PDA

Просмотр полной версии : энтеровирус или отравление?

myTimosa
13.09.2013, 09:28
Здравствуйте, уважаемые врачи! Хотела бы услышать ваше мнение по следующему вопросу. Вчера ребенок абсолютно здоровый (внешне) пришел вечером из садика, съел на ужин две порции любимой манной каши и печенюшку. Уснул как обычно, ночью его начало рвать. Я выпоила ему около стакана воды и попыталась самостоятельно промыть желудок, после уложила спать. Утром - снова рвота, вода с желчью, и жидкий стул (не водой, как густая каша). Вялость, температура повысилась до 37,8. Есть не просит, поим сами.
Вызванный врач толком нам ничего не сказал по диагнозу, прописали:
Фосфалюгель 1 ч.л 3-4 раза в день
Энтерол 1кап 2 раза в день
Смекта 2 раза в день
Регидрон (если рвота продолжится).
Безмолочную диету.
Из садика мне позвонили и сказали, что у них в соседней группе "бушует" энтеровирусная инфекция, и симптомы вроде как похожие.
Я переживаю, насколько это опасно? рвоты с утра нет, поноса нет, но реб вялый, не играет, а смотрит мультики или спит. Температура пока держится.
И второе - если вдруг это энтеровирус, насколько это опасно для беременных и нужно ли что предпринимать?

Dr.Nathalie
13.09.2013, 11:49
Не энтеровирусная, а ротавирусная (и т.п.) Читайте в ЧАВО про вирусные кишечные инфекции.

myTimosa
13.09.2013, 12:36
понятно. Температура 38, не сбиваю, пою из шприца мятным детским чаем и водой - так ребенка не рвет. По режиму все же есть вопросы.
1) ребенок сам не просит есть (суп, кашу и т.п.), нужно ли усердно предлагать и насильно кормить?
2) ребенок из всех продуктов хочет только яблоки, а врач запретил давать фрукты (кислотность что ли повышается).

Dr.Nathalie
13.09.2013, 13:00
1. нет
2. пусть ест

myTimosa
13.09.2013, 13:55
И последний вопрос. Ребенок не хочет глотать энтерол(((( он его пожевал-пожевал,да выплюнул. Как же ему дать его?

Dr.Nathalie
13.09.2013, 19:59
Вы прочитали ЧАВО? Там есть что-то про энтерол?

myTimosa
14.09.2013, 08:21
Не видела) как мне объяснили, энтерол - это средство, которое заселяет полезными бактериями желудок, а фосфалюгель - покрывает слизистую пищевода защитной пленочкой, чтобы быстрее шло восстановление.
В целом, сегодня ребенок чувствует себя гораздо лучше. Температура сама нормализовалась за ночь, утром сказал, что хочет пить и есть. Выпил стакан морса, сам съел яичницу, две баранки - попросил добавки, но я уже сама решила поосторожничать. Мало ли что! Ну, пока ни поноса, ни рвоты, ни высокой температуры нет, ребенок активно наводит дома беспорядок, бесится с кошкой и то и дело просит то еды, то питья. Если и завтра все будет также хорошо, в понедельник, думаю, можно пойти нам в сад?