PDA

Просмотр полной версии : Прививки и температура тела и температура

elena84elena84
24.11.2013, 01:31
Здравствуйте! Ребенку сейчас 1год и 1 месяц. Родилась на 37 неделе вес 3520, рост 51. До 4 мес. на прививки был мед отвод. Мерила темп-ру электронным градусником до сигнала показывало 36,2-36,1), а это не правильно, т.к. в инструкции написано, что не зависимо от звукового сигнала мерить 5 мин. Начали прорезываться зубы, в 4,5 мес вылезло 2 зуба. Мерила темп-ру уже правильно 5 мин. и показывало 36,9-37,2, но т.к. прорезывались зубы на это не обращала внимания. Зубы прорезались и нам назначили прививку гепатит B и полеомелит темпер-ра перед прививкой была 36,9.Перенесли прививку хорошо. АКДС делать не стали т.к. темпер-ра прыгала от 36,8 - 37,2Потом начали прорезаться другие зубы ещё 5 шт. один за одним. Темпер-ра максимум поднималась до 37,5 во время прорезывания. А теперь постоянная темп.ра не зависимо от прорезывания зубов 36,7-37,2, вечером бывает 37,4 редко. Можно ли делать АКДС, прививку от гепатита, полиомелита при такой температуре? При какой можно? Можно ли делать АКДС при прорезывании зубов? Что вы можете сказать про анализы, которые я прикрепила к вопросу?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А во время сна мерить темп-ру правильно? На сколько я знаю, что не правильно, мне педиатор говорил. Во время сна у нас 36,2-36,5. Просто знакомая меряет во время сна ребенка, потому что ей врач сказал так мерить темп-ру детям до года.
Заранее очень, очень благодарна за ответ!!!

luidhen
24.11.2013, 07:23
У ребёнка без жалоб температура до 37,7 - вполне реальная норма.
Температуру измерять непосредственно при осмотре перед прививкой. Если она будет повышена при беспокойстве ребёнка, измерить повторно в спокойном состоянии. Вообще грамотный врач разберётся с этим самостоятельно. На температуре не стоит зацикливаться. Главное - состояние/самочувствие ребёнка.
Про анализы - ничего критичного, для прививки не противопоказание.

В ЧаВо по педиатрии: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Педиатр.

elena84elena84
24.11.2013, 15:17
У ребёнка без жалоб температура до 37,7 - вполне реальная норма.
Температуру измерять непосредственно при осмотре перед прививкой. Если она будет повышена при беспокойстве ребёнка, измерить повторно в спокойном состоянии. Вообще грамотный врач разберётся с этим самостоятельно. На температуре не стоит зацикливаться. Главное - состояние/самочувствие ребёнка.
Про анализы - ничего критичного, для прививки не противопоказание.

В ЧаВо по педиатрии: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Педиатр.
Я правильно поняла, что если перед прививкой темп-ра 37,2, то прививку делать можно?

luidhen
24.11.2013, 20:26
Решение за очным педиатром.