PDA

Просмотр полной версии : красное пятно под глазом

Mart
01.11.2013, 11:49
Добрый день!
У меня второй год под правым глазом (в районе глазницы, где самая тонкая кожа) появляется красное пятно. Оно появляется по нарастающей, сначала немного, потом все больше и больше, начинает шелушится, потом кровоточит. Я физически чувствую как оно растет, даже в зеркало смотреть не надо, дикое жжение.
Я проживаю в другой стране. Консультировлась с местными врачами - с аллергологом, дерматологом, отоларингологом (потому что был период были спазмы в горле, тяжело было дышать). У меня уже много лет аллергия на шерсть животных (животные в доме присутствуют) и на пыль. Иногда пятно уменьшается, причем независимо от приемов антигистаминов. Потом опять нарастает. Косметикой я не пользуюсь соответственно, просто это не возможно. Крем под этим глазом тоже не использую, иногда увлажняю термальной водой. Я приезжала в прошлом году в Россию, консультировалась с дерматологом, мне сказали что у меня себарийный дерматит. В России была 2,5 недели, с животными не контактировала, пятно после перелета на самолете все время кровоточило. Доктор выписал - гиоксизон, адвантан, глюконат кальция. Здесь врач выписал - микостер(циклопироксоламин), гидрокартизон.И я перепробовала много антигистаминов начиная кларитином в России и заканчивая эриусом. Все перепробывала, ничего не помогает, от мазей только жуткое жжение. Местный аллерголог выписал мне - фексофенадин (телфаст). Честно не могу сказать, то ли препарат помог, то ли само прошло, потому что к времени приема пятно достаточно уменьшилось. Но пятно исчезло ровно на год. Сейчас оно опять появилось, при этом я не могу сказать чем это могло быть спровоцированно. Единственное совпадение, я принимала и в тот период гормоны, и сейчас я опять принимаю гормоны. Хотя с другой стороны в период когда не было пятна я тоже принимала гормоны.
Я прохожу процедуры для подготовки стать мамой. В противопоказаниях к фексофенадину написано, что нельзя принимать при беременности. На данный момент я не беременна, но провоцировать тоже не хочется, ребенок важнее, чем пятна на лице. Подскажите, возможно пройти каки-то обследования? Какие препараты можно еще попробовать?
Буду благодарна за ответ!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Надеюсь правильно вставила фотографию.

Dr.Anisimova
02.11.2013, 04:42
- аллергические проявления; лечения просто в таблетках недостаточно, местно при рецидиве легкий кортикостероид типа адвантана или афлодерма, можно гидрокортизон курсом до полного разрешения; местное жжение допустимо как побочный временный проходящий эффект, можно сменить на унидерм/элоком, но в любом случае лечение аллергии сводится к устранению аллергена, который помимо аллергопроб выявляется наблюдением, насколько возможно; прием любых подходящих лично Вам антигистаминных препаратов, возможен и прием кетотифена при длительных рецидивах, местное лечение либо кортикостероидами, либо допусти негормональный элидел или протопик
- если готовитесь стать мамой достаточно наружного лечения без таблеток
- обращайтес внимание на местно-наносимые средства, косметику, кремы, может быть контактная аллергия

Mart
02.11.2013, 17:24
Спасибо большое за ответ!
Гидрокартизон я достаточно долго использовала, эффекта никакого не было, кроме жжения. В прошлом году у меня пятно появилось в мае и ушло полностью в октябре. Я пыталась вычислить аллерген, не смогла, питание то же, животные постоянно в доме живут.
Подскажите, я уже начла мазать всем подряд, у моего мужа псориаз - когда понервничает Т-зона краснеет и очень сильно шелушится. Я не знаю природу псориаза, я не могла от него заразиться? Пробую уже два дня крем, который выписали мужу - Глюконат лития, стало легче, пятно уменьшилось.
Болезнь мужа может быть источником моей аллергии?
Благодарю за ответ!

Dr.Volgina
04.11.2013, 08:06
Я не знаю природу псориаза, я не могла от него заразиться?
Нет.
Болезнь мужа может быть источником моей аллергии?
Нет.

Mart
13.12.2013, 23:24
Добрый день!
Обращаюсь к вам еще раз. К сожалению, моя аллергия распространилась на второй глаз, сейчас пятна очень большие. Стыдно на улицу выйти. Замазывать не получается, так как они шелушаться, да и больно. Теперь я точно знаю, что это у меня реакция на гормоны. На данный момент, в силу необходимости, я их, потребляю в больших количествах. Я пробовала и адвант и гидрокартизон, ничего не помогает(( Подскажите после прекращения приема гормонов, пятна пропадут, или это теперь навсегда? Можете подсказать что можно еще попробовать для наружного применения, внутрь не могу ничего принимать на данный момент.
Буду благодарна за ответ

Dr.Volgina
15.12.2013, 17:17
Выложите свежие фото, прежние у меня что-то не открываются...
Не навсегда.