Добрый день! Очень прошу помочь мне понять ситуацию. Муж 7 дней назад заболел, после чего у ребенка в понедельник пошли сопли. Ночью просыпался каждые 20 мин от заложенности в носу. Температуры нет, кашля нет( только если вдыхает сопельки). Чаво о промывании носа читала. Начала активно каждые полчаса закапывании аквамарис, пшикать аквамарис стронг 2-3 раза в день- уж очень он ядреный. Параллельно заболела я. Тоже без температуры. Ждем вчера врача- естественно ищу советов, чем помочь ребенку. Везде говорят срочно покупать аспиратор, иначе будет отит, гайморит, зажимать ребенка между ног и отсасывать сопли. Послала мужа- купил. Закапали аквамарис, вставляю. Этот аспиратор, а ничего не отсасывается. Понимаю, что надо вдыхать сильнее, но очень страшно за ушки. Характер соплей: прозрачные, утром, поле того как ночью нос не дышал, ребенок чихнул два раза бледно- желтой слизью( мне кажется, что за ночь застоялась) потом весь день опять прозрачные, текут. Сегодня собли чуть погуще, ребенок поспал спокойно 2 часа. Говорит и ноет в нос. Скажите, действительно ли без соплеотсасывателя гарантирован отит и гайморит? Дуть сильнее? И еще, врач прописал эреспал, хотя кашля нет, сказав, что и от горла помогает, непосредственно для горла- ничего. Чем лечить горло и лечить ли? Как не допустить, чтобы инфекция прошла вниз? Ну и соотвественно отсасывать ли что- то? Если да, то как? Спасибо большое!
Elena_Bondareva
11.09.2013, 13:15
Прочитайте частые вопросы пр орви и прикрепленную тему про промывание носа. И перестаньте издеваться над ребенком. Эреспал не нужен.
Mouseria
11.09.2013, 16:30
Спасибо! Орви прочитала! Скажите сопли сейчас приобретают совсем немного желтоватый цвет. Это не признак прислединения бактерии. В каком случае нужно переживать? И точно ли можно пользоваться спреем аквамарис, а не каплями?
BBC
11.09.2013, 16:39
Цвет выделений из носа не имеет клинического значения.
Mouseria
11.09.2013, 17:01
А спрей возможно использовать вместо капель в год? К отиту не приведет?
Elena_Bondareva
11.09.2013, 22:00
Можно. Аспиратор гораздо быстрее к этому приведет.
Mouseria
13.09.2013, 16:14
Добрый день, идет уже 4 день простуды. Температуры нет, сопли очень густые- приходится капать и отсасыват 1-2 раза в день - и на ночь по капельке називина- иначе ребенок просыпается от нехватки дыхания. Появилось небольшое покашливание, когда ребенок шмыгае носом. Предпочтительно на то, что сопли стикают по горлу. Ребенок немного больше, чем обычно капризничает. На улице- очень быстро замерзают ноги и руки. Болею и я, так что с прогулками проблемы. От такого кашля надо что- то делать или нет? Нос все так е промывать?
Mouseria
13.09.2013, 16:22
И еще хотелось бы узнать, можно ли ребенку закапывании в нос сок калонхоэ- уж очень я не хочу использовать аспиратор, а когда он чихает, сопли замечательно вылетают
Mouseria
16.09.2013, 11:36
Уважаемые врачи, вопрос все еще актуален сейчас насморк находится на этапе более густых соплей прозрачного цвета. Идет 7 день. Ночью кладу ребенка на подушку- сеит спокойно, дышит носом, сосудосуживающие не закапываю. Днем дыхание смешанное- шумное носовое и ротовое. Очень смущает, что периодически дышит ртом. Владность в кыартире никака, проветриваю регулярно, поскольку ребенок а полу- не постоянно открытое окно. Каждые полчаса брызгаю или капаю аквамарис. Надо ли использовать сосудосужиыающие? Как избавить от соплей без аспиратора. Что еще делать?
Elena_Bondareva
16.09.2013, 13:31
Да собственно ничего. Ждать и промывать. И гулять.
Mouseria
16.09.2013, 14:54
К сожалению, на улице который день дождь. Из 7 дней получилось погулять только 3 раза, и то не больше часа.