PDA

Просмотр полной версии : Изменение графика прививок из-за задержки прививки против гепатита и АКДС

tashami
15.10.2013, 12:46
Добрый день!
Сыну 5 мес, 7600 гр/66 см, родился 3700 и 53, 9/10 по Апгар, в роддоме сделаны нужные прививки, 1я ревакцинация от гепатита В в 2 мес (в поликлинике долго не было вакцины), запланированный на 3 мес Пентаксим до сих пор не сделан тк долго держалась субфебрильная температура и у врача было подозрение на кишечную инфекцию. Сейчас хочу уже привить. Если Пентаксим в 5 мес и 1 неделю, то как тогда сдвинется весь график прививок???? Ревакцинацию от гепатита В надо же в полгода, но тогда после Пентаксима пройдет очень мало времени.....Как будет выглядеть наш график прививок в 1й год?

Loran1955
15.10.2013, 14:13
Пентаксим 3х кратно с интервалом 45 дней (в соответствии с национальным календарем). V3 против гепатита В совместить с V2 пентаксим.
V1 пентаксим в 5 мес 1 нед
V2 пентаксим в 6 мес 3 нед + V3 гепатит
V3 пентаксим в 8 мес 1 нед

tashami
15.05.2014, 21:27
Добрый вечер!
Ребенку ровно год. Весь график прививок у нас сбился из-за того, что постоянная температура ребенка 37,2-37,5 (месяцев с 3х держится такая) и из-за перенесенных в последнее время ОРВИ (только собираемся сдать анализы, чтобы с такой температурой педиатр дал направление на анализы и прививку, как очередные сопли-зубы). Кроме сделанных обязательных в роддоме, имеем 1 ревакцинацию от гепатита В в 2 мес и 1 Пентаксим в 5,5 мес.
Кроме того, 30 апреля выписались из больницы, где отлежали неделю с обструктивным бронхитом. На приеме у своего педиатра пока еще не были.
На какой срок нужен медотвод после бронхита? В больнице ничего не сказали. Как нам теперь совместить несделанные прививки с новыми по графику (корь-паротит-краснуха и тд), подскажите примерный график? Если сделать перед прививкой ОАК и ОАМ, исключат ли они заболевания, которые дают такую температуру (до 37,5) и при которых прививки противопоказаны?

Loran1955
16.05.2014, 05:46
На какой срок нужен медотвод после бронхита?
По состоянию/самочувствию ребенка.

Как нам теперь совместить несделанные прививки с новыми по графику (корь-паротит-краснуха и тд)
Прививки против кори, краснухи, паротита совместимы с любыми другими из графика. Начните с паротитно - коревой в один день с пентаксимом.

Если сделать перед прививкой ОАК и ОАМ, исключат ли они заболевания, которые дают такую температуру (до 37,5) и при которых прививки противопоказаны?

Не нужно.

tashami
16.02.2015, 14:26
Здравствуйте! Ребенку сейчас 1г9 мес.
Против полиомиелита, дифтерии, коклюша и столбняка был привит в 5 мес (пентаксим), в 1 г 1 мес ( инфанрикс гекса), в 1г 3 мес (пентаксим)
Против гемофильной инфекции в 5 мес пентаксим и 1г 3 мес пентаксим
Гепатит в - в роддоме, в 2 мес неполных, в 1г 1 мес
Кпк - 1 г 4 мес
В поликлинике настаивают на ревакцинации живой вакциной от полиомиелита прямо сейчас, это нужно?
С учетом сбитого графика прививок, подскажите, в каком возрасте теперь и от чего нужна ревакцинация.
Закончили ли мы полностью прививки от гемофильной инфекции и больше ревакцинация не нужна?
Спасибо

luidhen
17.02.2015, 09:51
Да, сейчас ОПВ, затем ещё раз через 2 месяца (либо последнюю в составе Пентаксима - ИПВ - через год от третьего, то есть в 2г. 3мес.).
От гемофильной инфекции уже достаточно.

tashami
19.02.2015, 08:47
Извините, еще спрошу, именно опв надо? Потому что только в поликлинике ее делают а сейчас эпидемия гриппа у нас в городе как раз, школы на карантин закрывают одну за другой. Можно ли подождать до апреля?

luidhen
19.02.2015, 09:14
В поликлинике настаивают на ревакцинации живой вакциной от полиомиелита прямо сейчас, это нужно?
Раз настаивают в поликлинике, значит, нет карантина и прививки разрешены.
Выполните по желанию прививку после окончания карантина, некритично.
Почему именно апрель - :bn:, но можно и так.

tashami
22.02.2015, 11:32
Добрый день, боюсь просто в поликлинике грипп или орви подцепить :)))) заьолеваемость выросла и школы-садик. в районе поликлиники на карантине. В апреле надеюсь с этим будет лучше-поэтому апрель :)

tashami
04.03.2016, 11:07
Добрый день!
Планировала сделать себе и ребенку прививку от ветрянки, вакциной Варилрикс.
Но!
Проблема такая. Ребенок несколько месяцев назад страшно полюбил морковный сок (точнее морковно-яблочный магазинный). Сама виновата, давала сколько просил ((( ребенок теперь желтый, заметила я это не сразу т к старший ребенок тоже в этом возрасте имел желтоватый оттенок кожи, в конце года были у педиатра перед прививкой и у аллерголога, мнсяц назад у дерматолога-тогда цвет кожи меня не беспокоил, а врачи моего внимания не обратили на это. Глазки нормальные. Прочитала про каротиновую желтуху. Общее состояние нормальное. Иногда на животик жалуется, но имеют место запоры, я не знаю, связано ли это с
Пожелтением.
Как определиться, можно ли делать ребенку прививку? Какие нужно сдать анализы?
Или дучше вообще подождать с прививкой, даже если анализы хорошие?
(От своей глупости насчет сока сама в ужасе, почему я не подумала что это вредно (((((((

tashami
02.10.2016, 17:33
Добрый вечер! Имеет ли смысл привить ребенка "инфлюваком", учитывая прогнозируемые штаммы гриппа в этом году?

dobrada
02.10.2016, 18:30
имеет смысл

tashami
10.10.2016, 05:42
доброе утро! Инфлювак кончился, остался ваксигрипп, есть разница?
Старшего ребенка решили привить, т к школьник, сомневаемся насчет младшего: коллективы не посещает, общается только с нами (семьей) и няней, иногда с детьми на прогулке, стоит ли привить? Можно ли совместись со 2 дозой варилрикса?

dobrada
10.10.2016, 06:04
стоит младшего привить
можно совместить с Варилриксом
Ваксигрипп - хорошая вакцина