PDA

Просмотр полной версии : Посторонние на скорой помощи

bjao
20.09.2013, 13:16
Здравствуйте, я тут, похоже, как городской сумасшедший.
У меня очередная сумасшедшая идея.
Не раз слышал жалобы, что бригадам скорой приходится таскать больных, а в бригаде часто даже мужчин нет, не то чтобы крепких мужчин.
У меня неплохая физическая форма и острое желание поволонтерить.
Мой приступ сумасшествия дополняется тем, что станция скорой помощи - прямо под квартирой, в которой я живу.
Я подумал (:senile:)
Что раз в неделю я бы мог одну ночь предложить свои услуги тупой физической силы, поездить с бригадой, чисто как "грузчик" там... Например, с пятницы на субботу или с субботы на воскресенье. Насколько я понимаю, это довольно неспокойные дни.
Я понимаю, я хочу странного, но как вы думаете, такая помощь могла бы быть востребована? То, что руки не помешают - это я понимаю, меня интересует, вообще насколько такое возможно.

Anya93
21.09.2013, 19:03
Очень даже возможно.

На СМП есть должность санитара и она не требует специального медицинского образования, хотя чаще всего берут студентов медицинских факультетов.

Но кроме таскания больных, Вам придется еще убирать различные жидкости от этих больных и выполнять всю грязную работу.

Думаю Ваш энтузиазм погаснет после первой дюжины бомжей в собственной рвоте.

bjao
22.09.2013, 09:34
Спасибо, это интересно. Однако я думаю, что никто меня не возьмет на условиях "работать раз в неделю". Или возьмут?

Aminazinka
22.09.2013, 09:49
Раз в неделю это 0.25 ставки. Заодно узнаете, сколько за это платят.

bjao
23.09.2013, 07:28
Видите ли, если вы не поняли, я хотел бы вообще бесплатно.

Aminazinka
23.09.2013, 09:32
Это Вы не поняли. В России не существует возможности просто так ездить с бригадой скорой помощи, равно как с пожарной машиной или нарядом полиции. Вам становится доступна информация ограниченного распространения и Вы потенциально можете пострадать сами или нанести вред пациенту. Вы должны принять на себя некие обязательства по этому поводу. а зарплату получать Вас никто не принуждает - благотворительных фондов пруд пруди, отчисляйте туда.

bjao
23.09.2013, 11:52
Теперь исчерпывающе, благодарю!