nastyamasalova
11.10.2013, 22:55
Здравствуйте! Вадим Валерьевич, моему сыну 4,5 месяца, 7.10.13 заболел, поднялась температура макс до 38,5, держалась 2 дня, кашля, насморка, чихов - не было, ребенок вел обычно, а на пике температуры возбужденно - дрыгал ногами, гулил, смеялся. В первый день болезни врач из поликлиники осмотрела его сказала ждите зубы., горло было якобы чистое,. На след. день вызвала опять, другая врач поставила диагноз ОРВИ, небные дужки были гипремированы, назначила виферон, который я вставляла ему 4 раза, на 3ий день температура максимум была 37,5, и в ночь он здорово пропотел, На 4й день температура 36,8-37,2, я решила вызвать на дом что бы сделали ОАК, результат ФАЙЛ№1. очень испугалась нейтропении, всего 150 нейтрофилов. Сегодня повезли его в НИИ детской гематологии и вот его сегодняшний анализ ФАЙЛ№2 и 3. еще меньше стало - 130 всего.
ребенок ведет себя обычно, лежит на животе, улыбается, тянется к игрушкам.
Из анамнеза в 3,5 месяца перед прививкой делали ОАК, ФАЙЛ№4,5 иммунолог разрешила делать прививку(инфанрикс гекса), там нейтрофилов было 800, перенес нормально. После прививки через неделю у него появилась молочница на языке., долго очаги держались, то появлялись то проходили.
за последний месяц нас смотрело 4 разных врача, двое сказали увеличена селезенка, а другие двое что нет, я сама тоже врач, правда кардиолог, мне тоже показалась что пальпируется селезенка +2см, узи делали когда ему было 1 неделя, там ее размеры 36х18мм.
у постоянно температура 37-37,1,
Незнаю, важна ли такая информация: у меня еще до беременности определялись титры к ЦМВ и токсоплазмозу, иммуноглобулины G, ребенку после рождения брали кровь на инфекции - сказали что он не болен, и у него определяются АТ, доставшиеся от меня, типа иммунитет...
Я ему даю по 3к Аквадетрима.
Вопросы:
1. что могло спровоцировать такую жуткую нейтропению? перенесенная ОРВИ? или это вовсе была не ОРВИ, а так проявилась нейтропения. на сколько это опасно? иммунитета щас вообще нет получается?,(просто нас до понедельника врач отправил домой, а на понедельник опять контр ОАК)
2. когда может восстановиться кровь?
3. что делать? какие обследования необходимы?
4. Может я его заразила ЦМВ с грудным молоком и у него истоилась иммунная система борясь с вирусом?
5. или может прививка сказалась на иммунитете?
я сума схожу, помогите
ребенок ведет себя обычно, лежит на животе, улыбается, тянется к игрушкам.
Из анамнеза в 3,5 месяца перед прививкой делали ОАК, ФАЙЛ№4,5 иммунолог разрешила делать прививку(инфанрикс гекса), там нейтрофилов было 800, перенес нормально. После прививки через неделю у него появилась молочница на языке., долго очаги держались, то появлялись то проходили.
за последний месяц нас смотрело 4 разных врача, двое сказали увеличена селезенка, а другие двое что нет, я сама тоже врач, правда кардиолог, мне тоже показалась что пальпируется селезенка +2см, узи делали когда ему было 1 неделя, там ее размеры 36х18мм.
у постоянно температура 37-37,1,
Незнаю, важна ли такая информация: у меня еще до беременности определялись титры к ЦМВ и токсоплазмозу, иммуноглобулины G, ребенку после рождения брали кровь на инфекции - сказали что он не болен, и у него определяются АТ, доставшиеся от меня, типа иммунитет...
Я ему даю по 3к Аквадетрима.
Вопросы:
1. что могло спровоцировать такую жуткую нейтропению? перенесенная ОРВИ? или это вовсе была не ОРВИ, а так проявилась нейтропения. на сколько это опасно? иммунитета щас вообще нет получается?,(просто нас до понедельника врач отправил домой, а на понедельник опять контр ОАК)
2. когда может восстановиться кровь?
3. что делать? какие обследования необходимы?
4. Может я его заразила ЦМВ с грудным молоком и у него истоилась иммунная система борясь с вирусом?
5. или может прививка сказалась на иммунитете?
я сума схожу, помогите