Здравствуйте!Хочу получить здесь консультацию по "адекватности" назначенного лечения сына,так как наш педиатр частенько назначает гомеопатические средства(никогда не покупаю),также читая этот форум и сравнивая ситуации других людей и читая ваши ответы,ловлю себя на мысли что она также часто нам назначала "лишние" препараты.Сыну 3,9 месяцев. Рост примерно 112 см,вес нормальный(примерно 17 кг)хронических заболеваний нет,группа здоровья первая,считается не аллергиком.В прошлый год несколько раз были ларинготрахеиты(1-й раз со стенозом первой степени,последущие 4 раза сильных одышек не было,"ловили" на сухом кашле),первый раз попали в больницу,затем лечились дома при помощи небулайзера(беродуалом и в при сильных одышках плюс пульмикорт).В этот год,к счастью,ларинготрахеита не было,но с начала сезона садичного тоже часто болеем(орз)-5 дней ходит,1,5 недели на больничном(хотя и это меня радует,так как в прошлый год за полгода ходили только 8 раз).В прошлую пятницу в сад не повела,так как был несильный кашель,но так как ребенок чувствовал себя отлично,да и кашель хороший был(поверхностный и влажный) врача не вызвали,я думала за выходные все пройдет.К вечеру пятницы и до вечера воскресенья были периодические подъемы температуры(до 38,5),но кашель оставался несильным и влажным.Из моего лечения было-на ночь антигистамин+парацетомол при более 38,также очень обильное теплое питье(на вашем форуме много читала о частом неправомерном назначении лазолвана,так что его тоже не стала давать,также и другие ингаляции небулайзером тоже не стала делать,тоже много на ВАШЕМ форуме читала о микробах,да и вобще о ненужности при неосложненном орз-орви небулайзера).Сегодня с утра сыну хорошо,температуры нет больше,есть ощущение,что больше и не будет(в прошлые дни с температурой уже просыпался).Врач пришла недавно,послушала его и сказала,что муколитики обычные наподобии лазолвана не нужны,что кашель ей не очень понравился и назначила ингаляции беродуала с физраствором(10 капель+5 мл) три раза в день.Также мне сын вчера пожаловался на ухо,я ей это передала,она сразу выписала капли отипакс,(уши не смотрела,кстати,она практически всегда эти отипакс назначает нам при больнычных,хотя никогда никаких жалоб не было,говорит-"на всякий случай")хотя я сама думаю,что лишнее,так как вчера сыну было не очень хорошо,он пол дня провалялся в постели и я думаю,что у него не отит,а просто ухо отлежал))да и вобще был капризный,пожаловался то всего раза два,сегодня вобще про ухо забыл)).Также прописала Аскорил сироп,сказав что при таких кашлях помогает хорошо откашливать.Вот у меня вопросы-Адекватное ли лечение?Нужны ли все эти назначенные препараты.На мой взгляд,я бы оставила ингаляции и питье! Спасибо заранее!
NatashkaNew
14.10.2013, 15:06
На мой взгляд,я бы оставила ингаляции и питье!
Ваш взгляд вполне хорош :)
Так и делайте.
Falco
14.10.2013, 18:01
Спасибо!) Деньги зря не потрачены,ребенку хорошо,прыгает и бегает!) Хочу уточнить еще некоторые вопросы,касающиеся моего сына. Не так давно,примерно месяц назад сын выпросил домашнее животное(его любимое место в торговых центрах зоомагазины),я выбрала ему крысу декоративную(нехлопотно и чистоплотно).Но вот что меня настораживает:примерно две недели все было нормально,а потом периодически состояние сына меня стало настораживать.Например,примерно раза два или три по утрам у него на скуле появлялись легкие светло розовые высыпания(похоже на мурашки,только чуть темнее),зуда не было,жалоб тоже,прошли тоже быстро(примерно через часа два),но не могу понять сами или нет,так как с опытом ларинготрахеита я решила перестраховаться и дала антигистамин.Также было несколько ночных эпизодов сухого покашливания,кашель был не очень сильным,но сухим(это в период здоровья),также периодическое чихание.Кашель происходил во время сна,а высыпания(еле заметные глазу) произошли по моему наблюдению после игры с крысенком(просто погладил пару раз и находился рядом с клеткой).Еще в прошлый год я пыталась попросить у нашего педиатра направление к аллергологу,так как она сама во время лечения ларинготрахеита определенные вещи запрещала(например мед или молоко,цитрусовые),обосновывая это тем,что может быть аллергическая реакция,но по её мнению к аллергологу нам "рано",так как якобы иммунитет еще не сформировался и выявлять что либо рано,хотя в частной клинике посоветовали обязательно проконсультироваться с аллергологом-иммунологом. Я и до появления крысы изредка(очень редко но все же) замечала чихания раз по 20 или периодические сопли текучие,без последущего заболевания,суховатые покашливания,ну вобщем признаки аллергии(в этом отношении аллергические признаки отличаю,так как мой брат аллергик,почти все детство мучался).Направление к аллергологу можно получить не скоро еще.Как вы считаете,то что я описала похоже на аллергию?Стоит ли сводить сына на прием к аллергологу?И если на самом деле аллергия на крысу(или наполнитель хвойный),то нужно избавиться от животного?((( Сын,кстати,его так любит,немного даже больно на будущее осозновать,что может придется от крысенка избавиться,его все полюбили,а сын особенно сильно испытывает восторг,просто визжит от радости играя с ним(сейчас почти не разрешаю к клетке подходить). Возможно ли его организму привыкнуть к животному(некоторые люди ведь привыкают вроде)?Как себя вести в такой ситуации?Если замечу подобные реакции(чихание,высыпания) нужно ли давать антигистамин(я давала лоратадин пол таблетки).Может наполнитель попробовать сменить(например есть без запаха каменный)?На данный момент аллергической реакции нет(около недели),может и потому,что контактировать не разрешаю(хотя сын иногда,когда меня в комнате нет подбирается к его клетке,определяю по радостному визгу).Спасибо!
NatashkaNew
14.10.2013, 22:40
Аллергия или есть, или ее нет.
Видите связь с появлением крысенка - значит аллергия есть на крысенка и лучше ребенка "разобщить" с зверьком.
Как вариант - пусть крысенок поживет в родственников две-три недели. Понаблюдайте.
P.S. Пишите сообщения, используя время от времени пробелы между строками (энтер жмите), очень трудно читать.
Falco
15.10.2013, 15:18
Спасибо за ответ! Все же, если Вас не затруднит, ответьте на мои вопросы.
К сожалению, возможности зверька кому-нибудь отдать нет, даже временно. Поэтому я и спрашиваю Вас - Если это аллергия, то возможно ли и далее держать крысенка, при условии, что сильных приступов аллергии не будет? Так как я читала, что организм ребенка может "привыкнуть" к животному.... Правда ли это?
Также был вопрос - стоит ли мне сына сводить на прием к аллергологу? Какие анализы для уточнения на что есть аллергия сдать (слышала,что и кровь сдают и пробы делают)?
Сейчас уже неделю никаких проявлений аллергии у сына нет. В связи с этим тоже вопросы - аллергия может периодами проявляться на животное? И если животное не "убрать", то чем для здоровья сына это грозит? Также, если у нас был пару раз ларинготрахеит (в первом сообщении написано мною),то вот такая аллергия может его вновь спровоцировать ?
p.s: хотелось бы сделать все шаги для того, чтобы сын вобще не болел!) Или хотя бы реже!) Ну уж хотя бы без приступов удушья, как в прошлый год! Но думаю, что и его психическое здоровье тоже важно, думаю хорошо, когда маленький ребенок общается с животным, учится ухаживать за ним, не хотелось бы жить то уж совсем в изоляции))