Вход

Просмотр полной версии : Стрептококк viridans - опасен?

Юлия*
06.02.2007, 11:50
По результатам посева из зева высеялись Стафилококк aureus 10*2 и Стрептококк viridans 10*5, пенициллинорезистентный. В этом форуме я читала, что это не тот стрептококк, который может вызывать осложнения хронического тонзиллита. Но при попытке посмотреть в инете что за зверь такой этот Str. viridans - одна из первых ссылок - на Российский медицинский журнал, со статьей, где написано, что именно этот вид является основным возбудителем инфекционного эндокардита и других тяжелых заболеваний. Что-то я боюсь... Горло болит уже второй месяц, промывание миндалин и всяческие полоскания лишь чуть-чуть помогают, стрептококк видимо цветет пышным цветом, а больше ничего мне пока не назначают. Даже не так горло беспокоит, как возможность осложнений из-за неподавленного роста стрептококка.

Anton Verbine
06.02.2007, 12:22
По результатам посева из зева высеялись Стафилококк aureus 10*2 и Стрептококк viridans 10*5, пенициллинорезистентный. ...
...было бы странно, если б он не высеялся из зева. Зеленящий стрептокок (а точнее, несколько десятков видов стрептококков, частично гемолизуюших кровь в культуре)- норнальный обитатель полости рта. Потому и является частым возбудителем эндокардита- полость рта с частыми микротравмани при еде- статистически часто является входными воротами инфекции, которая развивается у людей с некоторой предрасположенностью. В кровь же попадает он у всех, чаше или реже.
Посев из зева обычно делают для поиска другого стрептококка- бета- гемолитического (заленяший- альфа- гемолитический). Возбудителя ангины, и иногда- ревматизма и нефрита. Всё остальное в этом анализе- от лукавого.

Юлия*
06.02.2007, 14:13
Спасибо, успокоили!
Нет, бета-гемолитического не обнаружили... только золотистый стафилококк и этот стрептококк, больше ничего не написали. И то, и другое, как я понимаю, в норме есть всегда - а что же тогда вызывает инфекцию? горло-то болит и само проходить не собирается.

tamagod
22.05.2008, 12:57
мне тоже высеяли наличие Str. viridans 10*5, вместо положенных 10*3
назначили курс физио (кварц) и ампициллин таблетки по 0.500, у меня не болит не горло ничего просто полгода уже продолжается постоянное сглатывание слюны, вместе с ощущением ее избыточного скопления.
я ходил в одну больницу там вообще без анализов поставили гайморит (!) прокололи цефазолин 2 недели с тем же физио, результатов не принесло, сейчас я на стадии повторного лечения, уже в другой больничке.
у меня вопрос к Юлии: вы как то вылечили свое горло?
и вопрос врачам: болен я или нет? если есть какие то неприятные ощущения в горле значит болен..каким образом можно заразиться? стоит ли провериться моим близким (жене и сыну)?

tamagod
22.05.2008, 13:11
...было бы странно, если б он не высеялся из зева. Зеленящий стрептокок (а точнее, несколько десятков видов стрептококков, частично гемолизуюших кровь в культуре)- норнальный обитатель полости рта. Потому и является частым возбудителем эндокардита- полость рта с частыми микротравмани при еде- статистически часто является входными воротами инфекции, которая развивается у людей с некоторой предрасположенностью. В кровь же попадает он у всех, чаше или реже.
Посев из зева обычно делают для поиска другого стрептококка- бета- гемолитического (заленяший- альфа- гемолитический). Возбудителя ангины, и иногда- ревматизма и нефрита. Всё остальное в этом анализе- от лукавого.
если это нормально почему тогда мне прописали антибиотик и курс физио? нормальное содержание 10*3, а у меня 10*5

dr.Ira
22.05.2008, 15:07
если это нормально почему тогда мне прописали антибиотик и курс физио? Это к врачам, прописавшим Вам "лечение". Пусть объяснят, зачем оно нужно.нормальное содержание 10*3, а у меня 10*5
В нормальных условиях ( я имею в виду нормальные современные рекомендации и гайды, а не стандарты мухосранского университЭта ) никто стрептококки и стафилококки в носоглотке не считает.

tamagod
22.05.2008, 19:37
Это к врачам, прописавшим Вам "лечение". Пусть объяснят, зачем оно нужно.
В нормальных условиях ( я имею в виду нормальные современные рекомендации и гайды, а не стандарты мухосранского университЭта ) никто стрептококки и стафилококки в носоглотке не считает.

тогда что у меня? я описал свои симптомы (см. выше)
"у меня не болит не горло ничего просто полгода уже продолжается постоянное непрерывноесглатывание слюны, вместе с ощущением ее избыточного скопления."
мне сказали так организм избавляется от излишков, "вымывает"