PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться нужно ли дообследовать ребенка.

irina11
29.11.2013, 11:37
Здравствуйте уважаемые врачи, надеюсь Вы поможете разобраться мне надо ли еще обследовать и лечить мою дочь.

Девочка 7 лет, рост 128 см, вес 24,5 кг. От второй беременности, роды естественные, из особенностей естественный узел на пуповине, на 8 недели у меня выявлен гипотиреоз ( ТТГ -8, 0) и назначен L-тироксин сначала 50 мкг, потом 75 мкг.

Развивается по возрасту, в 2,5 года начинают портиться зубы, рискнули сделать под общим наркозом из 20 лечат 16 зубов(лечение в Германии, так как на тот момент были там в загранкомандировке), в это же время начинаются запоры, больно ка-ка, иногда чуть-чуть кровь на туалетной бумаге и постоянный белый осадок от мочи в горшке, дочь периодически жалуется что больно писать, но через день проходит. Постоянно появляется дерматит на сгибах рук, под глазками. Обращались к немцам не однократно, но особых диагнозов не ставили, и ничем не лечили, там другой подход, все пройдет и правда проходило, но постоянно возвращалось и то и другое.

Вернулись в Москву. И больно писать все чаще. Обследовались в филатовской. Диагноз дисметобалическая нефропатия кальцево-оксалатная урия. Я понимаю, что такого диагноза нет, но все же стоит нам съесть мандарин и больно писать и там все красное. УЗИ почек без отклонений. Нефролог в результате отправила нас к гастроэнтерологу. Прошли полное обследование .

УЗИ норма. Биохимия показала повышенный холестирин 6,3. Прошли лечение. Тримедат, хофитол, донат магния, отвар овса, свечи альгинатол, нормобакт. Стул во время лечения был мягкий, наружные трещинки зажилили. Но через неделю снова больно писать. В половых органах все красное, и у входа в анус все красное, видны трещинки. Пересдали холестерин 6,27. Гастроэнтеролог сказала , что плохо, но что делать... Кал на глисты и хиликобактер отрицательный.

Были у проктолога назначил облепиховые свечи, ванночки, проделали, но через неделю снова наружно на анусе микротрещины, и одновременно писать больно. Анализ мочи хороший.
Были у гинеколога мазок чистый, на время воспаления назначают стрептоцитовую эмульсию.

Стул через день, бывает твердый. Диету соблюдаем. Периодически стали снова чесаться сгибы рук. Почти постоянно сухие губы и раздражение вокруг и у уголков, проходит от адвантала.

Собственно я запуталась. Ребенок затюкан, постоянно, ТАМ мажем..И на данный момент вот что беспокоит:
1. Что делать с холестерином 6,3 (сдавали трижды), забыть или нет?
2. Как избавиться от постоянного раздражения в области гениталий и главное- ануса, потому что чуть тверже кал и сразу чуть кровит.
3. Надо ли проверить щитовидную железу?
Спасибо. С уважением Ирина.
55669

55670

55671

55672

eduardshraibman
29.11.2013, 21:09
1.пока ничего, так как увеличение холестерола в этом возрасте умеренное и изолированое(без признаков почечных тяжелых заболеваний и др.причин повышения холестрерола) лечения не требует
2.длительная и непрерывная борьба с запорами.Если трещинки в области ануса частые и множественные,необходимо совместно с гастроэнтерологом и хирургом исключать и другие более редкие причины.Заочно невозможно увидеть и трудно охватить всю картину и дать конкретные рекомендации в случае, когда возможно и очным врачаньвладеющим полной информацией и данными осмотра, трудно разобраться
3. а почему именно щитовидную железу?

irina11
30.11.2013, 09:48
Большое спасибо за ответ.
1. На счет ЩЗ, это потому что, я 2 года в замкнутом круге с пописать и по какать, сухость слизистых, у меня гипотиреоз, вот и предположила не может это быть нехватка йода у нее....может йодомарин добавить.
2.Если можно, то пару слов о других более редких причинах трещин в области ануса. Просто скоро предстоит выезд снова в командировку и боюсь там мне будет сложно решить эту проблему.
3. В каком возрасте стоит проконтролировать холестерин?
Спасибо, с уважением Ирина.

GIZA
03.12.2013, 04:25
Определите у ребенка натощак – ХС ЛПНП, ХС ЛПВП и триглицериды.
Состояние функции щитовидной железы – ТТГ.
Сообщите, не наблюдалось ли у родителей ребенка раннее (до 55 лет) развитие сердечно-сосудистых заболеваний, нарушений липидного обмена (высокий уровень холестерина), гипертонии, ожирения, сахарного диабета. Курят ли?

eduardshraibman
03.12.2013, 23:55
пару слов о других более редких причинах трещин в области ануса:болезнь Крона, неспецефическй язвенный колит,травмирование...

irina11
04.12.2013, 07:52
Спасибо за внимание к проблеме.
Анализы сдадим в ближайшее время.
Еще у дочери по последнему ЭКГ " Синусовая аритмия, миграция наджелудочкового водителя ритма в пределах синусового узла, ЧСС 65-86. Назначили УЗИ сердца." Это имеет отношение к повышенному холестерину???
Мне 36 лет из перечисленных заболеваний вроде ничего нет. Супругу 39 лет , повышенный холестерин есть в анализах около 6, 2, в желчном полип, предположительно холестериновый. Не курим.
А вот у бабушки ( 67 лет) по моей линии -холестерин повышен, гипертония.
Прадеды ( 60-70 лет) и прабабушка ( 70 лет) по папиной линии - сахарный диабет, гипертония. У одного прадеда было 5 инсультов.

GIZA
04.12.2013, 10:01
Синусовая аритмия и миграция ритма к холестерину отношение не имеют, для ребенка это вариант нормы. А папе надо определить натощак уровень спектра липидов, триглицериды. Ждем результатов анализов.