PDA

Просмотр полной версии : Результаты ЭЭГ и УЗДГ+ТКДГ

Tifany75
05.11.2013, 09:50
Добрый день! Сыну 2,9 лет (рост 106см вес 17,8кг) Роды - ЭКС, рост 52см, вес 3670, кефалогематома затылочной кости. По результатам нейросонографии в 5мес. поставили диагноз - последствия ПЭП в форме спастико-паретического синдрома в артикуляционной мускулатуре. Медикаментозное лечение не проводили, сделали в течение 2 лет 4 курса массажа.
В год и 2 месяца ребенок отказался от дневного сна, режим был такой - подъем в 7 утра, вечером ложился в 8. Т.к. истерик или изменений поведения не было, оставили ему такой режим и далее.
В 2.2 года пошли к неврологу по вопросу отсутствия речи (говорил только 2-3 слова не больше), т.к. опасались, что могут сказываться последствия кефалогематомы. Поставили следующий диагноз - последствия гипоксически-ишемического поражения ЦНС - гипердинамический синдром, задержка речевого развития, спастико паретическая дизартрия, диспл. нестабильность шейного отдела позвоночника. Назначили лечение:
1курс . кортексин 5мг в/м 20 уколов, нотта 1/3 т х2р. 1 месяц, цитофлавин 1/4т х2р 1 месяц
2курс. пантогам курс всего 8 недель - 4 недели с постепенным увеличением дозировки от 1/2т. 2р.д. до 1т.2 р.д и 4 недели с обратным уменьшением дозировки, и Эдас 306 2 мес.
У меня претензий к ребенку никаких, мне кажется что он абсолютно здоров, начал говорить, (правда плохо выговаривает слова, но это уже вопрос к логопеду на мой взгляд), проситься в туалет (до лечения писался). Ребенок активный, любознательный, на пустом месте истерик нет, да и вообще истерик нет, абсолютно адекватный ребенок. Да, бывает, что иногда игнорирует обращения к нему, бывает зацикленность в действиях (например, одну и ту же книжку просит читать изо дня в день, или в игре может несколько раз повторять цепочку действий), но мне кажется это может быть проявлением характера.
Ходит в детский сад, у воспитателей к поведению тоже никаких претензий нет. Единственно, адаптация идет уже 3-й месяц.
В 2.9 лет пришли на повторный прием, диагноз оставили тот же, только еще добавили задержку психоречевого развития. Назначили Эдас 306 1ч.л. 3 р.д. 02 мес. , Кудесан 1.4т. 2 р.д 2 мес., церебрум-композитум по 1/2ампулы 2 раза в неделю 1 мес.
И по результатам эхоэнцефалограммы и УЗДГ и ТКДГ добавили еще пикамилон 0,02 1/2 т. 6 недель или танакан 1/2т 2р.д максимум 3 мес.

Пожалуйста, прошу вас ответить на следующие вопросы:
1. Прошу Вас посмотреть прикрепленный файлы исследований и написать свое заключение.
2. Адекватно ли назначенное лечение?