PDA

Просмотр полной версии : Превышение общего IgE в 4 раза!

Melly
15.10.2013, 23:44
Здравствуйте! Сыну 5.7 лет.Долгое время страдал от ночной заложенности носа и чихания почти каждую ночь,утреннего кашля до рвоты(не часто). Сдали кровь на аллергены и ему и дочери(3 года).
У сына общий IgE 371.55 при норме от 0-90 IU\ml. В специфическом IgE 2 ТR все по нолям,кроме:
Dermatophagoides pteronyssinus 2,75 ед\мл
Dermatophagoides farinae 2,61 ед\мл.
0 не выявлено 0.00-0.34
1 низкое 0.35-0.69
2повышенное 0.70-3.49
3 заметно повышенное 3.50-17.49
4 высокое более 17.50
У дочери общий IgE 107.11 при норме 0-60 IU\ml. Также сдали специфический IgE. у нее так же все по нолям,кроме:
Dermatophagoides pteronyssinus 2
Dermatophagoides farinae 2
0 не выявлено 0.00-0.34
1 низкое 0.35-0.69
2повышенное 0.70-3.49
3 заметно повышенное 3.50-17.49
4 высокое более 17.50

Результаты меня удивили и расстроили. Я так понимаю,теперь надо организовать гипоаллергенную среду для детей.
1. Ковры,книги,мягкие игрушки,тяжелые занавески убрать? Что еще необходимо убрать из детской комнаты?
2. Какие еще обследования необходимы детям? почему такой высокий общий IgE?
3. надо ли сыну делать тесты на коже( капать капли на царапины)?
Подскажите,пожалуйста,что еще необходимо сделать? Очень жду ответ! Спасибо!

ОльгаШа
16.10.2013, 12:21
1. Пуховые, перьевые, шерстяные одеяла и подушки, если есть, заменить на синтетику.
2. Сделанного обследования достаточно. Почему IgE повышен - родились такие, склонность к его перепроизводству - их генетическая особенность.
3. Не обязательно.

Лечение-то назначено?

Melly
16.10.2013, 13:38
Спасибо за ответ,Ольга Владимировна! У них уже давно все в постели из синтетики(матрас,одеяло,подушка),постельное белье чистый хлопок. Врач прописала капли в нос(квикс), фенкарол на 10 дней и сдать мазок из носа до лечения, копрограмму. Это лечение снизит IgE ? или он так и будет выше нормы?

ОльгаШа
17.10.2013, 23:48
Нет, это лечение никак на IgE не повлияет. Единственный препарат, способный существенно снижать концентрацию IgE - омализумаб, применяется при лечении тяжелой инвалидизирующей астмы.

Melly
18.10.2013, 09:52
Спасибо,Ольга Владимировна! я хотела сделать детям прививку от ветрянки,а теперь и не знаю,можно ли ее в такой ситуации делать? Повышенный IgE теперь на всю жизнь или постепенно сам будет снижаться? получается мои дети изначально предрасположены к аллергическим реакциям?
И еще вопрос: дочь вчера заболела,температура повышается до 38 гр.,сильно заложен нос,кашляет часто. Месяц назад лечили обструктивный бронхит в больнице,как можно избежать обструкции сейчас? на ночь давала пол табл. фенкарола. надо ли что-то еще?

ОльгаШа
01.11.2013, 15:17
Уровень IgE может колебаться, становиться выше или ниже, но вряд ли вернется в норму. Да, дети имеют повышенный риск развития аллерг. реакций. Но это не противопоказание к вакцинации.

Антигистаминные на фоне обструкции абсолютно противопоказаны.

Melly
02.11.2013, 21:56
Спасибо,Ольга Владимировна! ой,я теперь совсем запуталась((( нам педиатр как раз при обструкции антигистамин и выписала,чтобы не было бронхоспазма. Получается я могла детям навредить. Так как правильно лечить обструкцию? только ингаляции с беродуалом? как ее еще снять? На сегодняшний день уже больше 2 недель,как дочь кашляет влажно,после прогулок на улице чаще и более хрипло(заболела 17 октября,с 24 октября нет температуры и свистов), кашель может так долго сохраняться? спасибо!

ОльгаШа
04.11.2013, 15:11
Да, только беродуал, при тяжелой обструкции - плюс пульмикорт.
Кашель может сохраняться до нескольких недель, особенно если он связан с затеком слизи из носоглотки, например, при увеличенных аденоидах.

Melly
04.11.2013, 15:51
Спасибо,Ольга Владимировна! Кашляют влажно,причем сын откашливается,а у дочери так все внутри и булькает. надо ли вызывать врача слушать легкие? Ночью во сне пытается сглотнуть,потом закашливается, плачет. Сегодня во время еды(суп с хлебом) закашлялась и после тоже периодически кашляет. Я не могу понять это остатки бронхита или подавилась едой? Она не задыхалась,но кашляла около минуты,без слез. Вообще насколько реально подавиться размоченным в бульоне хлебом? Этот бесконечный кашель уже 2 месяца сводит с ума((( Очень жду ответ! Спасибо!

ОльгаШа
04.11.2013, 19:23
Да, лучше чтобы её послушали

Melly
04.11.2013, 21:22
Спасибо! Температуры у нее нет уже с 27 октября,сейчас 36.8, а вот кашель не уходит. Сейчас вечером голос хриплый,как будто не может со связок убрать мокроту. Достаточно ли ночь наблюдать,чтобы быть уверенной,что она не подавилась хлебом? Одышки нет,слабости тоже,ест и пьет как всегда. Врач на прошлом осмотре предположила,что дети так часто давятся из-за неврологии,но ничего конкретнее не сказала. У невролога были давно,но ни разу не было каких-то намеков,что что-то не так в развитии. Врач услышит,если в бронхах что-то есть? Очень переживаю за дочку из-за этого. Пока болеет и кашляет,мне ее кормить страшно(((