Вход

Просмотр полной версии : трахеит

zoyd
09.02.2007, 14:30
Добрый день,

Хотелось бы получить совет по поводу дальнейших действий. В-общем, в декабре заболел - кашель, поначалу без мокроты, не слишком сильный, температура невысокая (около 37.5) была дня два, потом нормализовалась. По ночам мучало першение-покалывание в области гортани, вызывающее кашель (позже ставший "приступообразным - каждый кашель вызывал дальнейшее раздражение, ну и так по нарастающей). Позже появилась мокрота. Когда по истечении двух недель кашель не прошел - пошел к врачу. Послушали, сделали функцию верхнего дыхания (надеюсь не перепутал название), диагноз - трахеит, в легких и бронхах все чисто. Выписали бронхомунал, коделак, витамины, потом эреспал. Короче говоря, лечился еще две недели, антибиотики не выписывали. В итоге кашель у меня был около месяца (!), при том, что обычно болею 1, максимум 2 раза в год, и кашляю редко, и не более нескольких дней. Со слов врача - наложились дополнительные инфекции - очень много народу рядом болело. Что имею сейчас - кашля и хрипов как таковых нет, но осталось чувство дискомфорта где-то в трахее, днем, когда двигаешься, незаметное, а утром-вечером и ночью вызывающее иногда кашель. Кашель по прежнему приступообразный, хотя конечно не такой сильный, как ранее. Такое состояние длится уже недели две. Усиление в холодную сухую погоду, в бассейне с хлорированной водой. Особых неприятностей такое состояние не доставляет, но боюсь перерастания в хроническую форму (или уже поздно бояться?). Что собственно с этим делать - лечиться или смириться и ждать, пока организм сам справится? Как я понимаю, все лекарства, принимаемые при трахеите, только облегчают симптомы.. Помогут ли прогревания, ингаляции? Или надо сдавать анализы и пить антибиотики?

Сергей

riltsov
09.02.2007, 22:14
При такой длительности кашля необходимо повторно обратиться к врачу. Необходимость антибиотиков и программу обследования может определить врач на очном приеме. Анализ крови, рентген органов грудной клетки и анализ мокроты представляются мне необходимыми в данном случае.