PDA

Просмотр полной версии : Отказ от соски и от сна, странное поведение ребенка

SabinaSabina
08.09.2013, 20:45
Уважаемые врачи, добрый день!
Я сразу хочу попросить прощение, если мой текст получится длинным и не очень связанным, но я в голове все связать не могу, у нас подобное впервые.

Итак, сын, 1,3, вес около 11кг, рост около 80см. Родился в срок, 4200, 54 см, зеленые воды.

Хрон. заболевания:
Имеется ранний кариес, обнаруженный в год, месяц назад сколол частично 2 передних резца :( Врачи видели, говорили пульпа не задета, значит беспокоить его не должны.
Так же имелись проблемы с животиком, запоры с 5 мес, летом получше было, благодаря обилию фруктов и ягод.
Недели 2 назад стал странно делать головой, я писала тут об этом, как говорит "нет". По моему он делает то когда нервничает, когда особенно весел и возбужден, иногда под музыку...
Отношение к делу вряд ли имеет, но все же: дальнозоркость и маленькая киста в яичке.

И еще такая деталь - нам с мужем кажется, что у него какие то проблемы с глотанием: когда он пьет почти всегда давится (кроме груди), и у него до сих пор очень сильно текут слюни, вся кофта спереди всегда мокрая!

Зубы режутся - есть 8 резцов, 3 моляры (4й режется), 1 клык.

Находится на гв (ночном), до описанных событий днем спал 2 раза, я его легко укачивала на балконе с соской на дневные сны, ночью засыпал после груди с соской, ночью просыпался покушать несколько раз (4-10). Соску очень любил.

В субботу началось странное. Во первых он стал отказываться от соски, просто категорически не берет. Потом я не смогла его уложить на первый сон. Плачет и не спит. Десны мазали Холисалом (как всегда). В итоге в этот день уснул 1 раз в машине (специально повезли катать) на 40 минут. В ночь укладывала больше часа, уснул, но просыпался, ныл и просил грудь каждый час или даже полчаса.
Сегодня картина похожа, уложить привычным способом не смогла, уснул с грудью (днем не ел уже месяца 4-5), второй раз даже с ней не уснул.
На ужин он съел много каши и его вырвало ей (впервые вырвало!). Уснул в итоге без груди, а в обнимку с папой (впервые такое!).

Итак, за эти 2 дня ребенок
- перестал спать нормально, очень сложно уложить
- резко отказался от соски
- стал больше пить и есть
- днем то нормальный, то капризный.

И еще детали: на этой неделе во вторник после того, как проснулся после второго дневного сна, очень сильно плакал, до трясучки, явно что-то болело сильно, боль то накатывала, то отступала, успокоился после свечи обезболивающей и груди, а следующей ночью, проснулся в 2 часа и бегал до 4 ночи, но такое уже бывало.

Что то может быть? зубы (сколотые или режущиеся?) погода? куда бежать, что проверять?(
У него в сумме получается мало сна (11-12 часов), а эта гиперусталость ведь накапливается и потом сложно войти в привычное русло.

СПАСИБО тем, кто дочитал.

CrisTall
09.09.2013, 07:50
Пока наблюдайте за ребенком. Если по пунктам:
Перестал спать нормально. Многие дети к возрасту 1,3-1,6 переходят на дневной сон 1 раз. Возможно резкие изменения погоды на ребенка так влияют. У детей так же как и у взрослых может болеть голова, может быть плохое настроение. Попробуйте класть спать 1 раз.

Отказался от соски. Да слава Богу! Давно пора. И прекратите пихать соску ребенку по поводу и без. Научитесь (прежде всего сами) обходиться без нее. Потому что ребенок уже научился.

Стал больше пить и есть. Ну и отлично! В чем беспокойство то?

Днем то нормальный, то капризный. А у вас у самой не бывает перепадов настроения? Не бывает головной боли или слабости на резкую смену погоды? Или вы думаете, что ребенок - это машина, запрограммированная всегда вам улыбаться быть в хорошем настроении. Ребенок - это личность со своими хочу-не хочу, со своим характером и особенностями. И вам это нужно принять.

Какой-то серьезной проблемы вы не описываете. У ребенка режутся зубки и это нужно пережить как бы ни тяжело (а скорее не комфортно бы вам не было).

SabinaSabina
09.09.2013, 08:45
спасибо за ответ, отвечу по пунктам:
я знаю про переход на 1 сон, но это не похоже на него. я его регулярно пыталась перевести на 1, но 5 часов без сна ему много, получалось только, когда поздно вставал. Просто ребенок всегда спал по режиму, дающему редкие сбои, а тут резко столько изменений, что я невольно ищу проблемы. Он как будто забыл, как это спать, разучился.

Про соску, я планировала отучать его, поэтому тоже рада. Просто в сязи со всем тоже лезут мысли, а вдруг ему больно сосать стало и тп. Я не слышала, чтобы в таком возрасте дети резко отказывались от соски. И я ему не пихала ее на каждый писк, давала только на сон, днем прятала.

Про днем то нормальный, то капризный - это не жалоба, а чтобы описать поведение ребенка) а то врачи же сразу спрашивают, как ведет себя.

Спасибо еще раз, понаблюдаю с дитенком, надеюсь что-то наладится.