PDA

Просмотр полной версии : Вопрос др Ноговицыну

kera
24.01.2007, 21:26
Мне посоветовали обратиться к Вам.У нас у дочки(4 года) ночные приступы,было их всего 3,первый 2 года назад,второй 3 месяца назад,последний этой ночью.
Я очень извиняюсь,но не могли бы Вы прочитать описание приступа в моей теме "ночьные приступы" раздел отоларенгологии.Я прсто не умею делать вставки.А там описала все как было .Извините. :o
Очень хотелось бы узнать Ваше мнение.Спасибо.

BBC
24.01.2007, 21:33
Здравствуйте.У дочки(4 годика) сегодня ночью был приступ.Вечером заснула нормально,потом стала готать(как будто давится),потом стала шумно дышать,а через время вскочила и начала сильно кашлять(лающий кашель)дышать было трудно.Потом ее вырвало,но одними соплями(много).Заснула ,но дыхание было оч.шумное,опять сглатывала.Через 2 часа приступ повторился.Опять заснула,дышала плохо.Утром опять подскочила,рвоты не было,но кашляла и хрипела.При этом темпиратура 35,6.Это уже второй приступ за эту зиму.Первый был не такой долгий.Теперь мне страшно.
Подскажите ,пожалуйста,что это!И Чем можно помочь ребенку,когда это происходит?

......
Днем у нее только голос немного севший,и если запыхается хрипит.Все самое плохое ночью получается.Прошлый раз ездили в госпиталь(emergency)прождали 5 часов в очереди,за это время все прошло,только если покащляет слышны хрипы.Доктор посмотрел сказал все нормально,на вопрос ,что это было,ответил-не знаю,я ж невидел всего.Так ни с чем и уехали.Притом это был второй раз,первый -2 года назад,нас скорая отвезла туда,после 4 часов ожидания,доктор сказал-ребенок perfect.Правда в этот раз все хуже,и к вечеру она плохо дышит.

Amina
24.01.2007, 21:58
опишите подробнее каково самочувствие ребёнка днём накануне приступов?
глотательные движения начались во сне?
не заметили ли Вы перекоса лица в момент приступа?
хрипы и кашель только после приступа?

kera
24.01.2007, 22:30
......
Спасибо огромное! :)

kera
24.01.2007, 22:45
опишите подробнее каково самочувствие ребёнка днём накануне приступов?
глотательные движения начались во сне?
не заметили ли Вы перекоса лица в момент приступа?
хрипы и кашель только после приступа?
Накануне днем ребенок чувствовал себя нормально.Обычный день,была на горках,играла с детьми,вечером ходили в гости играла с мальчиком.Она у нас непоседа,весь день прыгает бегает,иногда ложится полежать,говорит устала,что неудевительно,днем она не спит.Были жалобы на животик,но я думаю это связанно с запором.
Глотательные движения начались во время сна.Перекоса не заметила,темно было.Хрипы были еще до того как проснулась,у нее внутри(не знаю ,в области носа и горла)все "хрюкало",хрипела,потом проснулась начала кашлять,было тяжело дышать.Потом боль в животике и рвота.Сколько это продолжалось не знаю,может минут 20,потом кашлять перестала,но дыхание осталось очень шумное.Заснула,ну и все сначало,но второй раз приступ кашля был менее продолжительным.

Amina
24.01.2007, 23:04
Думаю Василий Юрьевич задаст ещё более наводящие вопросы и сможет оценить что происходит. И подсказать алгоритм действий.

Я думаю, что ребёнку обязательно необходима консультация невролога для исключения пароксизмальных неврологических расстройств.

При рассказе врачу делайте акцент на глотательные движения во сне, хриплое дыхание, рвоту.
На полное здоровье накануне приступа.

Держите наготове видеокамеру и при повторении случая - записывайте все,то происходит.

kera
24.01.2007, 23:25
Думаю Василий Юрьевич задаст ещё более наводящие вопросы и сможет оценить что происходит. И подсказать алгоритм действий.

Я думаю, что ребёнку обязательно необходима консультация невролога для исключения пароксизмальных неврологических расстройств.

При рассказе врачу делайте акцент на глотательные движения во сне, хриплое дыхание, рвоту.
На полное здоровье накануне приступа.

Держите наготове видеокамеру и при повторении случая - записывайте все,то происходит.
Спасибо.Я постараюсь с камерой,но когда это происходит не до камеры вобще то.

Dr. W.N.
25.01.2007, 12:06
Эти состояния не совпадают с простудами, насморком? Как ведет себя ребенок во время ночных событий - может отвечать на вопросы, реагирует на обращения? Описанный Вами кашель - именно кашель или есть что-то необычное? не нарушается ли после этих событий речь?

Amina
25.01.2007, 13:10
Спасибо.Я постараюсь с камерой,но когда это происходит не до камеры вобще то.

Запись события на видео - это Ваша возможность объяснить то, что происходит ирландским докторам.
Иначе так и будете с нами общаться....

kera
25.01.2007, 14:10
Эти состояния не совпадают с простудами, насморком? Как ведет себя ребенок во время ночных событий - может отвечать на вопросы, реагирует на обращения? Описанный Вами кашель - именно кашель или есть что-то необычное? не нарушается ли после этих событий речь?
Спасибо большое !
На следующий день появился насморк.Да ребенок реагирует на обращения,отвечает кивками головой(потому что кашляет)Правда ,что не предлагаешь,она все не хочет.На мой взгляд просто кашель,с болью в горле.Речь вроде -бы не нарушается(а нарушается это как?)Разговаривает только осипшим голосом.
Мы ночью были в госпитале.На этот раз нам поставили диагноз "круп",дали подышать маска(с чем не поняла)и выписали на 3 дня стероиды.Да там тоже сразу их дали.После того как вернулись ребенок спит спокойно,правда дыхание немного затруднено.

kera
25.01.2007, 14:16
Запись события на видео - это Ваша возможность объяснить то, что происходит ирландским докторам.
Иначе так и будете с нами общаться....
Понятно,конечно.Толькоя очень сомневаюсь,что меня вобще кто-то к ним отправит.GP ,пока не посч итает нужным,направление не даст.А у него свои взгляды на болезни.

Amina
25.01.2007, 14:37
Понятно,конечно.Толькоя очень сомневаюсь,что меня вобще кто-то к ним отправит.GP ,пока не посч итает нужным,направление не даст.А у него свои взгляды на болезни.

GP тоже доктор :)

kera
25.01.2007, 15:12
GP тоже доктор :)
АГА очень широкой квалиффикации :)

Dr. W.N.
25.01.2007, 22:47
Ваше описание укрепляет меня в мысли о не-неврологическом характере проблемы. Я бы не стал рекомендовать консультацию у невролога по таким данным.

kera
25.01.2007, 23:22
Ваше описание укрепляет меня в мысли о не-неврологическом характере проблемы. Я бы не стал рекомендовать консультацию у невролога по таким данным.
Спасибо огромное!!! :)

Tim Vetrov
26.01.2007, 00:37
Только сейчас прочитал тему.

Присоединяюсь к мнению д-ра Ноговицына и ирландских коллег.
По Вашему описанию похоже, что речь шла о т.н. "ложном крупе" - стенозе гортани вследствие ОРВИ (чаще всего - парагриппа). Это довольно-таки частое состояние у детей как раз этого возраста.

Лечение было назначено верное, поскольку стероиды обладают выраженным противоотечным эффектом, а ложный круп в отличие от истинного (при дифтерии, сейчас практически не встречается у вакцинированных детей) развивается вследствие отека подсвязочной клетчатки в гортани на фоне ОРВИ с ларингитом.