PDA

Просмотр полной версии : Вождение с WPW

Entspannung
01.02.2007, 09:51
Всем доброго времени суток!

У меня диагноз - синдром WPW. Внешне - я пока не чувствую никаких проявлений, веду здоровый образ жизни, занимаюсь фитнесом.

Я хочу выучиться и получить водительские права (категории B) и скоро мне предстоит получить медицинскую справку.

Будет ли мой диагноз являться противопоказанием к управлению транспортным средством? Нужно ли мне будет проходить дополнительное обследование?

Огромное спасибо,
Александр

Gilarov
01.02.2007, 15:52
Вам надо пройти чреспищеводное электрофизиологическое исследование для выяснения того, есть или нет у Вас пароксизмов тахикардии (если их не бывает и так, т.е. если у Вас бывают приступы немотивированного учащенного сердцебиения - значит пароксизмы есть). Насчет водительской комиссии - не знаю.

Rodionov
01.02.2007, 19:56
Водительская комиссия вещь формальная. Если Вы сами не захотите, то о Вашем ВПВ никто не узнает.
Если бы Вы планировали стать профессиональным водителем (летчиком, машинистом), т.е. приобрести профессию, связанную с перевозкой большого количества человеческих жизней, то Вам бы императивно предложили бы расстаться с дополнительным пучком проведения или искать другую работу.
Если Вам права нужны для себя - Михаил Юрьевич тактику поведения объяснил.

Entspannung
02.02.2007, 12:31
Спасибо за ваши ответы!
Буду стараться, чтобы о диагнозе никто не узнал :)

Черезпищеводное электрофизиологическое исследование проходил 2 года назад.
В нем написано: "пароксизм тахикардии спровоцировать не удалось".
Заключение: Данных за СССУ нет, с-м WPW.

Как вы считаете: для управления личной машиной - это заключение может являться противопоказанием?
Я задаю этот вопрос, потому что мне придется получать справку в поликлинике "по-месту-жительства", диагноз WPW там не известен, (я обслуживаюсь в другой поликлинике), и мне интересно, упоминать ли о нем. Добровольная медицинская страховка имеет свойство заканчиваться, и я не могу быть уверенным, что через год или десять, мне не придется лечиться уже "по-месту-жительства".

Мне очень было бы интересно, также, узнать ваше мнение - какие особенности имеет мое состояние, как мне с ним жить - стоит ли корректировать его, или можно подождать пока оно изменится, и как замедлить ухудшение (если оно намечается)?

Большое спасибо,
Александр

Gilarov
02.02.2007, 12:44
Если у Вас нет пароксизмов тахикардии спонтанных или вызванных, то это называется "феномен WPW". Вождение машины с ним не противопоказано.