Добрый день, ребенку год и месяц. В роддоме сделано БЦЖ, нарыва и гноя не было- был маленький прыщик, который исчез, след есть, где- то 0,5*0,5 см. Гепатит 3 раза. 1 раз- Тетраксим, 1 раз пентаксим ( в 9 мес). Потом ждали года, чтобы сделать пентаксим с хиб (1 раз вместо 3). В год ребенок заболел, после болезни прошло 2 недели. На этой неделе планировали сдать мочу- кровь( знаю, что необязательно), но сегодня позвонил мой муж и сказал, что заболел. Вопрос такой:
1)надо ли передать инкубационный период, чтобы выяснить, заболеет ли сын или нет? Если да, то сколько дней. Если заболеет- когда после болезни можно будет делать прививки.
2) мы не делали манту. Ее когда лучше сделать? Слышала про месяц выжидания после болезни. А если болеть будет без температуры?
3) в каком порядке и какие вакцины нам следует поставить. Ведь мы сбились и с акдс, и с ккп, еще манту и полиомиелит.
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Большое спасибо!
luidhen
08.10.2013, 09:58
1. Пару дней подождать некритично. Прививки возможны и сразу по выздоровлении/отсутствии температуры, решение за очным врачом.
2. Зависит от ряда причин. Можно и через пару недель.
3.
а) р. Манту, после проверки - Пентаксим3 (с Хиб)
б) через месяц или совместить с п. а) - Приорикс (ККП)
в) в 18мес. ОПВ-капли
г) через год от п. а) Пентаксим (без Хиб) или Тетраксим.
ЗЫ: график будет зависеть от выбранной последовательности по отношению к р. Манту.
Mouseria
15.10.2013, 20:59
Еще раз добрый вечер. Уезали мы все- таки неделю назад от папы, дабы не заразиться, и, вроде, все в порядке. Завтра собираемся возвращаться домой. Однако муж, спустя 10 дней болезни, еще кашляет(пьет ацц), и немного затруднено дыхание. В общем состояние хорошее. Кровь спокойная( незначительно повышены эритроциты). На этих выходных плпнировпли манту. Откуда вопрос: папа сейчас заразен? Он кэе прорил антибиотик( не знаю, насколько оправданна, правда мокрота была с зеленцой- сейчас прозрачная и крайне редко). Или есть смысл не возвращаться к папе? Хочется полноценной уже семьи, но и не поддвергать риску перед/после манту или вакцинацией. Огромное спасибо!
luidhen
16.10.2013, 05:42
Возвращайтесь уже, неопасно (не туберкулёз, надеюсь).
Mouseria
16.10.2013, 06:15
Сегодня как раз будут результаты флюорографии и осмотра ЛОРа! Спасибо!) а то очень скучаем по папе.
Mouseria
08.11.2013, 16:27
Добрый день еще раз. Не могли бы Вы мне пояснить насчет прививки полиомиелита в 18 мес. Сейчас на руках привив очный сертификат, могу переписать все точно:
Дата рождения ребенка 18.08.2012
Бцж-м ( 21.08.2012) роддом
Врач предложила через год сделать ревакцинацию Пентаксимом, после этого через 2 месяца-капли полиомиелита.
1)Скажите, пожалуйста, в предыдущем посте было написано, что капли в 18 мес. в 18 месяцев проводится ревакцинация вне зависимости от срока проведения вакцинации?
2)Если я хочу ввести 2 раза опальный полиомиелит( насколько я поняла, это надежнее), мне через год провести ревакцинацию простым АКДС?
Как в таком случае будет выглядеть график прививок?
luidhen
08.11.2013, 21:35
1. Вне зависимости. Учитывается при индивидуальном графике возраст (18мес.) + интервал от предыдущей третьей прививки (не менее 3 мес.).
2. Если хотите, то ещё через 2мес. можно ОПВ-капли.
АКДС (обычную цельноклеточную) нежелательно - возможно усиление реакции, целесообразнее Инфанрикс (бесклеточную) - идентична коклюшной составляющей в Пентаксиме.
Напомню, что следует уже выполнить КПК (от кори-паротита и краснухи) - Приорикс, к примеру.
Mouseria
09.11.2013, 08:17
ККП сказали, что сделают только через месяц. Так что ждем. Большое спасибо!