PDA

Просмотр полной версии : Аллергия или ?

Natalya13
11.11.2013, 20:25
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, что это может быть - все началось с того, что я решила перекраситься - в общем при покраске мне стало плохо - наносилась краска с концов, то есть с кожей головы контакта не было, но капли попали на руки и шею - сразу понизилось давление, дурнота, скулы покрылись красными пятнами, в горле как ком, шейные лимфоузлы увеличись - я сразу же смыла, и выпила кларитин. Вроде все нормально, через неделю взяла другую краску, которой всю жизнь красилась - все то же самое. Потом так же стало плохо от крема для депиляции - хотя им всю жизнь пользовалась и никаких проблем. После этого тремор всего тела, и так на протяжении 2 недель, отменила лекарство "Урсосан"- тремор прошел. Периодичски появляются странные красные пятна -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Горят, могут чесаться, через максимум час сами проходят.
Еще появилось вот такое под глазом -прошло через сутки -
Я от ужаса что у меня теперь на все началась аллергия, перестала есть возможные аллергенные продукты, не употребляю никакие лекарства - жутко боюсь отека Квинке и анафилаксии. Была у аллерголога, как раз переболела орви, она меня прослушала и чтобы исключить ХОБЛ и Астму назначила пробу с бронхолитиками, но я не пошла, опять же из за страха((( Мама у меня астматик. Прочитала на этом сайте что анализ крови на аллергию не информативен - а я надеялась сдать и успокоиться наконец(

Natalya13
11.11.2013, 21:51
И после душа/ванны вот такая кожа в основном на руках(даже без гелей для душа)

Dr.Volgina
13.11.2013, 05:30
Возможно крапивница, на последнем фото похоже на фолликулярный кератоз,точнее Вам скажет дерматолог на очном приеме,т.к.через интернет не видно всех элементов.

Natalya13
14.11.2013, 02:24
Любовь Сергеевна, спасибо за ответ, но показать очно не представляется возможным, т.к. Эти пятнышки горящие исчезают через максимум полчаса после появления. И при нанесении крема на лицо(гипоаллергенная косметика Ля Рош Позе) кожа краснеет сразу же, через 5 мин все проходит. И если потереть участок кожи, или же от прикосновения сильно краснеет -- это повышенная чувствительность или сосудистая реакция? Могло ли пятно под глазом быть проявлением аллергиии на солнце или что либо(сходила за 2 дня до него в солярий), до этого ходила все было нормально?

Dr.Volgina
14.11.2013, 05:42
По описанию похоже на:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
О солярии:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Natalya13
17.12.2013, 21:28
По описанию похоже на:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
О солярии:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо за ответ, про крапивницу читала, от и до, но беспокоит что появляется это все не понятно от чего, вот сегодня после похода в магазин появилось пятно, как от укуса комара - см размеров волдырь, вокруг краснота, самостоятельно исчезло через час - крапивница может самопроизвольно исчезать? И пятно не чесалось... На что можно сдать кровь, чтобы подтвердить или опровергнуть аллергическую природу этих явлений?

Dr.Volgina
18.12.2013, 13:11
Для крапивницы и характерно самопроизвольное исчезновение элементов.