PDA

Просмотр полной версии : Пиелоэктазия. сыну 3 месяца.

Elf_A
17.09.2013, 21:04
Добрый день:)
Ко второму ребенку я стала гораздо спокойнее и надеялась не терзать врачей этого форума нашими "болячками", но сегодня меня озадаили.

Имеется сын 3,5 месяцев. Чудесный, улыбчивый младенец почти 7 кг. Родился с весом 3870г, ростом 56 см. С одинарным обвитием. 8\9 по Апгар. С УЗИ в 18 недель наблюдалось расширение почечных лоханок. К последнему УЗИ оно составляло: слева-6 мм, справа-9мм. В первый день жизни было проведено УЗИ. Слева лоханка в норме, справа-расширена на 8 мм. УЗИ делалось бегом, потому что неонатолог бежала принимать вакуумного ребенка.
Сегодня сыну 3,5 месяца, ездили в ДДЦ делать УЗИ почек, как велено. Результат: до пописа - обе лоханки увеличены до 8 мм, после пописа: левая 6 мм, правая 7мм. Стенки лоханок несколько утолщены.
Врач спросила пою ли я ребенка водой. Я ответила, что нет, потому что у нас ГВ, а переднее молоко итак прозрачное почти, т.е. ребенок сначала пьёт, а потом ест. Писает много, прозрачной мочей, температура не поднималась.
Врач выпучила на меня глаза и дала ясно понять, что я несу вздор, что у ребенка проблемы с почками. Ему надо пить 20мл между кормлениями, тепло одевать низ и вообще всячески беречься. Так же написала сдавать мочу раз в 2 недели до года и пить "то, что пропишет нефролог" в поликлинике.
Хочу сказать, что у старшего сына была такая же история с почками, но лоханки были расширены больше. К 9 месяцам всё прошло.

Вопрос. Мне больше нельзя его держать голопопым, а то у него ножки прохладные становятся? Нужно-таки допаивать даже, при ГВ по требованию и прозрачной моче? И главное! Могло такое быть, что при рождении левая лоханка была в норме, а теперь как-то стала расширяться? И неужели прямо раз в 2 недели надо мочу сдавать? Со старшим там же проходили обследования, не говорили ни про анализы, ни про нефролога....

Если нужно заключение, могу отсканировать.
Заранее благодарна:ax:

NatashkaNew
19.09.2013, 00:56
Разрешается держать голопопым! ;)
Никакие допаивания ненужны.
А может быть, это так по-разному померяли?
Нет. мочу не надо так часто сдавать. Ориентируйтесь по самочувствию малыша.

Elf_A
24.09.2013, 20:08
Спасибо за ответ! Почему-то не пришло уведомление...
Буду наблюдать тогда:)