PDA

Просмотр полной версии : преждевременные роды

AlenaMoshkina
11.11.2013, 12:51
Добрый день!

мне 30 лет. 1-ая беременность в 2012 г. замершая на сроке 7-8 недель. Делали исследование после удаления плодного яйца на генетику, заключение- 46 XY

2-ая беременность через 8 месяцев. Лежала 2 раза в больнице с угрозой - небольшие выделения. Все анализы сделанные в больнице в пределах нормы, дальнейшие исследования и анализы в пределах нормы. Узи на 21 неделе показало, что головка плода расположена низко. Все остальные показатели по УЗИ в пределах нормы. Заключение - угроза преждевременных родов по факту низкого расположения головки ребенка. Врач в ЖК по данному заключению не видела необходимости госпитализации. Назначила только бандаж и продолжать пить дюфастон 2 р/день по 1 таблетке. На кресле не осматривала. Жалобы с 9 недели беременности были только зеленоватые выделения. По словам моего врача мазок у меня хороший, причины таких выделений она не видела. Через 3 недели начались схватки, в больницу поступила с полным раскрытием, но целым плодным пузырем, сердцебиение у ребенка прослушивалось. Так как было полное открытие, сказали только рожать. Срок при родах 24 недели, ребенок не выжил. Околоплодная жидкость, как мне показали, была зеленоватого цвета, сказали что 100% инфекция. Гистологию последа пока на руки не получила.
У врачей 2 причины, как мне сказали при выписке, или это инфекция или с учетом того, что 1-ая беременность замершая - отторжение белка мужа. По поводу инфекции - до беременности сдавали с мужем анализы - показало у мужа уреоплазму и кандидоз у обоих - пролечились антибиотиками.

после родов через 6-8 недель назначен визит к врачу. Подскажите, какие анализы нужно сдавать при подготовке к беременности, на что нужно обратить особое внимание?

DrTatyana
13.11.2013, 07:46
Пока никакие
В след беременность - бакпосев из влагалища, самоконтроль бактериального вагиноза, контроль анализов мочи, утрожестан - обсуждаемо, обязательно контроль длины шейки матки вагинальным датчиком с 16 недель