PDA

Просмотр полной версии : Точно ли это себорейный дерматит?

Sasha1992
10.11.2013, 18:23
Здравствуйте, уже довольно долго меня мучает проблема красноты на лице и акне. Года 2 назад я ходил с этой проблемой к дерматологу в КВД и там мне назначили скинорен (точно не помню, но вроде так). В итоге я не совсем серьезно отнесся к лечению и не прошел полный курс. Потом пошел ещё раз и там мне назначили эффезел, который сделал хуже ( такое чувство что сжег кожу и было много шелушений). После этого я обратился в клинику косметологии-дерматологии (платно уже), где мне назначили дифферин+скинорен+ шампунь себозол, а для умывания и увлажнения биодерма ДС+ "мыло" и крем. Диагноз был поставлен себорейный дерматит. Вроде как я мазался этим около 3 месяцев, но в результате уменьшилось только частота появления прыщиков, но шампунь я использовал не как надо, а только иногда. В итоге после этого после некоторого времени начал использовать только скинорен и умывался дегтярным мылом, в итоге в данный момент прыщи появляются относительно редко . Но проблема красноты так и осталась. Может мне стоит повторить курс с дифферином ,биодермой и шампунем , но строго по курсу и не пропуская? На фото видно как отличается цвет кожи под носом от щек и носа.
ЗЫ Стоит ли вообще покупать биодерму дс+?

Sasha1992
11.11.2013, 22:24
Извините что апаю тему, но видимо про меня забыли. Я повторю вопросы на всякий случай: это себорейный дерматит? нужно/можно ли применять дифферин(он вроде бы противопоказан при себ. дерматите)? есть ли толк от биодермы?(я тут попробывал помыть лицо разик очищ.средством и у меня почему-то появилось небольшое шелушение не на проблемном месте и кожа стянулась, причем при дегтярном мыле все нормально и приятно). Пожалуйста помогите)

Dr.Volgina
12.11.2013, 09:31
По фото есть признаки и розацеа.
Обратитесь очно к дерматологу повторно,по фото можно и ошибиться.