PDA

Просмотр полной версии : Помогите понять,что происходит с ногтем!

vittoria
06.10.2013, 21:34
Добрый день! Попробую просить о помощи в этом разделе,в онкологии не подтвердили моих опасений о возможном метастазировании..
Я женщина, 37 лет, рост 165,вес 58. Год назад была удалена родинка на большом пальце ноги справа,которая была у меня более 5 лет,ничем не беспокоила. Диагноз меланома 1а, 2 уровень по кларку,толщина 0,3 по бреслоу. Наблюдаюсь у онколога регулярно,кроме удаления никакого лечения не проводилось. Неделю назад заметила изменения ногтя,которые меня страшно беспокоят,а именно пигментация под ногтем сверху. Фото прилагаю,шрам от операции виден справа.
Подскажите,пожалуйста,что это может быть и к какому врачу надо с этим идти?

vittoria
09.10.2013, 14:08
Уважаемые врачи,подскажите,что я сделала не так и никто не ответил?

Dr.Volgina
09.10.2013, 14:58
Свободный края ногтя утолщен? Крошится? Или по фото кажется?
Лучше бы Вы обратились к дерматологу очно для детального осмотра.

vittoria
09.10.2013, 15:26
Нет,не утолщён и не крошится. Записалась на завтра к дерматологу в квд. Не знаю,идти с этим к онкологу или нет..

Dr.Volgina
09.10.2013, 16:21
Нет,не утолщён и не крошится. Записалась на завтра к дерматологу в квд. Не знаю,идти с этим к онкологу или нет..
Дерматолог Вам и подскажет.

vittoria
13.10.2013, 20:13
Обратилась очно,дерматолог сказала,что не знает что это. Не ушиб и не грибок,в дерматоскоп смотрела. Онколог посмотрел,сказал что это не к нему. Что делать?

FBN
14.10.2013, 01:30
Обратилась очно,дерматолог сказала,что не знает что это. Не ушиб и не грибок,в дерматоскоп смотрела. Онколог посмотрел,сказал что это не к нему. Что делать?
Ничего.
Ногти на ногах (особенно на 1 пальцах стоп) нужно правильно обрезать и избегать травм ногтей неправильно подобранной обувью.

С уважением, Федий Богдан Николаевич.

vittoria
14.10.2013, 11:38
Я бы не волновалась,но полоса больше становится,как бы сползает к основанию ногтя.