evgenii1231
16.11.2013, 22:28
Добрый вечер уважаемые врачи. Мне 14 лет Рост 175, вес 60.Меня беспокоят имагющие головные боли, и потеря интереса к жизни. Вс еначалось после того, как я попал в больницу с подозрением на миокардит, и очень сильно себя довел до депрессии, думал что у меня ердечная недостаточность и т.д. У меня постоянно болело сердце,были головные боли, и был как в "тумане". Потом вроде все налаживалось, но я каждые пол года прохожу диагностику по поводу экстаситолии и пролпса митрального клапана. там мне заодно делали рег, ээг, осмотр невролога, все было в норме, пока у меня не появилась слабось и дрожь, и пожергивания. Я прочитал про бас, и внушил это себе. Невролог сказал что я псих, и нужно мне лежать в психиатрии. Просил у него дать направления на мрт, но он не дал. Потом вроде все благополучно забылось и я вел привычну. жизнь. недавно началась новый симптом. Этой эти головные боли, не обынчые, как у обычных людей, а пугающие.
1) Пол, возраст, вес. Мужской, 14 лет, 60 кг.
2) Характер Вашей работы? Ученик.
3) Когда Вы начали отмечать головные боли впервые? после перенесенной депресии
4) Изменился ли в последнее время характер Ваших головных болей нет(боли чаще? сильнее? стали другими?)
5) В какое время суток обычно Вы отмечаете головную боль? в основном к вечеру, когда прихожу домой и сижу закомпьютером, и при засыпании, тоечсть мне кажеться когда акцентрирую внимание
6) Характер головной боли (пульсирующая,сжимающая, распирающая, сверлящая, жгучая, давящая) Сверляющая, спазмирущая.
7) Локализация головной боли (вся голова, половина головы, висок, затылок, мигрирующая, пр.) чаще всего лоб, над правой или левой бровью, атак впо всей голове было.
8) Головная боль на данный момент постоянная или приступообразная? Приступообразная
9) Как долго длится приступ головной боли (секунды, минуты, часы, сутки, больше)? секунды, обычно 2-3, 15-20
10) Как часто возникают приступы головной боли (ежедневно, 1-2 раза в неделю, укажите среднее количество дней с ГБ в месяц?)приступов 5-6 в день
11) Чем провоцируется приступ головной боли? ничем. произвольно
12) Сопровождается ли головная боль тошнотой, рвотой? Нет
13) Сопровождается ли головная боль свето и/или звукобоязнью? Нет
14) Сопровождается ли головная боль слезотечением, насморком, покраснением глаз? Нет
15) Сопровождается ли головная боль ограничением повседневной активности? Нет
16) Какова интенсивность боли по 10-ти бальной шкале? 3-5
17) Чем купируется головная боль? Сама проходит
18) Как часто Вы принимаете обезболивающие препараты? Какие? В какой дозе?никогда
19) Есть ли связь головной боли с болью и/или ограничением подвижности в шейном отделе? Нету
20) Есть ли связь головной боли с уровнем артериального давления? давление 120-80
21) Меняется ли головная боль при изменении положения головы/тела? Нет
22) Отмечаются ли подобные приступы головной боли у Ваших родственников? Нет
23) Были ли у Вас травмы головы и/или шеи? Нет
Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 26.Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу.
Так же у меня быают чувства как будто колят холодными льдинками по голове или в других частях тела. Я очень босюь этих болей, мне кажеться что либо у меня сейчас будет инсульт, либо разрыв аневризмы, я много перелопатил инфы в интеренете, и нашел что такие боли могут быть следстивием аневризмы и слдавления какого либонерва. Помогите мне пожалуйсто, опасан ли такая головная боль? и симптом ли это каких либо серьезных проблем с мозгом? Так же у меня от отъождения уха, идет жирная артерия, котороя пульсирует, она чувствуется хотя в левой части такого нет, ходил к врачу, скахали что просто врожденное, так бывает, а я не верю, мне кажеться что у меня височный артеррит. За ранее спасибо вам большое
1) Пол, возраст, вес. Мужской, 14 лет, 60 кг.
2) Характер Вашей работы? Ученик.
3) Когда Вы начали отмечать головные боли впервые? после перенесенной депресии
4) Изменился ли в последнее время характер Ваших головных болей нет(боли чаще? сильнее? стали другими?)
5) В какое время суток обычно Вы отмечаете головную боль? в основном к вечеру, когда прихожу домой и сижу закомпьютером, и при засыпании, тоечсть мне кажеться когда акцентрирую внимание
6) Характер головной боли (пульсирующая,сжимающая, распирающая, сверлящая, жгучая, давящая) Сверляющая, спазмирущая.
7) Локализация головной боли (вся голова, половина головы, висок, затылок, мигрирующая, пр.) чаще всего лоб, над правой или левой бровью, атак впо всей голове было.
8) Головная боль на данный момент постоянная или приступообразная? Приступообразная
9) Как долго длится приступ головной боли (секунды, минуты, часы, сутки, больше)? секунды, обычно 2-3, 15-20
10) Как часто возникают приступы головной боли (ежедневно, 1-2 раза в неделю, укажите среднее количество дней с ГБ в месяц?)приступов 5-6 в день
11) Чем провоцируется приступ головной боли? ничем. произвольно
12) Сопровождается ли головная боль тошнотой, рвотой? Нет
13) Сопровождается ли головная боль свето и/или звукобоязнью? Нет
14) Сопровождается ли головная боль слезотечением, насморком, покраснением глаз? Нет
15) Сопровождается ли головная боль ограничением повседневной активности? Нет
16) Какова интенсивность боли по 10-ти бальной шкале? 3-5
17) Чем купируется головная боль? Сама проходит
18) Как часто Вы принимаете обезболивающие препараты? Какие? В какой дозе?никогда
19) Есть ли связь головной боли с болью и/или ограничением подвижности в шейном отделе? Нету
20) Есть ли связь головной боли с уровнем артериального давления? давление 120-80
21) Меняется ли головная боль при изменении положения головы/тела? Нет
22) Отмечаются ли подобные приступы головной боли у Ваших родственников? Нет
23) Были ли у Вас травмы головы и/или шеи? Нет
Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 26.Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу.
Так же у меня быают чувства как будто колят холодными льдинками по голове или в других частях тела. Я очень босюь этих болей, мне кажеться что либо у меня сейчас будет инсульт, либо разрыв аневризмы, я много перелопатил инфы в интеренете, и нашел что такие боли могут быть следстивием аневризмы и слдавления какого либонерва. Помогите мне пожалуйсто, опасан ли такая головная боль? и симптом ли это каких либо серьезных проблем с мозгом? Так же у меня от отъождения уха, идет жирная артерия, котороя пульсирует, она чувствуется хотя в левой части такого нет, ходил к врачу, скахали что просто врожденное, так бывает, а я не верю, мне кажеться что у меня височный артеррит. За ранее спасибо вам большое