PDA

Просмотр полной версии : Демодекоз?

Pims
01.12.2013, 11:17
Добрый день. Мне 30лет. Пол Ж. Рост 170см вес 69кг. Пару лет назад во время приема лекарств ( лечила гинекологию) обсыпало все лицо, и грудь оооочень сильно.кожа стала жирной, но при использовании спец средств шелушилась и краснела, плюс было чувство жжения. Обсыпало быстро буквально за месяц. К дерматологу не ходила, думала причина тому прием лекарств. Но все осталось. Как будто так было всегда. Раньше были прыщи, но единичные случаи. С гормонами все было в порядке( сдавала по назнач гинеколога). Вообщем причину не нашли.. Пила ок( регулон) Лицо очистилось.. После прекращения приема ок, я вскоре забеременнела. Во время беременности и несколько месяцев после родов, лицо было чистое. Но буквально 3 месяца назад все вернулось. Кожа стала опять очень жирной. После сна утром на лице как будто налет, но не блестит. Весь лоб усеян мелкой сыпью цвета самой кожи. Кожа бледная, и не ровная. Плюс наличие гнойный прыщей по всему лицу. На груди тоже есть прыщи в области декольте. Лицо иногда щекочет а прыщики иногда чешутся.
К дерматологу попасть пока нет возможности.демадекоз ли это? Можно ли назначить лечения не сдавая проб кожи на клеща? И как собственно от него избавиться?

Dr.Volgina
01.12.2013, 18:20
Это акне.:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ничего не выдавливайте. Грудью кормите?

Pims
01.12.2013, 19:02
Спасибо за скорый ответ и за ссылку.Нет уже не кормлю. Как перестала кормить так и полезло.
Какие препараты наносить и принимать я поняла, а по какой схеме и как долго? Это средняя степень или все же тяжелая?Такая картина( как на фото) по всему лицу.
И еще вопрос. Какой косметикой пользоваться?чем увлажнять кожу? Если можно то конкретно название. Все что предназначено для жирной и комбинирован кожи, мне сильно сушит кожу. Когда-то пользовалась аптечной косметикой в:и:ш:и для комб. кожи и для чувствительной, сушит.
Потом перешла на более дорогие средства по уходу ( люксовые). Подошли, кожа была не жирная и увлажнена. В данный момент у меня нет финансовой возможности пользоваться тем чем раньше. И экспериментировать методом проб и ошибок тоже. Пожалуйста помогите!!!
Р с: на клеща можно пробы не сдавать? Это точно не он?
Заранее, спасибо

Dr.Volgina
02.12.2013, 19:53
Сдавать анализ на клещ не надо.
Вам показаны антибиотики тетрациклинового ряда длительно ,которые должен назначить очный доктор.
Наружно утром базирон, вечером дифферин длительно до 3 месяцев.
Не ждите быстрого эффекта.
Если будет сушить кожу,тогда можно косметику биодерма себиум-гидра
или можно бепантен.
Воспользуйтесь поиском.