ars110120
08.11.2013, 12:50
Женщина, 35 лет. Белые пятна на теле появились с 15-ти лет, к настоящему моменту они занимают 50% поверхности тела. У моей мамы и ее родного брата (моего дяди) еще больше. Мы уже с этим смирились. Но у моего ребенка (мальчик, в январе будет 9 лет) также появилось белое пятно на ноге, и оно увеличивается. Помогите, пожалуйста, найти хорошего специалиста в г. Перми (или поликлинику). Очень не хочется, чтобы ребенок уже к 12 годам был покрыт белыми пятнами и летом прятался от солнца. Буду благодарна за любую информацию.
Dr.Anisimova
09.11.2013, 05:09
- см. информацию на форуме по витилиго, в чаво; важна солнцезащита, это прежде всего; у детей используют препараты типа мометазона фуроата, элидела, протопика; можно обратиться в горквд, начать со своего квд и т.д., есть институты с кафедрами дерматовенерологии
Dr.Anisimova
09.11.2013, 05:52
- из последних данных рассматривается роль при витилиго дефицита вит. Д, тем более не рекомендуется получать его естественным путём (запрещен загар), см. в конце выводы, чтобы легче понять:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 58;aulast=AlGhamdi