PDA

Просмотр полной версии : Тромбы после удаления щитовидки

irslavie
29.09.2013, 12:05
Здравствуйте!
Меня зовут Ирина, мне 31 год, вес 50 кг. 1,5 месяца назад перенесла операцию по удалению щитовидной железы с диагнозом, поставленным в результате биопсии - папиллярный рак. В связи с тем, что был назначен радиойодтест, тироксин принимать было запрещено. На данный момент уже три дня принимаю гормон в дозировке 125 мкг. За прошедшее после операции время в нескольких местах на венах руки образовались выделяющиеся болезненные уплотнения, периодически место уплотнения краснеет. Подскажите, что это и как можно исправить ситуацию? Должно ли это пройти, когда гормоны нормализуются? До операции проблем с венами не было. По крайней мере, ничего не беспокоило. В ходе обследования во время радиойодтеста был выявлен повышенный холестерин (раньше такого тоже не было).
И ещё один вопрос. До операции страдала мигренями с периодичностью 1-2 раза в неделю. После операции - каждый день уже более одного месяца. С чем это может быть связано и что делать?

andkras
30.09.2013, 00:03
Ирина, по всей видимости, Вы описываете посткатетерный тромбофлебит вен на руках. Обычно это состояние не опасно и проходит самостоятельно, без специального лечения. Второй вопрос не по адресу, решается у терапевта.

irslavie
30.09.2013, 12:00
Спасибо за ответ.
1)Подскажите, пожалуйста, посткатетерный тромбофлебит может быть в совсем другом месте, чем кололи вены? Мне катетер ставили только на кисти руки для наркоза, ну и несколько раз капельницы ставили. А уплотнения эти в других совсем местах. Сейчас это три близко расположенных уплотнения с желтоватым окрасом, как у синяка.
2)И эти уплотнения должны рассосаться самостоятельно? За какое время такое проходит обычно?
3)И ещё, скажите, пожалуйста, после обычного забора крови из вены такие последствия могут возникать? Волнуюсь, потому что мне предстоит очень часто и регулярно сдавать кровь из вены.
4)А сегодня стоматолог отказалась делать мне анестезию из-за этих уплотнений. Можно ли её делать?

andkras
30.09.2013, 22:31
Спасибо за ответ.
1)Подскажите, пожалуйста, посткатетерный тромбофлебит может быть в совсем другом месте, чем кололи вены?
может
2)И эти уплотнения должны рассосаться самостоятельно?
должно
3)И ещё, скажите, пожалуйста, после обычного забора крови из вены такие последствия могут возникать?
могут
4)А сегодня стоматолог отказалась делать мне анестезию из-за этих уплотнений. Можно ли её делать?
можно