PDA

Просмотр полной версии : у ребенка зуд и покраснение в паху

tatyana151515
18.11.2013, 21:23
Моей дочери 11 месяцев, с детства страдаем диатезом (щеки).Месяц назад у нас появилась опрелость в области памперса.сама понимаю, что виновата т.к не было отопления еще и приболели орви,не снимала 2недели. Обратились к дерматологу назначили кучу анализов сдали пока только мочу на чуствит и флору, все в норме.еще нам назначили зодак по 5 кап утром и веч пить,мазать тридермом 2р в день,и пить энтеросгель.все соблюдали и покраснение прошло,но вот как 3дня опять появилось.что делать?я уже и не знаю,ребенок спит без памперса,только на улицу на час-два одеваем,купаю ромашка,череда,кора дуба (чередуя) пробывали мазать деситин,дрополен,эмолиум,адвантан,присыпка дет с оксидом цинка,не помогает.фото прилагаю.Ребенок ночью на грудном вскармливании,ну а так все ест (каши,детские фруктовые пюрешки,творог агуша,мясо (в основном дичь),что было рекомендовано дерматологом.Помогите,может по фото,что то подскажите.на форуме прочитала по судокрем и клотримазол,может их нам попробывать

Dr.Volgina
19.11.2013, 19:16
Не купайте больше в травах-это дополнительное раздражение.
В паховых складках похоже на кандидоз,показан крем клотримазол 2 р в день, остальная сыпь на бедрах,животе аллергической природы-достаточно бепантена.

tatyana151515
02.12.2013, 06:26
Спасибо большое за ответ.Если можете проконсультируйте еще раз.Были 20.11.13 у врача дерматовенеролога, прописал следующее лечение:
таб кальц глюконат 1/3 3р в день 10дн,
сироп фенистил 5кап 3р в день
сироп кетотифен 2,5 мл 2р в день
полисорб 1ч/л 2 р в день до еды
мазь адвантан 2 р в день
сироп кетотифен сказал принимать 6 месяцев.Скажите ваше мнение по поводу назначенного,нам не помогло лечение пропили 10дней, счс пьем кетотифен мажем адвантаном.Он посоветовал сдать анализ на дисбактериоз и кал лямблии.

tatyana151515
02.12.2013, 09:37
Купили клотримазол пробуем мазать.Подскажите а с какими средствами купать ребенка?детскими косметическими средствами можно?(типа "мое солнышко") или просто в воде, или может какими то специальными надо?

Dr.Volgina
02.12.2013, 19:45
Не надо пить кетотифен 6 месяцев, антигистаминные препараты назначаются для снятия зуда.
При купании используйте специальные средства, можно из серии эмолиум.
О дисбактериозе:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]