PDA

Просмотр полной версии : Больничный задним числом

MamaLini
05.12.2013, 12:15
Уважаемые специалисты!
Получилась такая ситуация:
22 ноября легла на операцию, больничный выписали с 22-29 ноября. 2 декабря пошла на работу, принесла больничный, а мне говорят, что он не закрыт (до этого никогда больничные не брала). Сегодня у меня выходной, решила этим вопросом заняться. Звоню в стационар, прошу закрыть больничный. Мне говорят, что закрывать его нужно было у врача в поликлинике (о чем меня никто не предупредил, хотя конкретно 29 числа приходила в стационар снять швы). Звоню в поликлинику, а там мне говорят, что тоже задним не могут закрыть, последлний выданный больничный 2 декабря.... позвонила опять в стационар, где мне сказали, что можно у них обратиться в КЭК, они смогут закрыть, но на это уйдет целый день. А завтра я работаю, отпроситься не могу, и завтра же сдавать больничный, чтобы начисления сделали до НГ.
Как быть? Входит ли в обязанность врача разъяснять, как и что делать с больничным? Можно ли обойти как-то этот КЭК? Может ли врач в стационаре продлить задним числом больничный, т.е. дописать еще 30.11-3.12, чтобы в поликлинике мне уже смогли написать, что я с 3 числа могу работать?
Заранее спасибо!

MamaLini
05.12.2013, 14:40
Все оказалось намного легче!
Удивляет пофигизм некоторых людей.... Приехала в больницу, где меня оперировали и мне просто старшая мед сестра закрыла его 30м числом.......