LinettFirsova
07.11.2013, 10:31
Здравствуйте, летом 2012 года у меня на лице появились красные пятнышки, ничего не чесалось и не болело. Пошла в платную косметологию, там мне сказали не пользоваться косметикой, не загорать и прочее, отправили на соскоб, демодекс не обнаружили, и выписали элоком (крем), какие-то таблетки против аллергии и порошок (тоже уже не помню какой, помню, что на заказ покупали) и болтушку оксид цинка. Неделю все это принимала и мазала, вроде стало лучше. Как только закончила лечение, опять все начало проявляться, врач сказала продолжать мазать элокомом. Так прошло полгода. Ничего не проходило, пришлось опять идти, на этот раз попалась другая врач, которая отправила меня на криомассаж и выписала скин-кап, на вопрос что это такое, мне отвечали: "может нервное". Скин-капом я мазала поврежденные участки кожи месяца 2, затем опять перешла на элоком, который смешивала с маслом ши, а на ночь болтушка с цинком, становилось легче, но на время. Знала, что элоком - это не выход и вот сейчас решила окончательно отказаться, мажу лицо 2 раза в сутки метронидазолом и пью тетрациклин по 500 мг 2 раза в сутки, спустя 2 дня отказа от элокома подбородок и над верхней губой (справа и слева) обсыпались красными пятнышками, которые сильно чесались и зудили, сильное шелушение. Сегодня на ночь сделала маску на кожу вокруг рта из цинка и масла ши, стало немного легче, но все равно есть краснота и шелушение. Что мне делать? В моей поликлинике по месту жительства дерматолог в отпуске на месяц, в платную я уже боюсь идти, опять наверно эти кортикостероиды назначат. Спасибо заранее.