PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по вакцинации двоих детей.

vladamamma
09.10.2013, 11:49
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Мальчику 6 лет. Так получилось, что только сейчас будем делать прививку КПК. Прочитала много информации о том, что часто у детей возникают поствакцинальные реакции. Я так понимаю это инфекция в легкой форме, поствакцинальная краснуха или паротит? Не будет ли мой старший сын опесен для маленькой дочки? Ей 6 месяцев? Привита по графику. КПК предстоит только в 12 месяцев.

И сразу второй вопрос. Девочку прививали по графику. В 3 и 4 месяца - Пентаксим. В 5 месяцев АКДС+ОПВ капли. Спросила про ХИБ. Мне педиатр ответила, что вакцинируют против ХИБ только 2 раза (нам сделали в 3 и 4 месяца) и все. Это что так сейчас по новому? Когда мы делали прививки старшему сыну, мне говорили, что ХИБ делают однократно после 12 месяцев. Ми прививались ближе к году. Но тут дочке далеко до 12 месяцев?
Они "химичат" что-то там в поликлинике или сейчас действительно так положено?
Спасибо.

Elena_Bondareva
09.10.2013, 13:21
По старшему: делать можно. Не опасно. Вакцинный штамм не заразен.
По младшей. Должны были сделать вместе с третьей акдс. И ревакцинация через год. График зависит от возраста, в котором начата вакцинация м

luidhen
09.10.2013, 14:57
Должны были сделать вместе с третьей акдс. И ревакцинация через год.
Уточню, что по Календарю прививок в Украине (16.09.2011), действительно прививки от гемофильной инфекции предусмотрены в 3, 4мес. и 18мес. - то есть три раза.

Elena_Bondareva
09.10.2013, 15:08
О, я не знала. Спасибо , Людмила Александровна. И как в такой ситуации поступают?

vladamamma
09.10.2013, 16:29
Понятно. Значит все верно нам сделали. Еще спрошу если у ребенка кашель, можно нам делать КПК. Просто еще 2 недели назад ходили в поликлиникуна прививку и нам отказали, только потому, что я сказала, что ребенок недавно перенес ОРВИ и еще немного кашлял. Прошло 2 недели, но сын еще кашляет немного по утрам после сна. Нам завтра можно идти на прививку? Анализ крови в норме.Ребенок практически здоров, если бы не этот кашель.

Elena_Bondareva
09.10.2013, 17:02
Можно.

vladamamma
28.10.2013, 18:46
Здравствуйте. Сегодня 11 день как сделали КПК, уже второй день ребенок вялый, сегодня утром поднялась температура до 38.7.Никаких больше симптомов нет. Может быть это реакция на КПК?

vladamamma
29.10.2013, 11:58
Забыла написать. Кололи Тримовакс, если это важно. Температура пока держится до 38.5 совсем немного заложен нос. Сыпи нет. Что нам делать. Надо к врачу, может сделать ОАК? Ребенок у бабушки, очень волнуюсь. Боюсь оставлять его там и забирать домой тоже боюсь, дома еще дочка 6 месяцев.