Дочери 2г4м сделано 3 Петаксима + 1 ревакцинация им же.
Первая вакцина -в 6 мес. далее по графику.
Вопрос в следующем:
В состав пентаксима входит ХИБ компонент - НО его сделали только один раз во вторую вакцину, почему врачи платной клиники не ввели его аервый раз теперь же поздно говорить, почему тогда ввели второй раз тоже не понятно, ввобщем из четырех раз положенных ввели только 1.
Как теперь поступить - что бы была вакцино профилактика против гемофильной инфекции, как вариант полагаю что надо сделать Хиберикс 1 раз, но можно ли если уже была одна вакцинация?
Loran1955
13.11.2013, 04:18
Я правильно поняла единственный раз пентаксим с Хиб-компонентом вводили в 7,5 месяцев? Если так, то да такая вакцинация неэффективна. Сейчас нужна однократная вакцинация против гемофильной инфекции.
Serdgios
13.11.2013, 09:20
В 8 мес. только с ХИБ.
Тогда еще доп. вопрос:
Пентаксим с полиомелитом сделан 1-ый раз в 6мес. далее по графику, т.е. 3 вакцины + 1 ревакцинация, сейчас отдельно в поликлинике говорят надо 5-ый раз сделать ОПВ от полиомелита - верно ли или достаточно 4 пентаксимов?
Можно ли сделать вакцину от полиомелита ОПВ, и через 2 дня Превенар-13 с Хибериксом?
luidhen
13.11.2013, 18:25
Верно, по Нацкалендарю ОПВ нужна.
Почему бы не в один день - не очень понятно. Или ОПВ в поликлинике, а другие в платном центре? - можно.
ЗЫ: хотя в России "любят" (по старинке) интервал в месяц.
Serdgios
13.11.2013, 18:45
Да ОПВ в местной поликлинике, Превенар-13 и Хиберикс в платной, поэтому разница в 2 дня получается. Как я понял по-старинке это из прошлого, тоесть можно ОПВ и через два дня остальное.
Хотелось бы услышать коментарий почему врачи Пентаксим так сделали, ведь при любом возрасте 1-ая доза вводится полностью с Hib компонентом, почему его ввели в той же клининке во 2-й раз хотя они ведели что уже нарушена последовательность.
Кстати П-13 будем делать у них но хочу им выставить претензия так как я платил за вакцину полную а не получил ее, теперь мне придется платить еще денег им же что бы сделать Хиберикс. Попробую добиться вакцины за их счет, а вообще такая халатность я думаю идет под определение "услуга ненадлежащего качества"
luidhen
13.11.2013, 20:02
Какие уж тут комментарии... Не присутствовала при процедуре, не видела записи в документах и пр., и пр. Ситуация изложена с Ваших слов (доказательств к тому же не представлено - ничего личного, лишь сомнения - как-то странно для профессионалов выполнена вакцинация). Следовательно - вопрос (и ответ) только к сотрудникам центра.
Правовой вопрос для другого раздела.
Serdgios
13.11.2013, 20:40
Какие уж тут комментарии... Не присутствовала при процедуре, не видела записи в документах и пр., и пр. Ситуация изложена с Ваших слов (доказательств к тому же не представлено - ничего личного, лишь сомнения - как-то странно для профессионалов выполнена вакцинация). Следовательно - вопрос (и ответ) только к сотрудникам центра.
Правовой вопрос для другого раздела.
Доказательства только чек с название вакцины оплаченый, листок "карта учета проф иммунизаций и реакций на прививки" где перечислены прививки,даты, дозы, серии препараты, ревакцинации.
Ну а главное я считаю что инструкция была в коробке с припаратом, и там расписано что и как делать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и там написано что 1-ая вакцинация пентаксимом в любом возрасте вводится полным (с Hib) препаратом.
И только после вакцинации они делаю запись во вкладыше "проведена вакцинация V1 Пентаксим (без Hib)" и зачеркивают назначение педиатра слова +Хиб.
luidhen
14.11.2013, 18:58
А с чем же (на какие именно прививки) Вы соглашались (подписывали)? Что гласит запись педиатра перед прививкой (осмотр, разрешение)?
Serdgios
14.11.2013, 19:48
А с чем же (на какие именно прививки) Вы соглашались (подписывали)? Что гласит запись педиатра перед прививкой (осмотр, разрешение)?
Запись:
-----------
V1 Пентаксим (КДС+хиб+полио) -слово хиб зачеркнуто внизу написано (без хиб)
Мама на вакцинацию согласна.
Проведена вакцинация V1 Пентаксим (без Хиб) сери номер дата.
-------------
Сдается мне что что они забыли развести этот отдельный компонент и сделали без него, затем зачеркали слово хиб в назначении и по факту написали что сделали без Хиб.
Просто не понятно по инструкции неважно какой возраст ребенка - первая доза всегда полностью (с хиб), а они через 1,5 мес вводят потом с хиб, почему никто не сказал что нарушена схема вакцинации, и зачем мне было платить за пента(5)ксим если есть тетраксим(4).
luidhen
14.11.2013, 20:10
То есть получается, что мама согласилась на полный препарат (надеюсь, прочла то, с чем согласилась), а уже потом запись была "подкорректирована". Да, уж... Совсем не уверена, что поезд уже не ушёл (прошло немало времени). Однако, если есть желание - попытайтесь разобраться с нарушениями на месте (здесь всё равно не решить проблемы, к сожалению).
Дальнейшее обсуждение бесперспективно, ИМХО.
Serdgios
14.11.2013, 21:06
Да попытаюсь.
Спасибо за ответы.
luidhen
19.11.2013, 14:45
Уважаемый, Serdgios! Ваше сообщение было переведено в скрытый режим до решения администрации форума.
Вы можете оставить свои комментарии/отзывы на сайте организации, выполнившей прививки.
Serdgios
20.11.2013, 17:53
Тема много раз поднималась, но для уверенности своих познаний спрошу (перед прививкой конечно будет осмотр и педиатра и согласование с ним но всеже):
Возможно ли введение сразу таких вакцин:
Хиберикс+Варилрикс+Хаврикс?
Места введения (два бера+предплечье)?