PDA

Просмотр полной версии : честный карантин по поводу ветрянки

mam_ka
07.10.2013, 14:44
Уважаемые врачи, скажите, пожалуйста, как вы посоветуете организоваться нам в свзи с посетившей нашу семью ветрянкой.
Детей четверо: 8 лет, почти 6, почти 4 и 8 месяцев. Заболел в минувшую среду (2 октября) старший. с ним все понятно. Но как быть с остальными?
В садик мы не ходим, но образ жизни активный, и бываем много где, на занятиях различных, у папы на работе, в гостях, в присутственных местах, в местах развлекательно-познавательных и т.п.
В пятницу не повела дочку на занятия - у нее преподавательница беременная, мало ли... А подруги говорят: зря, она в любом случае еще не заразная была.
В общем, информация такая пестрая, что прошу вашего совета.
сколько длится инкубационный период ветрянки? Когда ребенок заразен?
Как жить в то время, когда теоретически ребенок может быть заразен, но никаких признаков пока нет? Куда можно ходить куда нет? Гулять в лесу вроде можно, да? В коллектив детский- можно? В коллектив смешанный можно? На каток можно (дочка фигурным катанием занимается). В музей?
Если взять максимальный вариант из тех, что мне рассказали - то я до нового года всей семьей буду дома сидеть... :( тяжеловато...
Благодарю за ответы! :)

Elena_Bondareva
07.10.2013, 15:37
Потенциально заразен ребенок с 9 го дня от контакта. В вашем случае за сутки от высыпаний у старшего. ИП 21 день. Если не заболеет, то все. Если заболеет, то пять дней после последних высыпаний условно заразна. До 9 го дня куда угодно, потом- в лесу, и там, где нет контактных.

mam_ka
07.10.2013, 16:30
Потенциально заразен ребенок с 9 го дня от контакта.

Спасибо за ответ!!
А если на 20 день от старшего заболеет дочка, а младший заболеет на 20 день от нее, а самый младший на 20 день от предыдущего? так и сидеть?
Или так не может быть и считаем дни только от первого заболевшего? а если на 22 день от старшего у кого-то не появилсь принаков заболевания - то значит он не будет в этот раз болеть?

eduardshraibman
07.10.2013, 17:38
для того, что бы дети не болели (и если заболевали, заболевание протекало легко) и не заражели тех,у кого заболевание протекает более тяжело( беременные, новорожденные,люди с пониженным иммунитетом, непривитые по каким то причинамь включая детей до года) рекомендуют проводит вакцинацию от ветрянки-т.е. делать прививку.Прививка защищает от заражения и более тяжелого течения заболевания, если сделана в течение 5 дней от начала контакта.Делайте непривиым детям старше 1 года прививку.Младшего ребенка- по мере возможности уменьшить контакт с больными.

mam_ka
07.10.2013, 17:59
eduardshraibman, спасибо за ваше мнение, но вакцинация не входит в мои планы, я спрашивала о другом. Мне хотелось бы уточнить, как высчитывать карантин для последующих детей?
а именно:
если на 20 день от старшего заболеет дочка, а младший заболеет на 20 день от нее, а самый младший на 20 день от предыдущего? так и сидеть?
Или так не может быть и считаем дни только от первого заболевшего? а если на 22 день от старшего у кого-то не появилсь принаков заболевания - то значит он не будет в этот раз болеть?
буду благодарна за ответ!

Elena_Bondareva
07.10.2013, 18:21
Так может быть. И да, придется высчитывать. Возможно "повезет", заболеют сразу.

mam_ka
07.10.2013, 18:38
Спасибо!!! Будем считать и надеяться на "везение" :)