PDA

Просмотр полной версии : Витаминотерапия при ПМС

podruga
25.01.2007, 12:18
Добрый день! Хотелось бы узнать мнение профессионалов по поводу коррекции ПМС с помощью витаминотерапии. Правильно ли это с 5 по 25 день цикла принимать фолиевую кислоту, а с 25 дня витамин Е? Есть ли для этого какие-то противопоказания? Я понимаю, что у каждого ПМС своя причина, нужно обследование и тд... Но интересует вопрос именно по витаминам.

Dr.IrMa
25.01.2007, 18:58
Эффективность указанных Вами и других витаминов при ПМС недоказана.
Можно, конечно, применять. Вероятно, сработает эффект плацебо - "пустышки".
Патогенез ПМС до конца не выяснен, теорий, объясняющих его происхождение, множество.

Olga_Donetsk
07.06.2007, 18:15
Как я понимаю, циклическая витаминотерапия никому не вредила, хотя действительно эффект скорее психотерапевтический. А как вы относитесь к фитопрепаратам типа дисменорм, в сочетании с адаптогенами ( адаптол)? я Может быть не так много у меня было таких пациентов, как у вас. Но результаты есть-работает. А что вы назначаете на легкие формы ПМС?

DrSusha
07.06.2007, 18:27
Ошиблась, сорри...

Dr.IrMa
07.06.2007, 21:42
Ольга, все зависит от степени выраженности симптомов и степени тяжести заболевания (автор классификации по степеням тяжести S.Abraham, 1986).
При легкой степени и при необходимости контрацепции чудесно идут комбинированные оральные контрацептивы.
При тяжелой - антидепрессанты. Но! Назначаем совместно с психиатрами/неврологами (препараты по спецрецептам).