PDA

Просмотр полной версии : ВБН на всю жизнь или лечится?

Kysachka
05.11.2013, 17:43
Здравствуйте,доктор. Моей дочке 7 лет, вес 26 кг, рост 130 см, роды обычные, на учете у невролога не состояли, хотя обвитие пуповиной было при рождении, сейчас поставили диагноз Вбн и нестабильность шейного отдела позвоночника С2 - С3 по узи головы, шеи,и уздг сосудов головы и шеи. Доктор сказала что если укрепить мышечный корсет шеи то отток крови восстановится. Из жалоб у нас один раз болела голова справа у виска с подташниванием. Больше ничего не беспокоит.Окулист поставила в карточке ангиопатию сетчатки глаза..зрение 1 на обоих глазах.Шейный не болит,головокружений нет.Головная боль один раз за все 7 лет.Доктор,подскажите, пожалуйста Ваше мнение.Вбн это на всю жизнь или у детей есть возможность излечения. Начиталась как это все опасно. Не знаю куда бежать. Заранее благодарю за ответ.

nebel
05.11.2013, 19:35
нет такого диагноза, тем более в детстве. видимо у вашего невролога помутился рассудок.
расскажите о ГБ, как указано тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Kysachka
05.11.2013, 20:17
Спасибо Анастасия Валерьевна.Попробую заполнить.боль была всего один раз за 7 лет
.1) Пол, возраст, вес. Женский,7 лет, 26 кг.
2) Характер Вашей работы? 1 класс до 3 часов и театральный кружок 4 раза в неделю по 2 часа.
3) Когда Вы начали отмечать головные боли впервые?после употребления жирной пищи на дне рожденье.
4) Изменился ли в последнее время характер Ваших головных болей (боли чаще? сильнее? стали другими?)нет
5) В какое время суток обычно Вы отмечаете головную боль?была в обед
6) Характер головной боли (пульсирующая,сжимающая, распирающая, сверлящая, жгучая, давящая)пульсирующая
7) Локализация головной боли (вся голова, половина головы, висок, затылок, мигрирующая, пр. Висок с правой стороны.
8) Головная боль на данный момент постоянная или приступообразная? Нет
9) Как долго длится приступ головной боли (секунды, минуты, часы, сутки, больше)?было 2 часа,но баловалась..потом тошнило я ей пальчик в рот и ее вырвало и вся боль прошла.
10) Как часто возникают приступы головной боли (ежедневно, 1-2 раза в неделю, укажите среднее количество дней с ГБ в месяц?)нет
11) Чем провоцируется приступ головной боли?возможно жирной едой...у нас джвп.
12) Сопровождается ли головная боль тошнотой, рвотой?да
13) Сопровождается ли головная боль свето и/или звукобоязнью?нет
14) Сопровождается ли головная боль слезотечением, насморком, покраснением глаз?нет
15) Сопровождается ли головная боль ограничением повседневной активности?особо нет..
16) Какова интенсивность боли по 10-ти бальной шкале?сказала немножко болела..терпимо.
17) Чем купируется головная боль? Ничем
18) Как часто Вы принимаете обезболивающие препараты? Какие? В какой дозе?никаких
19) Есть ли связь головной боли с болью и/или ограничением подвижности в шейном отделе?гнет шею как попало..ничего не болит.
20) Есть ли связь головной боли с уровнем артериального давления?нет.давление в норме.
21) Меняется ли головная боль при изменении положения головы/тела?при боли когда легла то проходило.больно было трясти головой.
22) Отмечаются ли подобные приступы головной боли у Ваших родственников?у мужа частые.
23) Были ли у Вас травмы головы и/или шеи? Один раз упала с дивана на спину 2,5 года назад.жалоб не было.узи головы было в норме, ээг была без патологий, пароксизмальных и эпилептических явлений не было.
24) Для женщин: имеется ли связь головной боли с менструальным циклом?нет
25) Пройдите тесты, выложите здесь результаты.Уважаемая Анастасия Валерьевна, тесты не прошли,дочка балуется и отказывается...Могу сказать в общем, что она всегда веселая, жизнерадостная, с неплохим аппетитом, но очень переживательная..основной страх, мам ну ты же меня к врачу не поведешь????я говорит здорова, а ты мама мне болячки придумываешь...и кстати все жалобы зуб болит,палкц,ай коленка,ай глаз,ай висок все жалобы предеазначены мне..как только она сидит с бабушкой или мужем,жалоб нет вообще..Но на доплер сосудов что то там пережимает при повороте.

Merheneda
05.11.2013, 20:21
умница-дочка!

Kysachka
05.11.2013, 23:04
Гемоглобин 135, сахар 4,4. Гормоны щитовидки верхненормальные, лечение не показано. узи щитовидки без отклонений. ээг 2 года назад пароксизмальных и эпилептический явлений не обнаружено. Биохимия, Экг сердца в норме. УЗИ брюшной признаки джвп. УЗи головы норма.И только уздг снижен отток венозной крови, что то пережимает.

TARIKAFR
05.11.2013, 23:46
Уважаемая, Kysachka. Речь, скорее всего, идёт о начинающихся мигреноподобных болях. О ВБ недостаточности достаточно забыть, так как такой диагноз пока очень дискутабельный и её точно нет у Вашего ребёнка.
Причина мигрени часто кроется в генах, лечение непростое, но существует.
В детском возрасте часто достаточно хорошего сна, простых обезбаливающих, типа Парацетамола или Ибупрофена.
А самый эффективний метод - это регулярный сон и регулярное здоровое нежирное питание.
При повторении болей дневничок приступов поможет в поиске других, кроме жирной пищи, провоцирующих факторов.
Массу хороших советов найдёте методом поиска на этом сайте.

Вы провели массу абсолютно ненужных исследований, которые кроме как к лишней вашей тревожности, никчему хорошему не приведут.
Хуже, есть очень большой риск залечить зорового ребёнка.

С уважением.

Kysachka
06.11.2013, 08:20
УВАЖАЕМЫЕ ДОКТОРА, подскажите,пожалуйста, а нарушение кровотока, ангиопатию сетчатки и нестабильность шейного как то надо лечить ?заранее благодарю за ответ.

TARIKAFR
06.11.2013, 09:35
Несуществующих диагнозов ненужных исследований лечить НЕ НАДО !

Здоровья дочери !

Kysachka
06.11.2013, 13:18
Уважаемые доктора, подскажите, пожалуйста, а мигрень несет в себе угрозу жизни и здоровью ребенка??можно ли ходить на физкультуру?Спасибо Вам за быстрые ответы!

TARIKAFR
06.11.2013, 15:21
Ну пока и для мигрени недостаточно симптомов, так как нужно минимум 5 одинаковых приступов. Один - не мигрень.
Угрозы для жизни мигрень не несёт и на физкудьтуру ходить не только можно, но и нужно.
С уважением.

Kysachka
06.11.2013, 15:38
Спасибо Вам огромное. Немного успокоили, только чуточкуволнуюсь что же у моей дочурки за болезнь...если не вбн и не мигрень... ???

nebel
06.11.2013, 16:27
Нельзя лишь по одному приступу гб поставить диагноз, как писал коллега выше, для постановки диагноза мигрень необходимо минимум 5 приступов в анамнезе. Поэтому диагноза пока никакого быть не может. Перестаньте волноваться. Здоровые и спокойные родители ребенку нужнее. А необоснованная тревога еще никому не помогала.

Kysachka
06.11.2013, 16:58
Спасибо вам! Я просто думала что нарушение кровотока , оно ведь от чего то. Наверное накрутила себя сильно..Буду наблюдать..Здоровья Вам.

Kysachka
06.11.2013, 21:56
И все таки разрешите мне задать Вам еще один вопрос.Как вы считаете, нужно ли в нашем случае делать МРТ головы?Простите за назойливость.

TARIKAFR
06.11.2013, 23:23
Принимая во внимание представленную Вами информацию, на даный момент показаний к реализации МРТ нет. Вы рисскуете найти какую то безобидную кисту и ущё больше накрутить ситуацию.
Простого клинического наблюдения будет полностью достаточно.
С уважением.

Kysachka
06.11.2013, 23:27
Спасибо большое.А по узи головного мозга кисту не видно?мы сделали узи сейчас все чисто, и когда маленькая была 2 раза было все чисто, все в норме. Причем его нам не назначали, как вы уже наверное поняли я сама его назначила своей дочурочке. Первый раз в три месяца, второй раз в 8 месяцев. На всякий случай.И вот сейчас. Вот я неугомонная.

Kysachka
07.11.2013, 11:16
Сегодня снова повторился приступ.Дочка сказала голова побаливает опять справа возле виска аж тошнит.Потом пошла в другую комнату, смотрела мультик и пела.Говорит через 5 минут все прошло. Уже прыгает и смеется.

nebel
07.11.2013, 13:49
тут не исключены детские фантазии ( т.к. мигрень не длится 5 минут), видя как мама чрезвычайно за нее переживает и возможно тем самым потакает ребенку в некоторых капризах. Забудьте Вы об УЗИ ( малоинформативный метод), Вам уже сказано неоднократно, что ничего обследовать и лечить не нужно. наблюдение и . переживания в данной ситуации излишни.

Kysachka
07.11.2013, 13:58
Спасибо Вам огромное.Обещаю успокоиться и наблюдать.

Kysachka
09.11.2013, 09:31
Уважаемые доктора, ради Бога простите меня за несколько неточную информацию.Перечитала результаты Уздг, там не нарушен отток венозной крови, а усилен, а в позвоночных артериях при пробах поворота головы кровоток снижен с обеих сторон на 50%.вот((Если это что то меняет, пожалуйста, напишите свои мнения.Благодарю.

Kysachka
09.11.2013, 09:43
54764

TARIKAFR
09.11.2013, 12:05
К сожалению, ничего не поменялось. Решение превратить жизнь ребёнка в поиск и лечение какой либо болезни принято.
Не говоря уже о качестве жизни девочки, можно только ещё раз подчеркнуть, что главное в медицине не лечить, а не навредить.
С уважением.

Kysachka
16.11.2013, 13:47
Уважаемый доктор, появились новые жалобы.Ребенок заболел ангиной и двухсторонним отитом. После 7 дней приема антибиотиков тошнота, вырвало.Появился пульс 130, сделали экг норма, это я ей за час до экг дала новопассит. Кардиолог говорит болеет вот и реагирует организм.После этого прошло 2 дня.Пульс 104-105. Тошноты нет. Но появилось как она описывает реснички кружатся, в голове дрожит. И говорит хочется широко глаза раскрывать.Спрашиваю перед глазами предметы движутся говорит нет все на месте, спрашиваю а идешь не шатает, ножки слабенькие..говорит нет.К неврологу на прием во вторник.Очень переживаю.Посоветуйте что нам в данный момент можно предпринять для диагностики состояния или это проявления наших сосудистых проблем?Заранее благодарю.А сегодня говорит мам мне кажется я скоро все забуду кто я такая,где учусь.Я говорю а ты уже что нибудь забыла..она мне нет, но просто так кажется(((

Kysachka
21.05.2014, 11:38
Уважаемы доктора.Прошу совета в очередной раз.У дочки повторные жалобы.Говорит мама мне кажется что в голове не хватает витаминов,что там как то дискомфортно,как будто кружится но все стоит на месте когда смотрю.Говорит что утром правая рука слабее а потом через час уже нормально.ЧТо в голове кольнет то там то сям,говорит что кажется скоро забуду кто я такая и где живу.Мама что со мной?Сделали дополнительно к вышеуказанным обследованиям Мрт 0.2 тесла ассиметрия боковых желудочков без расширения-заключение без патологий.Невролог вчера осмотрела ,проверила рефлексы.Сказала претензий нет.Диагноз тот же ВБН и добавился астенический синдром.Прописан фенибут.Пожалуйста,подскажите очень боюсь пропустить что то (((((,правильно ли выставлен диагноз астенический синдром.или нужно все таки переделать мрт на более высокотесловом аппарате?заранее благодарю.

nebel
21.05.2014, 16:20
Имеет смысл показать ребенка детскому психологу, как минимум.

Kysachka
21.05.2014, 16:57
Спасибо Анастасия Валерьевна.Думаете это на нервах?Я сама мнительная.видимо причина во мне((Нам назначили ээг.Есть ли смысл её сделать?два года назад делали, я сама без всяких направлений делала просто так.пароксизмальной и эпилептической форм не выявлено.спасибо Вам огромное!

nebel
21.05.2014, 22:53
В ээг смысла нет

Kysachka
22.05.2014, 06:53
Спасибо Вам!!!

Kysachka
18.10.2014, 12:26
Уважаемые доктора, прошу помощи снова. За этот год у дочки болела голова 5 раз..Головная боль у правого виска потом тошнота..сами специально идем в ванную что бы вырвать..она просит. Далее становится легче и тянет в сон.длится это от 30 мин до 1часа.Потом засыпает и все как рукой снимает.Сегодня это было после сна в 11 часов утра..Обычно днём.Таблетки обезбаливающие никогда не пьём.Приступы одинаковые всегда.Скажите это всё таки мигрень?И стоит ли нам снова идти обследоваться?Спасибо Вам заранее.