Вход

Просмотр полной версии : Сухая кожа у ребенка

Akula72
22.11.2013, 11:53
Здравствуйте!
Хотела бы задать несколько вопросов.
Моей дочери 6,5 мес, вес 9300, рост 71 см.
На ГВ, прикорм не даю.
Примерно с месяц назад появилось красное шершавое пятно на ножке. Через пару дней прошло. После наступления холодов краснела правая щека, т.е. после прогулки приходили домой и в течение краснота не проходила. В течение последних 2- х недель появилось красное шершавое пятно на животике, на другой ножке. Кожа на лице очень сухая. Последние дни кожа на ножках стала шершавая. Ребенка мою 1 раз в день, после стула вытираю салфетками. Когда купаю в ванне, на животике также красные точки. К слову, у меня атопич. дерматит с 1 года. Т.е. ребенку "досталась" моя болезнь? В поликлинике запись к дерматологу аж на декабрь. Подскажите, что делать?

P/s: вопросы о своей коже можно задать в этой теме или нужно создать новую?

Dr.Volgina
22.11.2013, 15:25
Похоже на атопический дерматит,используйте эмоленты( бепантен, эмолиум и др.).
О себе лучше создать другую тему.

Akula72
23.04.2014, 08:07
Добрый день! снова обращаюсь с вопросом.
дочке 11 мес, шершавые пятна на ногах не проходят.
17.04. были на приеме у дерматолога в кож.диспансере, диагноз - атопич.дерматит. Лечение: р-р теосульфата натрия внутрь 1 ч/л, 10 дней, фенкарол 1/2 табл на ночь, афлодерм с утра на очаги, эмолиум, сдать кровь на имунноглобулин е. Через 2 дня после начала лечение кожа на ножках стала светлее, не красная, помягче. Но на 3-й день опять все стало как было, хотя купали в эмолиуме и мазали после купания. 3 дня назад ребенок простыл - температура, насморк, отит. Начали лечение: тантум верде, нурофен в сиропе, ципромед и отипакс в уши. Сегодня ноги стали еще краснее, как будто обожжённая кожа. подскажите может ли это быть из-за температуры или назначенных лекарств?

Akula72
23.04.2014, 08:09
фото высыпаний

Dr.Volgina
23.04.2014, 18:26
Обострение может быть связано с болезнью, может с медикаментами..., может ни с тем ни с другим...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]