Вход

Просмотр полной версии : Прививки от гепатита не по календарю

Anna_Fedorova
11.10.2013, 16:46
Добрый день.
1. Моему сыну в роддоме первую прививку от гепатита делать не стали в связи с желтушкой и повышенными лейкоцитами. Там же посоветовали начать эти прививки после года. Наш педиатр тоже сказала,что если не начали делать, то лучше после года. Так ли это?
2. У нас дедушка является носителем гепатита С. Не страшно ли не привитому ребенку с ним общаться в свои 6 месяцев?
3. Какие прививки необходимо делать взрослым, если последние были в школьные годы? И как часто?

luidhen
12.10.2013, 06:32
1. Нет, неверно.
2. Тем более, надо прививать!
3. Хотелось бы точнее по уже выполненным (кори, краснухи, гепатита В и возраст). По крайней мере, АДСм - раз в 10 лет уж точно надо.

Anna_Fedorova
12.10.2013, 12:00
1. Пентаксим первый раз ребенку уже сделали. От гепатита можно начинать со второго раза? И какие реакции организма на них? А про дедушку не верно написала. Он болел гепатитом А несколько лет назад. Вроде от него уже заразиться нельзя.
2. Мне 30 лет. Краснухой болела в школе. От гепатита В первые 2 прививки были сделаны в 2007 году, третью не доделала уже не помню почему. Не пропали ли эти 2? В детстве все необходимые прививки были сделаны.

luidhen
12.10.2013, 14:06
1. Да, совместите со второй, третьей и потом через 6мес. от первой ВГВ выполните ВГВ3.
Эк, вы круто ошиблись... Да, не заразиться от него уже. Однако, в любом случае прививать от гепатита В целесообразно в возможно ближайшее время.
2. Сделайте две прививки от гепатита В с интервалом 2мес. Про АДСм уже писала выше.

Anna_Fedorova
12.10.2013, 18:31
Спасибо большое за ответ.
Я не поняла, что это значит : " от первой ВГВ выполните ВГВ3."?

luidhen
12.10.2013, 18:53
Я не поняла, что это значит : " от первой ВГВ выполните ВГВ3."?

Мой ответ был таков:через 6мес. от первой ВГВ выполните ВГВ3.
Первая прививка против гепатита В (ВГВ1) будет совмещена со вторым Пентаксимом, вторая (ВГВ2) - с третьим Пентаксимом, а третья (ВГВ3) прививка проводится через 6мес. от первой (ВГВ1).
Итак, примерная схема вакцинации для ребёнка:
0-1,5-6мес.

Anna_Fedorova
12.10.2013, 19:03
Спасибо еше раз Людмила Александровна!!!