Добрый день.
Недавно у меня появилось пигментированное пятно на пальце ноги. Пятно не чешется, никакого беспокойства не вызывает. Кожа на нем совершенно обычная.
Подскажите, пожалуйста, что это может быть.
Werter
13.09.2013, 03:42
Пятно диаметром около 1 сантиметра.
Добавляю более качественные фотографии
Dr.Volgina
13.09.2013, 12:06
Обратитесь к дерматологу для проведения дерматоскопии или к онкологу.
nastassia
13.09.2013, 22:20
Начните с онколога и не затягивай е
Werter
14.09.2013, 20:40
Спасибо большое. В понедельник записался к дерматологу, и наверное на всякий случай, запишусь и к онкологу тоже.
nastassia
29.09.2013, 12:06
как дела?
Werter
06.11.2013, 15:11
как дела?
Сходил к онкологу, он сказал что на меланому не похоже, но родинку лучше удалить.
Сейчас собираю справки, сдаю анализы.
Спасибо.
Werter
25.12.2013, 03:06
Недавно удалил эту родинку методом электрокоагуляции.
Также доктор-онколог, предложил удалить еще 9 родинок (Родинок по телу около 200, некоторые довольно крупные (около 5 мм)), что и было сделано этим же методом.
Поискал поиском про этот метод, не совсем понятно насколько он безопасен и имеет ли смысл удалять еще родинки (мой врач предложил прийти и удалить тоже около 10 родинок через некоторое время).
Поиском нашел похожий вопрос (врач предлагал удалить сразу много родинок), и в ответе врача было написано, что скорее всего это "развод".
Я удаляю родинки в Консультивно-диагностическом центре своего района. Цена удаление небольшая (400 рублей за штуку с последующей гистологии). Хотелось бы понять имеет ли смысл удалять родинки в таком количестве, при условии что они не беспокоят (правда есть парочка с неравномерным цветом и неровными краями).
Электрокоагуляция безопасный метод удаления или лучше удалять родинки каким-то другим способом?
Имеет ли смысл показаться еще одному врачу?
Dr.Volgina
25.12.2013, 09:10
Конечно, развод.
Зачем удалять все родинки.
Werter
18.01.2014, 12:09
Добрый день.
У меня на месте удаленной родинке (той которая выше на фото) появилось небольшое серое пятно. Подскажите пожалуйста, что этом может быть?
Пятно слево на фото .
nastassia
19.01.2014, 13:20
выложите результаты гистологии этого невуса. где вы его удаляли? то, что на фото говорит о том, что удалили его вам не полностью, т.е. неправильно.
Werter
19.01.2014, 19:51
выложите результаты гистологии этого невуса. где вы его удаляли? то, что на фото говорит о том, что удалили его вам не полностью, т.е. неправильно.
Спасибо за ответ.
Гистология будет готова завтра. Удалял у онколога в консультативно-диагностическом центре моего района методом электрокоагуляции. Подскажите порядок дальнейших действий.
Dr.Volgina
20.01.2014, 18:56
Ждем гистологию. И покажитесь повторно доктору.
Werter
20.01.2014, 20:36
Ждем гистологию. И покажитесь повторно доктору.
Доктор сказал что гистология хорошая. Про пятно сказал, что делать ничего не нужно.
Имеет ли смысл показаться еще одному врачу? И если это все таки остаток родинки надо удалять этот кусок хирургическим путем?
Насколько понял метод электрокоагуляции не совсем безопасный.