Вход

Просмотр полной версии : Мед. карта

СОВА
24.01.2007, 01:22
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
1) имею ли я право держать дома карту из поликлинике? Просто были уже проблемы - потеряли карту в поликлинике и отказ врачей принять ребенка в больницу без карты из поликлиники перед операцией.
2) Может ли участковый врач заполнять карту на дому?
3) Могу ли я непривитого ребенка отдать в сад?(медотвод по решению врачей). Я хочу отдать ребенка на 2/3 часа в сад на занятия раза 3 в неделю . Мне на комиссии по ВТЕКу уже сказали, что никто не будет брать ответственность на себя за ребенка.

BBC
24.01.2007, 12:11
1. Нет. Карта - собственность поликлиники и именно они несут ответственность за ее сохранность. Вы можете иметь дома копию.
2. При осмотре дома врач может сделать запись, если он принес карту с собой. (Не очень понял этот вопрос)
3. Непривитый ребенок может посещать детский сад.

Наталья П.
24.01.2007, 15:11
Карта - это учетно-отчетная документация, которая должна храниться в поликлинике. Можете сделать себе ксерокопии и пополнять их по мере необходимости.

СОВА
24.01.2007, 18:22
1.Cпасибо, по карте поняла.
2. Просто карта чаще теперь у меня дома лежит , при посещении на дому участковый забирает ее в поликлинику, делает запись- хранит в кабинете, потом я ее забираю обратно - так и возимся. А перед комиссией мне нужно было ее забрать на комисию, а им она нужна была тоже для какой-то проверки. Вообщем я ее забрала, теперь я ее должна отнести в полилиннику, а у нас сейчас расцвет скарлатины и так с пацаном отсидели в очереди пока забирали.А на следущей недели я должна ее опять забрать перед поездкой в Питер к врачу. Сделаю ксерокопию.
3.У меня еще вопрос - могли ли требовать от нас мед карту при поступлении в больницу (это было при завороте кишек)? без нее не оформляли поступление. У мужа сложилось тогда мнение, что врач не поверил в заболевание основное?....Хотя мне и самой кажется поведение врача странным.
Но ребенка не приняли же дважды за 12 часов с начала приступа, муж так и сидел с ним утром на руках при входе в растерянности, пока не позвонил наш невропатолог заведущей детской хирургии и не сказала, что у них в приемной тяжелый ребенок. Вот как тут карту отдать? Хотя такое поведение врача нонсенс наверно?