Добрый день! Вопрос обусловлен тем, что в наиближайшее время я с мужем и почти 4-х месячным сыном планирую отправиться в отпуск. Соответственно, нам придется некоторое время провести в аэропорту и других общественных местах. В связи с чем назрел вопрос, каким способом наиболее оптимально будет обезопасить ребенка от различного рода вирусных заболеваний? Так как сейчас, по словам нашего педиатора и массажиста, сезон ОРВИ. Что предпочесть? Аквамарис (используется нами ежедневно дважды в день)? Оксолиновая мазь (использую периодически при посещении поликлиники)? Гриппферон (не использовала ни разу, т.к. исходя из своих сугубо делитантских соображений, считаю данный препарат по сути бесполезным). Буду рада услышать Ваши советы и мнения. Спасибо.
YaloOlya
04.10.2013, 15:51
Вопрос крайне актуален
Elena_Melnik
04.10.2013, 15:56
Здравствуйте! Предпочтите солевой физиологический раствор в виде мягкого спрея для младенцев в дозе "чем чаще, тем лучше". Действие: механическое смывание уже попавших в нос микробов и увлажнение слизистой(а значит и сохранение ее естественных защитных свойств). Оксолин, Гриппферон - препараты с недоказанной эффективностью и безопасностью. Будет также полезно ознакомиться с: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Самая эффективная профилактика гриппа - прививка от гриппа (у детей возможна с 6 месяцев).
audovichenko
05.10.2013, 14:28
Можно и маску надеть, если есть основания (слышите рядом чихание или подобные подозрительные звуки).
nastassia
05.10.2013, 15:07
Здравствуйте! Предпочтите солевой физиологический раствор в виде мягкого спрея для младенцев в дозе "чем чаще, тем лучше". .
спреи и аэрозоли детям в таком возрасте детям нельзя использовать вообще то... только капли
Elena_Melnik
05.10.2013, 20:20
спреи и аэрозоли детям в таком возрасте детям нельзя использовать вообще то... только капли
Согласно инструкции: Аквалор беби мягкий душ - с первых дней жизни, Физиомер спрей назальный для детей - с 2-недельного возраста.
YaloOlya
05.10.2013, 22:54
Да, спасибо,я тоже слышала об этом неоднократно. Из капель получается возможен к использованию в рамках профилактики Аквамарис? Или же Вам известны более эффективные средства?
Elena_Bondareva
05.10.2013, 23:39
Можно и обычный физраствор использовать и пипетку.