PDA

Просмотр полной версии : Себорейный дерматит

bissimilai
10.09.2013, 04:17
Здравствуйте. Прошу помочь с такой проблемой.
Я страдаю от себорейного дерматита, причем в прямом смысле страдаю - боль и эстетическая сторона вопроса. Эта вся история началась практически с рождения, когда у меня находили за ушами и под волосами на голове "корочки". А в тот день, когда в неполных 2 года меня в первый раз сдали в ясли, я расчесала себе голову и уши до крови и расчесывала их периодически до школы. В подростковом возрасте эти мелкие корочки превратились в прямом смысле в коросту, причем под волосами на голове был кромешный ад: жирные бело-кровавые хлопья, по линии роста волос - мокнущие покраснения, за ушами незаживающие трещины. На лице - под бровями, в складках у носа - постоянный зуд и сочащиеся корочки. В периоды экзаменов (неважно каких, в муз.школе, в обычной школе, на курсах, или на выступлениях хореогр. кружка) высыпало, конечно, по максимуму. В 15 лет дерматолог порекомендовала мне цинковую мазь и клотримазол, коими я и мазалась абсолютно без всякого результата долгое время - в надежде, что вот-вот поможет. В 18 лет после начала самостоятельной, отдельной жизни, - со сменой питания и вообще ритма жизни, - дерматит отступил, вылезал лишь на стрессы и недосыпание; выволочка на работе - 100% на следующее утро результат налицо.

В 22 года, после первых родов, когда опять вылезла эта зараза в большом количестве, я пошла к дерматологу снова. Мне назначили момат и шампунь с кетоконазолом, и момат мне помог, я проснулась с абсолютно гладким и чистым лицом. Шампунем пользовалась месяца 2,5 (как флакона хватило), эффекта никакого не заметила, так же как и от дегтярных и других противогрибковых. На тот момент я пользовалась моматом в среднем раз в месяц, причем понемногу, так как кормила грудью. Во время второй беременности тоже несколько раз пришлось воспользоваться, после поездок на сохранение в больницу за ушами и рядом с крыльями носа начинало дико зудеть. После родов я стала пользоваться им чаще, потому что состояние кожи ухудшилось. Применяла раз в неделю, иногда чаще, иногда реже, периоды затишья были максимум 2 недели. Год назад или около того начались, как я понимаю, побочные эффекты - кожа под скулами, ближе к носу, стала шершавой, появились прыщики - даже не прыщики, а почти одного уровня с кожей, но все же неровности.

Сейчас мне 27. В данный момент у меня начало обострения. Моматом пока не пользовалась. Умываюсь, как всегда, водой и мягкой хлопковой тряпочкой. Декоративной косметикой пользуюсь редко, где-то 3, может 4 раза в год, крайний раз был месяца два назад. Грудью кормить закончила пару месяцев назад, никаких лекарств не принимаю, кроме валерианы в таблетках периодически.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сейчас корки на затылочной части под волосами, за ушами и шелушение под ушами на шее, по линии роста волос на лбу. Водянистые прыщики на подбородке (появляются на третий день обычно, если не воспользоваться моматом) и на щеках. На лбу, переносице, под бровями шелушки и прыщики.

На днях я была у дерматолога по поводу пары родинок, кот. собираюсь удалить, и заодно спросила про дерматит. Мне дали рекомендации, включающие анализ на дисбактериоз, глотание зонда и узи всех органов ЖКТ, сорбенты, антигистамины (диазолин), лактобактерин в баночках и нервохель. На лицо сказали наносить несколько наименований марки "Урьяж", голову мыть шампунем с кетоконазолом.
Предыдущий дерматолог предложил колоноскопию. Подскажите, пожалуйста, что же мне делать.

bissimilai
26.03.2015, 15:21
Здравствуйте.
С момента моего первого сообщения прошло полтора года, и вот я снова пишу в надежде получить консультацию.
После осмотра еще у одного дерматолога очно (в начале зимы 2014) я получила рекомендацию мазать пораженные места дермовейтом. К счастью, в ближайшей аптеке его не оказалось, и, пока я искала в сети, где его найти, наткнулась на информацию о стероидных мазях. Сразу и полностью отказаться от момата, которым я пользовалась все это время, не получилось. На данный конкретный момент я не пользуюсь им в течение 10 дней. Хотелось бы полностью уйти от гормональной мази.

Я записана очно к дерматологу на 22 апреля, пожалуйста, помогите мне продержаться. Очень больно, очень чешется :( по-видимому, у меня помимо себорейного, еще и периоральный добавился от долгого использования момата?

Dr.Volgina
26.03.2015, 16:56
Периоральный дерматит.
Правильно отказались от стероидных мазей.
Утром-метрогил гель,вечером -эритромициновая мазь длительно до 3 месяцев.
Сейчас у Вас синдром отмены-перетерпите.
Показаны так же антибиотики тетрациклинового ряда системно длительно,которые должен назначит очный доктор-обсудите это с дерматологом.
Меньше мочите.
Замените зубную пасту на порошок.

bissimilai
27.03.2015, 11:19
Спасибо, Любовь Сергеевна!
Метрогил начала, эритромицин найти пока не получилось. Стало чуть полегче, чешется меньше.
У меня есть еще пара вопросов.
1. Я хотела перейти на оральные контрацептивы со следующего цикла, стоит ли это делать? Я имею в виду, совместимы ли они с лечением? Естественно, если совместимы, то подбирать я пойду к гинекологу, просто хочется заранее уточнить.
2. Не являются ли мои проблемы с кожей противопоказанием для введения филера в носогубные складки (я имею в виду, конечно же, после наступления стойкой ремиссии)? Есть какие-то косметологические процедуры, которые мне категорически противопоказаны при любом развитии ситуации? Конечно, я спрошу и на очном приеме, но все же хочется знать мнение еще одного специалиста.
3. Восстановится ли когда-нибудь структура кожи вокруг рта и носа, покрытой сейчас мелкими выступающими элементами? Или я испортила её стероидами насовсем?

Заранее спасибо за ответы.

Dr.Volgina
27.03.2015, 16:09
1.Совместимы.
2.Через 1 год после ремиссии.
3.Восстановится.

bissimilai
27.03.2015, 16:37
Спасибо, Любовь Сергеевна.