PDA

Просмотр полной версии : Когда можно опять кормить грудью ребенка после приема пенталгина

vladamamma
06.10.2013, 10:48
Здравствуйте. У меня девочка 5.5 месяцев. Исключительно на грудном вскармливании. Я страдаю мигренью уже давно. Помогает только таблетка пенталгина. Голова болит уже два дня. нет сил терпеть. Хочу сцедить молоко и все-таки выпить таблетку. Через какое время можно будет опять кормить ребенка? И надо ли все молоко сцеживать и выливать. Или можно только для комфорта в груди? Препарат выведется из молока?

Elena_Bondareva
06.10.2013, 16:26
Нельзя ли обойтись нурофеном? Препарат с таким сложным составом не лучший выбор при ГВ. Придется пропустить, сцеживая , 2-3 кормления.

vladamamma
06.10.2013, 23:11
Я пробовала нурофен - не помог. парацетамол тоже. Пока сцеживала молочко голова перестала болеть . Обошлось без пенталгина. Но все-таки на будущее хочу знать за какое время все выводится из молока? так как планирую еще продолжать ГВ сколько будет возможно. Дочка может и за час 2 раза попросить грудь, а может и 3 часа не есть. Интересует врямя, а не количество кормлений.

Elena_Bondareva
07.10.2013, 06:52
Точно сложно сказать, потому что много компонентов, но имхо, не менее 12 часов. Возможно это перестраховка, но состав совсем не подходит для ГВ.