PDA

Просмотр полной версии : Антитела, прививка и другие вопросы о здоровье дочки

MamaDevochki
10.09.2013, 11:44
Здравствуйте, уважаемые врачи РМС!

У нас "родилась" дочка Вероника, ей 4,5 мес. В семье она уже почти 2 месяца.

Вопросы про здоровье назревают постоянно, вот только писать на форум времени нет. Но сейчас уж очень "наболело", поэтому забросив все дела села к компу :)

Из анамнеза: родилась 3700 г, 52 см. У био выявлены антитела к Treponema pallidum. Ребенок был переведен в ГКБ № 14 им. Короленко для обследования и лечения.

Результаты серологических исследований:
РМП отр 22.05.2013
РИФ отр/3+ 22.05.2013
РИБТ 32% 22.05.2013
РПГА 3+ 22.05.2013
ИФА кп = 9,5 от 22.05.2013
РМП отр 29.05.2013

Рентгенограмма трубчатых костей: от 30.05.2013: на Rh-грамме костей голеней и предплечий специфических патологических изменений не выявлено (ЭЭД 0,03 мЗВ).

Проведено лечение: бензилпенициллина натриевая соль по 100 тЕд кг/сут за 6 введений (65 тЕд Х 6 р/с в/м) в течении 10 суток, фенкарол (10мг) 1/2 т Х 3 р/с 10 сут., бифидумбактерин 5 доз Х 1 р/с, флуконазол 50 мг однократно 1 раз в над №2.

В связи с антителами был медотвод от прививок. Осмотрены дерматовенерологом в дет. поликлинике. Она сказала, что важен только показатель РМП, который у дочки отрицателен. Так ли это? Действительно ли этот показатель говорит о том, что у дочки нет собственных антител, а в крови только антитела ее био-родительницы? Где и в каком объеме нам продолжать наблюдение ребенка в связи с антителами? Достаточно ли будет сдать еще раз кровь на РМП в платной лаборатории или необходим более серьезный подход?

Мы осмотрены всеми специалистами, которые, к счастью, не находят у дочки патологий. ОАМ и ОАК хорошие.

Из прививок у нас БЦЖ-М и две гепатитные. Планировали делать Пентаксим в 3 месяца. Теперь дотянули уже почти до 5 :( Теперь у дочки еще и кашель, который длится уже неделю. Но общее самочувствие хорошее, температура не повышалась.

Вопросы по прививкам:
1. Являются ли наши антитела противопоказанием к прививкам?
2. Можно ли сделать Пентаксим на фоне кашля?

В четверг мы идем к другому педиатру, я, конечно, задам ей эти вопросы очно, но хотелось бы еще знать мнение педиатров форума. :bc:

eduardshraibman
10.09.2013, 18:08
1.нет
2.можно

MamaDevochki
10.09.2013, 18:18
Эдуард, спасибо!

Хотелось бы еще узнать ответ на вопрос по поводу контроля наших антител?..

eduardshraibman
10.09.2013, 18:52
честно , не сталкивался с сей патологией.Думаю, дерматовенеролог права, наиболее достоверные тесты Venereal Disease Research Laboratory (VDRL) and the rapid plasma reagin (RPR) flocculation tests

MamaDevochki
15.09.2013, 18:00
Добрый вечер!

Со вчерашнего дня у дочки частый стул со слизью. Общее самочувствие хорошее, температура не повышена. Играет, гулит, смеется. Но учащенный стул, а в связи с этим сильное раздражение кожи под подгузником, меня смущают. Питание не менялось. Едим Нутрилон Комфорт 1. Единственное, уже 2 недели загущаю смесь био-рисовым безмолочным отваром от Хипп. Кладу 1-2 чайные ложки на 150 мл смеси в каждое кормление. В связи с этим вопрос: может ли изменение стула быть связано с переизбытком риса в организме ребенка? На сегодня отменила загущение, даю просто смесь без кашки. Но характер стула не изменился...
И еще вопрос: как помочь раздраженной коже ребенка? Чем мазать/увлажнять?

Спасибо за внимание!

MamaDevochki
15.09.2013, 20:57
Сейчас, после кормления, дочку стошнило смесью со слизью. Следом эпизод поноса со слизью. Потом дикая истерика (возможно, из-за раздражений на коже).
Я в панике... Завтра идем к педиатру, сдадим кал на исследование. Что еще проверить? ОАК само собой. Какие анализы еще сдать?

Elena_Bondareva
15.09.2013, 22:33
Вполне возможно, это легкая кишечная инфекция. Кожу можно мазать бепантеном после каждого подмывания.

MamaDevochki
18.09.2013, 09:35
Спасибо, уважаемые врачи РМС!
Благодаря вашим консультациям я чувствую себя увереннее, понимаю, что нужно моему ребенку, а что нет.
Вчера был у нас педиатр и назначила "классическое лечение" - Линекс и Смекту. Хорошо, что я почитала ЧАВО про острые кишечные инфекции, и даже не думаю приобретать и пичкать ребенка этими препаратами. Тем более, как и написано в ЧАВО, при ОКИ жидкий стул длится 4-5 дней. У нас сегодня как раз пятый день и я вижу, что стул нормализуется. Общее состояние у ребенка не нарушено. Лихорадки нет. Обильно поила водой, вот и все лечение :) А кожа наша почти восстановилась, благодаря пантенолу!

СПАСИБО за то, что вы есть!

Elena_Bondareva
18.09.2013, 09:47
Молодцы!

MamaDevochki
03.10.2013, 17:07
Добрый вечер!

Дочке уже 5 месяцев. Дома мы 2,5 месяца. Сейчас рост 68 см, вес 8300.
Пытаемся сидеть, вставать на четвереньки.
Неделю назад у нас снова были сопли и кашель. На фоне соплей участилось срыгивание и стул был жидковат и со слизью. Наблюдающий нас врач-иммунолог сказала, что срыгивания усилились из-за соплей (срыгивала слизью), а вот жидкий стул со слизью мог тоже быть из-за соплей, которые дочка проглатывала?
АКДС до сих пор не сделали :( Иммунологу сначала не нравилась наша моча (повышено содержание лейкоцитов), пересдавали трижды, в последней лейкоцитов 2-3 в пзр. Несмотря на положительную динамику были направлены на УЗИ почек и к гинекологу. УЗИ без патологии. У гинеколога тоже все хорошо (мазок хороший, синехии нет). Иммунолог опять дала медотвод от АКДС. Помимо мочи ее смущают наши антитела. Настаивает на сдаче крови на серологию. И предложила сейчас 1 раз в неделю контроль ОАМ, а в конце октября, в 6 дочкиных месяцев, сделать 3ю гепатитную. И только потом делать АКДС.
Сейчас у дочки состояние удовлетворительное. Кашля и соплей почти нет. В ближайший понедельник идем на прием к педиатру и я могу настоять на том, чтобы нам сделали Пентаксим (получится, что в обход рекомендаций иммунолога).
У меня следующий вопрос:
1. Стоит ли спешить с Пентаксимом? Или же спокойно сделать 3-ю гепатитную в 6 месяцев (через 3 недели), а только потом начинать делать Пентаксим? И через сколько дней/недель после Гепатита можно прививать Пентаксимом?

Elena_Bondareva
03.10.2013, 17:59
Можно сделать пентаксим. А через 45 дней второй с третьей вакциной против гепатита. Можно дождаться 6 ти мес. и сделать пентаксим плюс гепатит или инфанрикс гекса

MamaDevochki
25.11.2013, 22:43
Доброй ночи, уважаемые доктора!

Дочке уже 7 месяцев. Мы самостоятельно сидим, ползаем на четвереньках, встаем к опоре и передвигаемся вдоль нее. Буквально сегодня научились цокать языком. И с удовольствием весь день цокали :)

Мы посещаем группу Pekip, о котором узнала на этом сайте! На занятиях детки голенькие. Раньше, когда мы были маленькие и большую часть занятия лежали, я подкладывала под малышку пеленку. А сейчас дочка такая активная, постоянно ползает, потом садится, пеленку не всегда успеваешь подложить. Отсюда вопрос: насколько опасно для здоровья девочке прислоняться половыми органами к полу? На занятиях? А дома? Мы и дома активничаем голышом... Стоит заниматься в трусиках? Но Ярослав Кох, основатель Pekip, рекомендовал позволять деткам заниматься голенькими потому, что так они проявляют большую активность и лучше развиваются...

Elena_Bondareva
26.11.2013, 14:29
Дома можно, на занятиях я бы трусики одела.

MamaDevochki
16.12.2013, 15:25
Добрый вечер, многоуважаемые доктора!

Проконсультируйте, пожалуйста, по поводу неизвестного образования у дочки. Уже месяц или более на наружной стороне кисти белое высыпание плотное на ощупь в единичном количестве, которое никак дочку не беспокоит. Но сегодня я заметила, что по краям это образование как бы воспалилось, появилась красная кромка. На что это похоже? Какие наши действия? У дерматолога не были...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Volgina
17.12.2013, 11:51
Возможно милии. Точнее скажет дерматолог очно.

MamaDevochki
05.09.2014, 20:48
Добрый вечер!

Уважаемые врачи, сегодня обнаружила у дочки на большом пальце ноги сухую кожу и трещину. Кожа у нас склонна к АД, постоянно увлажняемся детскими кремами, но вот кожу стоп я как-то обходила вниманием. Теперь пальчик мажу кремом. В чем может быть причина такого повреждения на коже? Трещина только на одном пальчике, на втором кожа суховата, но повреждения нет.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 9

Дочке год и 4 месяца. Развиваемся очень хорошо - пошли в 10 месяцев, сейчас уже бегаем во всю. Уже месяц как повторяет слова за нами, в лексиконе уже много слов, которыми пользуется регулярно.

MamaDevochki
10.09.2014, 07:18
Были у педиатра. Диагноз - АД! С ее слов "махровый" :) Назначение - гипоаллергенная диета, бифидумбактерин :ai: и увлажнение кожи.
И ради этого мы 2 часа отстояли в очереди... :wall:

Мне интересно, действительно ли нам необходимо отказаться от белков коровьего молока? Мы пьем молочко Нутрилон3. Дочка его очень любит. И, как мне кажется, хорошо развивается и редко болеет именно благодаря Нутрилону. Не хотелось бы ее его лишать.

MamaDevochki
11.09.2014, 10:52
Ищу грамотного педиатра в Москве, у которого можно было бы наблюдаться. На форуме нашла Elena_Bondareva, в профиле которой значится Москва. Но ни телефона, ни возможности написать сообщение :(
Елена, если Вы прочтете это сообщение, как можно с Вами связаться? Может быть еще кто-то из московских педиатров откликнется?
Если честно, не хочется посещать педиатров нашей поликлиники, терять время в очередях, а на выходе получать назначение в виде Бифидумбактерина...

MamaDevochki
24.10.2014, 17:22
Добрый вечер, уважаемые доктора!

Дочке 1 год и 6 месяцев. Сегодня сделали прививки от краснухи и Синфлорикс. Про ревакцинацию последней врач ничего не сказала. Уже дома на форуме я прочла о необходимости ревакцинации через 2 месяца. Насколько важна эта ревакцинация? Просто через два и даже три месяца мы будем в другой стране и там я прививать ребенка не намерена.