Nadindan
14.10.2013, 05:11
Здравствуйте, уважаемые врачи. Мой сын (5 лет) недавно переболел сальмонеллезом. В общей сложности болел с начала августа. Острые симптомы сохранялись в течение 2-3 недель, а отрицательных контрольных посевов добились лишь с 27 сентября. Сейчас ребенок здоров, допущен в сад, самочувствие хорошее, стул нормализовался (долго был неустойчивым), на боли в животе не жалуется.
Скажите, пожалуйста, можно ли делать ребенку прививку от гриппа? Вот уже насколько лет подряд осенью мы его прививаем импортной вакциной (если мне не изменяет память, Инфлювак). В этот раз у меня есть небольшие сомнения и опасения в связи с недавно перенесенной серьезной кишечной инфекцией. Оправданны ли они или же можно спокойно прививать сына? Заранее спасибо.
Скажите, пожалуйста, можно ли делать ребенку прививку от гриппа? Вот уже насколько лет подряд осенью мы его прививаем импортной вакциной (если мне не изменяет память, Инфлювак). В этот раз у меня есть небольшие сомнения и опасения в связи с недавно перенесенной серьезной кишечной инфекцией. Оправданны ли они или же можно спокойно прививать сына? Заранее спасибо.