PDA

Просмотр полной версии : сыпь на лице

ElenaMyzgina
03.10.2013, 20:12
Здравствуйте. три месяца назад(летом) у меня стали появляться странные пупрышки под носом,похожие на маленькие прыщики. потом появились на подбородке и между бровями. дерматолог послал на анализ демодекса. два раза брала соскоб,результат отрицательный. прописал утром метрогил,вечером локоид 10-12 дней. Все вроде прошло,но когда я перестала пользоваться у меня опять все высыпало и еще хуже. и покрылось корочкой. зуд,жжение отсутствует. только подбородок чуть стягивает. пошла к аллергологу сказали что это не аллергия. пошла к другому дерматологу он сказал что это аллергия и надо проверить жкт( бывают запоры). и прописала делать примочки борным раствором и мазь гормональную(не помню как называется) через 3 дня все сошло. я промазала где то неделю этой мазью,перестала и опять все вскочило. не знаю что делать,посоветуйте пожалуйста что нибудь? все врачи говорят разные,а точно что у меня не могу сказать. мне кажется что это может Переоральный дерматит...

ElenaMyzgina
04.10.2013, 10:12
вот фото

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Volgina
04.10.2013, 18:15
Не используйте больше на лицо стероидные мази.
Похоже на периоральный дерматит.
Почитайте ЧАВО.
Показаны антибиотики системно тетрациклинового ряда,которые должен назначить очный доктор. Наружно утром метрогил гель,вечером эритромициновая мазь длительно до 3 месяцев.
Вначале станет хуже-это синдром отмены,затем пойдет на улучшение.
Не ждите быстрого эффекта. Меньше мочите.

ElenaMyzgina
04.10.2013, 18:53
А можно эту болтушку использовать? 2 флакончика (по 40 мл) 2% салицилового спирта, упаковку ампул 1% раствора Диоксидина (амп. по 10,0), флакон Димексида и упаковка таблеток «Метронидазол». Вскрыть все ампулы диоксидина, смешать его со всем объёмом сал. спирта, добавить 1 чайн. ложку димексида и 5 стол. ложек кипячёной воды. Затем растолочь 1 таблетку метронидазола, всыпать в раствор и взболтать до максимального растворения. Чтобы не сушило – добавить 1/2 флакончика (25 мл-вого) Глицерина

ElenaMyzgina
04.10.2013, 19:06
а на себорейный дерматит похоже?

Dr.Volgina
04.10.2013, 20:10
От такой адской смеси будет раздражительный дерматит.