ли повлиять 17-ОН прогестерон на исход предыдущих берем.? Этот гормон корректируется, только путем повышения дозы метипреда?. Кстати 2т метипреда достаточна для меня? Другие показатели гормон в пределах нормы, повышен немного тестостерон- 5 нмоль\л. Очень жду ответа.

RLena
14.07.2008, 20:54
Здравствуйте! Срок моей беременности 27-28 недель. Принимаю L-тироксин 100 мкг. ТТГ 0.24, Т4 св. 17.8 рмоль\л. Мой эндокринолог говорит, что дозу тироксина снижать не надо и назначил препарат йодомарина 200. Такой низкий ТТГ может повлиять на ребенка? ТТГ не упадет еще ниже, если я не снижу дозировку? Контроль ТТГ назначили через 3 недели??? Очень жду ответа. Заранее большое спасибо

Melnichenko
15.07.2008, 16:23
Какую такую и по какому приказу когда раньше?
С тироксином все нормально - хуже, что до сих пор нет консультации людей, СПЕЦИАЛЬНО занимающихся ВДКН

RLena
15.07.2008, 22:57
Как я поняла еще в СССР. На 25 недели делала УЗИ, смотрели надпочечники у плода. УЗИ хорошее, область надпочечников без особенностей, если я не ошибаюсь 0.3 мм. Эндокринолог сказал, что к Тюльпакову нужно идти уже с анализами на мутацию гена СУР-21+ обследование мужа. Только выписалась из центра и собираюсь в ЭНЦ для сдачи анализов. Также по Вашей рекомендации на сроке 24-27 недель сдала тест к ОТТГ и он оказался положительным. Глюкоза крови натощак 4.1 ммоль\л, 1-ая проба 10.1 ммоль\л и 2-ая проба 9.6 ммоль\л. За всю беременность набрала 5-6 кг. Посадили на жесткую диету без СЛАДКОГО и жирного. Сегодня целый день мерила сахар до и после еды, сахар в норме))). В моче глюкозы нет, кетоновые тела-5 ммоль\л. Совсем запуталась в своих диагнозах. Когда можно придти на очную консультацию? Я боюсь, что без Вашей помощи мне не справиться. Какие анализы нужно иметь при себе? Заранее спасибо

Melnichenko
16.07.2008, 08:48
Если бы к проф Тюльпакову, у которого эти самые мутации, как я неоднократно писала, и смотрят, надо было идти с уже провденными анализами - какая сила на Земле помешала бы мне поставить вас в известность?
То, что надпочечники не увеличены по УЗИ, хорошо, но давно не о том речь - впрочем,сейчас уже не те сроки, чтобы что-то обсуждать
А вот гестационный диабет действительно требует ужесточения режима питания Я буду рада видеть вас 23 июля в ММА

RLena
16.07.2008, 10:10
Большое спасибо! Уже записалась на 10 часов.

RLena
11.11.2008, 21:44
Здравствуйте Галина Афанасьевна! Я наконец стала мамочкой, чудесного сынишки, Сереженьки. Я не могу передать словами, как я Вам благодарна. Если бы не Ваши консультации и дельные советы, я даже не хочу думать о том, что могло бы быть с моим мальчиком. С ребеночком все в порядке. Сразу после рождения сделали УЗИ надпочечников (у меня был повышен 17 ОПГ-82!!!) и взяли кровь на гормоны. Все в норме!!! Большое Вам СПАСИБО!!!! Дай Вам Бог здоровья и сил!!! Вы действительно Врач с большой буквы.

С Уважением, Лена "красивенькая девочка, у которой не может быть ВДКН".

Melnichenko
11.11.2008, 21:51
Ой, Лена, как же я рада!!! Дай вам и мужу и дитятке всего - всего !!

RLena
19.08.2010, 21:23
Здравствуйте Галина Афанасьевна! Мне снова нужна Ваша помощь. У меня незапланированная беременность, примерно 5-ть-7-мь недель (зачатие 13 июля). Делала УЗИ, плодное яйцо в матке. Принимаю L- тироксин 100, дозу увеличила после теста на беременность. Начала прием утрожестана и метипреда 1 тб. в день. Речи об аборте- нет, но зная свои гормональные проблемы, как-то страшновато. У меня вне и во время беременности ооочень высокий уровень 17 ОПГ. Во время беременности был 82(!). Г.А., мне очень нужно к Вам на прием. Какие нужно иметь с собой анализы? Когда к Вам можно записаться?
С огромным уважением, Лена "удивительно красивенькая девочка".

Melnichenko
20.08.2010, 07:24
Леночка, за 17 опг гоняться не надо в беременность ( даже при нВДКН )
Я буду на рабочем месте с 30 августа - в ММА ( теперь 1 МГУ ) 617 каб на Погодинке

RLena
01.09.2010, 14:45
Здравствуйте Галина Афанасьевна! Попыталась к Вам записаться на прием, но ничего не получилось. Я работаю в школе и у меня свободные дни только вторник и пятница. Извините за назойливость, но может у Вас будет свободная минутка по этим дням, когда бы Вы смогли меня принять? У меня уже 9-ть недель и я очень боюсь упустить время. Во вторник и пятницу я могу приехать в любое время. Заранее огромное спасибо.

Melnichenko
01.09.2010, 20:11
500-0096, уточните время у секретаря- скажите , что я согласна

RLena
01.09.2010, 20:42
Ой, Галина Афанасьевна огромное спасибо. Я завтра обязательно позвоню.

RLena
20.09.2010, 20:16
Здравствуйте Галина Афанасьевна! На 11-ой неделе беременности ТТГ-0.9 и Т4 св.16.8 Перинимаю L-тироксин 100. Доза до беременности 75 мкг. Г.А., нужно ли снижать дозу тироксина или продолжать принимать 100 мкг. Мой вес 79 кг.при росте 172. Очень жду вашего ответа. Огромное спасибо за Вашу помощь.

Melnichenko
28.09.2010, 12:20
Все хорошо , надо продолжать прием