PDA

Просмотр полной версии : Результаты гистологии

aren
24.11.2013, 12:47
Здравствуйте. В связи с пятном, похожем на синяк пошел к онкологу. Он предположил либо голубой невус, либо гемангиому и назначил удаление, так как пятно находится на травмоопасном месте. Удалили скальпелем. Результаты гистологии: «себорейный кератоз». Посмотрел примеры в интернете, совсем непохоже. Скажите, может этот себорейный кератоз выглядеть как у меня до операции? Просто везде показано, что это нарост, а у меня как бы под кожей. Или так бывает?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

aren
24.11.2013, 21:09
Уточню для чего мне это знать, я должен понять, ошиблись ли с гистологией, или такое может быть. Я не прошу ставить мне диагноз по фото, знаю врачи этого не любят, но можете просто сказать, кератоз может быть такой как на фото. Стоит ли переделывать гистологию.

Немного про пятно - я его заметил еще год назад, с тех пор оно не менялось, не росло. Я думал, что это обычный синяк, думал, что рассосется. Но на осмотре у онколога родинок, врач заметив пятно, рекомендовал удалить. Он предпологал, что это либо гемангиома, либо голубой невус, но гистология пришла "себорейный кератоз".

Timazov
26.11.2013, 07:21
клинический диагноз онколога больше похож на правду (голубой невус), чем гистологический. По вашим фото патологический процесс находится в дерме, тогда как себорейный кератоз это исключительно эпидермальное образование и не может там располагаться по определению.

aren
26.11.2013, 14:03
Спасибо, я сходил в лабораторию, там согласились, что непохоже и сказали, что просто не дорезали материал в глубь, а взяли только сверху. Теперь переделывают гистологию.