Добрый день! Ваша консультация, пожалуй, моя последняя и единственная надежда вылечиться от акне, которое меня преследует с 15 лет! Сейчас мне 31 год. В юности пыталась лечить кожу Зинеритом и другими аналогами противоугревых препаратов, но это не помогло избавиться от прыщей навсегда. Лишь пересушивало кожу.
После 2х родов, по рекомендации гинеколога я сдала анализы на андрогенный статус. Результаты были в норме.
Пару недель назад я попала на консультацию к дерматологу-венерологу (она же и косметолог) и врач сразу предположила, что у меня демодекоз. По характеру высыпаний и моей "истории болезни". Взяла соскоб с лица на демодекоз. Анализ показал - почкующиеся споры грибов.
Было назначено мазать лицо в течение 5 дней кремом АкридермГК.
Улучшение я почувствовала буквально через пару дней, кожа стала спокойнее, высыпания сократились существенно.
После этого врач предложила пропить Румикоз (100мг) по 1т 1р в день - 14 дней и Полиоксидоний по 2т 2р в день 10 дней.
После первого приема Румикоза на лбу появилась гнойничковая сыпь, весь лоб был буквально усыпан. К третьему дню сыпь стала появляться и на скулах.
Я позвонила врачу и она сказала, что это "провокация" со стороны организма, что так выходит вся инфекция, которая сидела внутри... И нужно обязательно продолжать прием препартов по назначенной схеме. Через неделю сыпь должна пройти.
Я в замешательстве , тк после положительного результата на Акридерме, кожа стала еще хуже(((
Прошу Вас прокоментировать назначенное лечение! И как быть дальше?
прилагаю фото до начала лечение Акридермом
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и то, что есть сейчас на 3й день приема Румикоза и Полиоксидония
Очень надеюсь на вашу помощь!
Добавлю, что на фоне приема ОК "Регулон" больше года, улучшений на коже не было.
FBN
26.10.2013, 00:49
... Пару недель назад я попала на консультацию к дерматологу-венерологу (она же и косметолог) и врач сразу предположила, что у меня демодекоз. По характеру высыпаний и моей "истории болезни". Взяла соскоб с лица на демодекоз. Анализ показал - почкующиеся споры грибов.
Было назначено мазать лицо в течение 5 дней кремом АкридермГК.
Улучшение я почувствовала буквально через пару дней, кожа стала спокойнее, высыпания сократились существенно.
После этого врач предложила пропить Румикоз (100мг) по 1т 1р в день - 14 дней и Полиоксидоний по 2т 2р в день 10 дней.
После первого приема Румикоза на лбу появилась гнойничковая сыпь, весь лоб был буквально усыпан. К третьему дню сыпь стала появляться и на скулах.
Я позвонила врачу и она сказала, что это "провокация" со стороны организма, что так выходит вся инфекция, которая сидела внутри... И нужно обязательно продолжать прием препартов по назначенной схеме. Через неделю сыпь должна пройти.
Я в замешательстве , тк после положительного результата на Акридерме, кожа стала еще хуже(((
Прошу Вас прокоментировать назначенное лечение! И как быть дальше?
....
Ни то, ни другое (не микоз кожи лица и не демодекоз). По фото высыпаний похоже на розацеа (читайте здесь о розацеа ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])), осложненную стероидиндуцированным дерматитом (син. стероидиндуцированная розацеа), возникшим из-за применения крема акридерм ГК. При розацеа нельзя мазать высыпания на лице глюкокортикоидными (гормональными) кремами, тем более класса 3 (сильного действия), к которым относится акридерм ГК. После некоторого периода кажущегося улучшения обычно затем наступает значительное ухудшение, что и произошло с Вами.
Я позвонила врачу и она сказала, что это "провокация" со стороны организма, что так выходит вся инфекция, которая сидела внутри... Это Вам, извините за прямоту, "лапшу на уши вешают".
Советую Вам поменять врача. Может в следующий раз больше повезет с врачом.
С уважением, Федий Богдан Николаевич.
AnutaKl
26.10.2013, 11:56
Спасибо, за оперативный ответ! Прекращаю прием всех назначенных таблеток.
Теперь основная проблема в том, где найти граммотного дерматолога...
AnutaKl
05.03.2014, 23:55
Добрый день! Прошу помочь мне еще раз, сегодня была на приеме у врача дерматолога. После консультации было назначено следующее.
Сдать анализы:
1. Биохимический анализ крови:АЛТ,АСТ, щелочн.фосфотаза,креатинин,триглицериды,холестирин .
2.Клинический анализ крови.
3. Тестостерон, андростендион,ДГЭА, 17оксипрогестерон
Сейчас мазать лицо 1р/день Аргосульфан крем 1р/день и опять же АкридермГК (или Элоком крем) на ночь - 7-10дней
На основании данных анализов будет решаться вопрос о назначении длительного лечения Акнекутан 8мг по 1 кап в день до 6мес
Пожалуйста, прокоментируйте назначения и необходимость сдачи такого количества анализов! И применения АкридермГК ??!
AnutaKl
07.03.2014, 00:36
Уважаемые специалисты, помогите пожалуйста!
FBN
07.03.2014, 03:54
Выложите фото высыпаний на настоящее время.
Сейчас мазать лицо 1р/день Аргосульфан крем 1р/день и опять же АкридермГК (или Элоком крем) на ночь - 7-10дней
АкридермГК, (или Элоком крем) на ночь, судя по Вашим прежним фото, противопоказаны при розацеа.
Сдать анализы:
1. Биохимический анализ крови:АЛТ,АСТ, щелочн.фосфотаза,креатинин,триглицериды,холестирин .
2.Клинический анализ крови.
3. Тестостерон, андростендион,ДГЭА, 17оксипрогестерон
Анализы, наверно, назначили в связи с планируемым Вам назначением акнекутана. Если это розацеа, то акнекутан тоже не используется для её лечения. Чтобы хоть примерно оценить Ваши высыпания на настоящее время, нужно свежее фото высыпаний.
С уважением, Федий Богдан Николаевич.
AnutaKl
07.03.2014, 11:21
Богдан Николаевич, вот свежее фото.
Краснота на щеках постоянно, маскируется только тональным средством. Гнойничковые высыпания каждый день (от мелких до средних прыщиков, редко подкожные большие бывают).
AnutaKl
07.03.2014, 21:20
Если это розацеа, то акнекутан тоже не используется для её лечения.
А как же это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
Тут написано, что розацеа лечится в том числе Роаккутаном, я так понимаю Акнекутан тоже самое?
FBN
08.03.2014, 02:42
... вот свежее фото.
Краснота на щеках постоянно, маскируется только тональным средством. Гнойничковые высыпания каждый день (от мелких до средних прыщиков, редко подкожные большие бывают).
По приведенным фотографиям детали высыпаний плохо видно, (как будь-то они намазаны тональным кремом?)
А как же это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
Тут написано, что розацеа лечится в том числе Роаккутаном, я так понимаю Акнекутан тоже самое?
Да, некоторые авторы и руководства пишут, что Акнекутан может использоваться в случаях, когда лечение антибиотиками (чаще всего используется один из препаратов тетрациклиновой группы, доксициклин) и местное лечение соответствующими препаратами (гели содержащие метронидазол, местные антибиотики и т.п.) не дает существенного эффекта через несколько месяцев использования. Вам подобное лечение еще не проводили. Изотретиноин (коммерч. назв.: Роаккутан, Акнекутан), имеет большую вероятность побочных действий, и требует надежной контрацепции (из-за его тератогенного действия).
AnutaKl
08.03.2014, 14:43
По приведенным фотографиям детали высыпаний плохо видно, (как будь-то они намазаны тональным кремом?)
Посмотрите, пожалуйста, еще раз, тут вроде лучше видно. Кожа чистая без косметики.
кожа очень чувствительна к перепадам температуры, после прогулки некоторое время щеки "горят" и краснота долго сохраняется.
Какую схему лечения вы бы порекомендовали?
AnutaKl
11.03.2014, 12:59
Уважаемые доктора, помогите, пожалуйста, со схемой лечения!
Dr.Volgina
11.03.2014, 15:38
Вам показаны антибиотики тетрациклинового ряда системно длительно по убывающей схеме, которые должен назначить очный доктор.
Местно: утром-метрогил гель, вечером-эритромициновая мазь до 3 месяцев.
Сначала будет хуже-это синдром отмены стероидных мазей, перетерпите.
Уберите провоцирующие факторы по приведенной ранее ссылке.
AnutaKl
12.03.2014, 10:08
Вам показаны антибиотики тетрациклинового ряда системно длительно по убывающей схеме, которые должен назначить очный доктор.
Местно: утром-метрогил гель, вечером-эритромициновая мазь до 3 месяцев.
Сначала будет хуже-это синдром отмены стероидных мазей, перетерпите.
Уберите провоцирующие факторы по приведенной ранее ссылке.
Любовь Сергеевна, спасибо за ответ!
Но только вот стероидными мазями , а именно Акридерм ГК я пользовалась всего 1 раз в течение 5 дней. А краснота на щеках и высыпания были и ДО примененияэтих мазей!
Самые первые фото сделаны ДО применения Акридерма! Состояние кожи не менялось, только лишь во время применения Акридерма было лучше, после отмены состояние вернулось к прежнему.
Dr.Volgina
12.03.2014, 18:14
Лечение все равно проводить надо.
AnutaKl
12.03.2014, 19:14
Любовь Сергеевна, вы могли бы назначить дозировку антибиотика?
Поскольку предыдущие дерматологи советовали совсем иную схему лечения, как я описывала выше, куда обращаться я уже ума не приложу, да и вряд ли попадется адекватный грамотный врач...((
Мой рост 181см, вес 61кг, 31 год.
И надо ли сдавать какие-то анализы перед приемом антибиотика?
И большое спасибо, что отвечаете!
Dr.Volgina
13.03.2014, 15:21
Воспользуйесь поиском.
AnutaKl
15.03.2014, 11:01
В поиске нашла рекомендации по лечению Юнидокс Салютаб
Но в инструкции к нему написано:" Принимают по 100-200 мг препарата, разделив дозу на 2 приема. Длительность курса лечения составляет 12 дней." А на форуме говорилось про лечение минимум 3 месяца...
Как же все таки его принимать? помогите с дозировкой и сроком, пожалуйста! Нужно ли снижать дозу постепенно?
Dr.Volgina
15.03.2014, 12:35
Доксициклин / юнидокс по 1 т *2 р в день 1 месяц, затем 1 т*1 р в день еще 1 месяц, затем 1/2т в день еще 1 месяц под наблюдением дерматолога.