vladamamma
09.10.2013, 11:49
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Мальчику 6 лет. Так получилось, что только сейчас будем делать прививку КПК. Прочитала много информации о том, что часто у детей возникают поствакцинальные реакции. Я так понимаю это инфекция в легкой форме, поствакцинальная краснуха или паротит? Не будет ли мой старший сын опесен для маленькой дочки? Ей 6 месяцев? Привита по графику. КПК предстоит только в 12 месяцев.
И сразу второй вопрос. Девочку прививали по графику. В 3 и 4 месяца - Пентаксим. В 5 месяцев АКДС+ОПВ капли. Спросила про ХИБ. Мне педиатр ответила, что вакцинируют против ХИБ только 2 раза (нам сделали в 3 и 4 месяца) и все. Это что так сейчас по новому? Когда мы делали прививки старшему сыну, мне говорили, что ХИБ делают однократно после 12 месяцев. Ми прививались ближе к году. Но тут дочке далеко до 12 месяцев?
Они "химичат" что-то там в поликлинике или сейчас действительно так положено?
Спасибо.
И сразу второй вопрос. Девочку прививали по графику. В 3 и 4 месяца - Пентаксим. В 5 месяцев АКДС+ОПВ капли. Спросила про ХИБ. Мне педиатр ответила, что вакцинируют против ХИБ только 2 раза (нам сделали в 3 и 4 месяца) и все. Это что так сейчас по новому? Когда мы делали прививки старшему сыну, мне говорили, что ХИБ делают однократно после 12 месяцев. Ми прививались ближе к году. Но тут дочке далеко до 12 месяцев?
Они "химичат" что-то там в поликлинике или сейчас действительно так положено?
Спасибо.