PDA

Просмотр полной версии : Два Пентаксима, а 3я Инфанрикс + капли полиомелита? Можно

SvetlankaAr
17.10.2013, 12:49
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Вопрос в следующем: ребенку 6 месяцев, в роддоме не прививали ничем. Первая прививка БЦЖ в 2 месяца. В 3,5 месяца - 1-я прививка Пентаксим+гепатитВ, в 5 мес. 2-я прививка Пентаксим+гепатитВ. Сейчас нам надо делать 3-ю, хотела Пентаксим опять покупать. А медсестра говорит что можно сделать Инфанрикс + капли полиомелита(говорит что капли хотя бы один раз нужно). Это нам предлагают сделать бесплатно, так как Инфанрикс сейчас есть в поликлинике.
Как поступить, согласиться или всё же купить Пентаксим, чтобы не менять прививки? И если возможно напишите сколько раз Хиб составляющую нужно делать и какая наша схема по гепатитуВ если мы начали его делать с 3,5 месяцев?

luidhen
17.10.2013, 17:57
Смена вакцин допустима, однако при варианте Инфанрикс + ОПВ-капли не будет третьей прививки вакцинального комплекса от гемофильной инфекции (ранее делали в составе Пентаксима). Есть выход - купить Хиберикс (его можно в одном шприце с Инфанриксом). Выбор за Вами.
Третья от гепатита В через 6мес. от первой (в 9,5мес.).
говорит что капли хотя бы один раз нужно
Этот один может быть и четвёртой или пятой прививкой (ещё должны быть две ревакцинации до 2 лет).
Хотя прочтите: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SvetlankaAr
18.10.2013, 07:59
Спасибо, решила делать Пентаксим, а на ревакцинацию 4-ю или 5-ю Инфанрикс + ОПВ-капли