Вход

Просмотр полной версии : Замучали постоянные глубокие вздохи. Сердеч отдышка или трев депресс расстройство?


Antonioss
16.09.2013, 11:34
Добрый день!

Помогите разобраться пожалуйста.
Муж.,1978 г.р Вес 56 кг,рост 172 см.
На данный момент больше всего беспокоит постоянные глубокие вздохи(раз в 3-7 мин) с сильным выдохом не всегда приносящие удовлетворение,постоянная зевота,эпизодический подъем дистолического давления(с нормы 70 до 86). В душных помещениях оттыдшку скрываю-сдерживаю или просто неполучается глубокий полноценный вдох-потихоньку сознание спутывается, вплоть до тахикардии и потери сознания.
Эпизодические боли за грудиной давящего характера.Ледянные руки.
Иногда утром возникает подъем нижнего давления 113/86 п73 снимаю приемом спазмолгона, через час 107/79 п67. Обычное рабочее давление сейчас 114/75,116/70.
Во время нагрузки (езда на велосипеде) при пульсе 110- 120 уд/мин испытываю жар в области грудины. Отдышки нет.
Характер и частота отдышки от нагрузки не меняется,а остается постоянной.
Часто колющие боли в области сердца сопровождаются болями в грудном отделе позвоночника.
Неоднократно во время езды пульс поднимался до величин 137-146 уд/мин- неприятных ощущений не испытывал.
Сопутст заболев: Остеохондр позвон,гипотериоз,вазомотор ренит.

Развернутая справка

Болезни детства:хронические бронхиты,вазомоторный ринит; операции: удаление аденоидов,варикоцеле(1993 г.).

В 1998 г обратился к кардиологу по поводу болей в груди и сердцебиений. Диагноз:.Остеохондроз грудного отдела позвоночника Шейрмана-Мау. Пролапс митр.клапана 1 степени. ВСД по гипертоническому типу. Лечение: суточный б-блокатор Локрен в дозе 2,5-5 мг/сут. Более к кардиологу не обращался до осени 2011 г. Неоднократные попытки отменить блокатор приводили к сердцебиениям. В течении этого периода также появились стабильные недомогания: неудововлетворенность вдохом,плохая переносимость душных помещений, ледяные руки,непереносимость жары, полуобморочные состояния. Обращение к неврологу,психотерапевту,мануальщику- значимых улучшений не принесло.

2003 г. ЭНЦ РАМН Диагноз: Гипертиреоз, АУТ. Лечение Тирозолом в течении трех месяцев.

Сентябрь 2011 г. ТТГ=4.66 Диагноз: первичный субклинический Гипотиреоз. Лечение L-тироксин 50 мкг/сут с ноября 2011 г

Осень 2011 г. На фоне общей физической и эмоциональной нагрузки резко почувствовал себя плохо, появилась сильная утомляемость,головокружения, резкая непереносимостью духоты-до обморочных состояний. По рекомендации кардиолога заменил Локрен на Обзидан 10 мг ситуационно. Стали возникать стабильные сердцебиения,возникли подъемы АД до 165/95 с чувством жара в груди и голове, недлительная ходьба на морозе вызывала тахикардию с невозможность полного вдоха. Неоднократные экспресс тесты:ЭКГ,глюкоза,холестерин-норма. Давление стало стабильно повышаться до 140/90.

В феврале 2012 г. вернулся к приему Локрена. В это же время резко снизилось настроение, появилась раздражительность, нервозность, плаксивость.Обратился к Психотерапевту. Лечение не разрешило соматические состояния.

Май 2012 Появилось сильно подавленное настроение,заторможенная речь, сильнейшая усталость, эпизодическое жжение в верхней части груди, сильно подавленное настроение.

Апрель 2012 г. Анализы и осмотр у Эндокринолога: Впервые выявлено: АТ к цитомегаловирус IgM-2.98(<0.85), АТ к цитомегаловирус IgG-106(<6). Диагноз: Носитель цитамегаловирусной инфекции, увеличение левого подчелюстного лимфоузла-Лимфоаденопатия.

Осень 2012 г. Обострились приступы с невозможностью полного вдоха. На рентгене легких и КТ легких обнаруженно: увеличение единичных внутригрудных лимфатических узлов в связи с чем был заподозрен: Саркоидоз Легких 2 ст.

Сентябрь 2012 г. На фоне эмоц.стресса днем был приступ сильнейшей слабости,тупой боли в области груди, холодный пот. В течении дня и ночи периодические приступы самостоятельно снимал приемом валидола,валокордина. На утро по 03 был госпитализирован с предв.диагнозом: ИБС.Нестабильная стенокардия. В стационаре был один день.Более приступы не повторялись, выписался под расписку с дообследов. по м/ж. Локрен заменил на Конкор 2.5 мг в сутки. По м/ж: Холтер -норма, Эхо сердца -ПМК, незнач.гипертрофия лев. жел. ЭКГ-Незнач.Удлин.QT-интервала.Наруш.внутриж.проводимости.

Январь 2013 г. МСКТ органов гр.клектки: очаговых и нфальтративных изменений не выявлено.КТ-признаки хронического бронхита.

Июль 2013-диагноз Саркоидоза не подтвердился.

Из постоянных сопутствующих болезней :Хронический тонзилит,нейродермит,вазомоторный ринит, гипотериоз,аутоим тиреодит

вложение эхо сердца октябрь 2012 г.
узи почек ноябрь 2012

Antonioss
16.09.2013, 11:45
узи почек ноябрь 2012

Antonioss
17.09.2013, 08:52
up . . .


audovichenko
17.09.2013, 10:15
К кардиологии эти симптомы не имеют отношения. Переношу в психотерапию.

Divisenko
20.09.2013, 07:50
Сходите по нижеприведенным ссылкам (используя браузер Internet Explorer), пройдите тесты и сообщите результаты нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Индивидуально-типологический опросник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Почитайте статью про панические атаки: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Antonioss
20.09.2013, 10:05
1.Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.

2.Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 24.
Умеренная депрессия

3.Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Ложь: 1
Аггравация: 4
Экстраверсия: 1
Спонтанность: 4
Агрессивность: 4
Ригидность: 8
Интроверсия: 9
Сензитивность: 7
Тревожность: 8
Лабильность: 6
Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации.

4.Опросник для выявления панических атак
Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).


Divisenko
22.09.2013, 13:26
Подтверждается мнение коллег, что у Вас - психосоматика, и, возможно, депрессия.
Стоит очно посетить врача психотерапевта, чтобы уточнить диагноз и получить назначения.

Antonioss
23.09.2013, 10:39
День добрый!
Очно уже был у нескольких(предварит.диагноз соматоформное расстройство, тревожно-депрессив.расстройство,ВСД), очень трудно найти в этой сфере грамотного не равнодушного специалиста, да и с деньгами сейчас стало туговато. Дайте пожалуйста советы,ссылки как выбираться из этой ситуации самостоятельно по возможности.
Спасибо.

illusion
27.09.2013, 10:58
С подобным диагнозом обычно требуется сочетание лекарственных назначений и психотерапии. Так что Ваш специалист - врач-психотерапевт. Или комбинация врача-психиатра (лек.назначения) и психолога.


Divisenko
02.10.2013, 08:59
Самостоятельно - можно читать книжки по психотерапии, можно осваивать аутотренинг.
Если с деньгами туговато - то можно обратиться за бесплатной помощью в государственные учреждения или к начинающим психотерапевтам, которые работают за символические деньги. Ещё вариант недорогой психотерапии - групповая психотерапия с опытным психотерапевтом.
Выбор есть.

Antonioss
19.10.2013, 11:53
Самостоятельно - можно читать книжки по психотерапии, можно осваивать аутотренинг.
Если с деньгами туговато - то можно обратиться за бесплатной помощью в государственные учреждения или к начинающим психотерапевтам, которые работают за символические деньги. Ещё вариант недорогой психотерапии - групповая психотерапия с опытным психотерапевтом.
Выбор есть.
Добрый день Антиох!

Мне предлагали обратиться в клинику неврозов на Шабловке, а также в институт психиатрии что на Потешной. Но мнения врачей(психотерапевтов) у которых я наблюдался было диаметрально противоположным: один категорически не советовал куда-либо ложиться, другой советовал клинику неврозов, но категорически отговаривал от Института Псхииатрии. Но т.к. с деньгами сейчас туго-я не работаю сейчас то не могу позволить себе роскошь перебора психотерапевтов и перебора антидепресантов.
Мое разумение: на данный момент я нахожусь в достаточно сильной депресии+добавились социофобия,агарофобия+сильная тревожность. Т.к. не исключаю,что после лечения моё состояние может ухудшиться вплоть до овоща-что будет хуже чем есть, а оно мне не надо,либо наступит кратковременное улучшение и как только лекарства выийдут из крови-все вернётся-тогда потеря драгоценного времени+ возможная подсадка на транки,кроме того не исключаю, что имеется некая соматическая патология просто не обнаруженная в рамках стандартных исследований.
Сейчас я даю себе физические нагрузки: как велопрогулки+занятия на кардиотренажере дома- после них состояние депрессии уменьшается намного,одышка как правило либо проходит либо остается без изменений. Принимаю негрустин,вальдоксан(больше года)
Интересная особенность состоит в том, что иногда получается вдохнуть если остановиться,успокоиться и принять некое положение в пространстве- изменить положение корпуса,лежа одышка тоже уменьшается особенно при занятии определенного положения-всё это как правило сопровождается болями в грудном отделе позвоночника
Не могут ли всё эти депрессии и неврозы быть вторичными на фоне зажатия некоего нерва в позвоночнике ограничивающего адекватную работу дыхательной системы. При приеме бендозипамов проблема с дыханием УСУГУБЛЯЕТСЯ!(но тревожность уменьшается)
Простите за многословие,посоветуете ли Вы всё-таки обращаться за помощью по предложенным адресам или бороться с данным недугом самостоятельно в надежде на исцеление или всё-таки искать соматическую патологию?
Сейчас я пытаюсь использовать методики когнитивно-поведенческой терапии с целью выявления вторичной выгоды от ПА и нарушением порочного круга деструктивного мышления,но если дело в соматике,не будет ли это отцеживанием комара,пропустив верблюда ..

Divisenko
20.10.2013, 19:12
Однозначно Институт психиатрии на Потешной - одно из самых лучших в Москве учреждений, чего не скажешь о клинике неврозов на Шаболовке.
Ищите хорошего психотерапевта, который Вам подберёт лекарства и ищите возможность психотерапии.


Antonioss
21.10.2013, 14:19
Ищите хорошего психотерапевта, который Вам подберёт лекарства и ищите возможность психотерапии.
Не могли бы Вы подсказать к кому можно обратиться с моей проблемой в Москве,чтобы наверняка получить профессиональную помощь,вопрос стоимости очень актуален. Если здесь неудобно то можно в ЛС.

С уважением,Антон.

Divisenko
25.10.2013, 19:59
На РМС консультирует несколько психотерапевтов и психологов из Москвы:

Врачи психотерапевты:
Дивисенко Сергей Иванович ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Бурова Виталина Александровна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Осин Елисей Константинович ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Корнилов Алексей Александрович ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Врач психиатр:
Гилев Артем Андреевич ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])


Психологи
Алексей Вячеславович Степанов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Рязанова Ирина Николаевна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мавлиева Радмила Руслановна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])