myTimosa
13.09.2013, 09:28
Здравствуйте, уважаемые врачи! Хотела бы услышать ваше мнение по следующему вопросу. Вчера ребенок абсолютно здоровый (внешне) пришел вечером из садика, съел на ужин две порции любимой манной каши и печенюшку. Уснул как обычно, ночью его начало рвать. Я выпоила ему около стакана воды и попыталась самостоятельно промыть желудок, после уложила спать. Утром - снова рвота, вода с желчью, и жидкий стул (не водой, как густая каша). Вялость, температура повысилась до 37,8. Есть не просит, поим сами.
Вызванный врач толком нам ничего не сказал по диагнозу, прописали:
Фосфалюгель 1 ч.л 3-4 раза в день
Энтерол 1кап 2 раза в день
Смекта 2 раза в день
Регидрон (если рвота продолжится).
Безмолочную диету.
Из садика мне позвонили и сказали, что у них в соседней группе "бушует" энтеровирусная инфекция, и симптомы вроде как похожие.
Я переживаю, насколько это опасно? рвоты с утра нет, поноса нет, но реб вялый, не играет, а смотрит мультики или спит. Температура пока держится.
И второе - если вдруг это энтеровирус, насколько это опасно для беременных и нужно ли что предпринимать?
Вызванный врач толком нам ничего не сказал по диагнозу, прописали:
Фосфалюгель 1 ч.л 3-4 раза в день
Энтерол 1кап 2 раза в день
Смекта 2 раза в день
Регидрон (если рвота продолжится).
Безмолочную диету.
Из садика мне позвонили и сказали, что у них в соседней группе "бушует" энтеровирусная инфекция, и симптомы вроде как похожие.
Я переживаю, насколько это опасно? рвоты с утра нет, поноса нет, но реб вялый, не играет, а смотрит мультики или спит. Температура пока держится.
И второе - если вдруг это энтеровирус, насколько это опасно для беременных и нужно ли что предпринимать?