PDA

Просмотр полной версии : Онихомикоз стоп

Natalie06
07.09.2013, 21:31
Добрый вечер, уважаемые врачи,
прошу вашей консультации.

Меня беспокоят ногти на ногах на протяжении более 10 лет. Первый раз я обратилась к дерматологу 6 лет назад, в соскобе грибок был не обнаружен, мне прописали только аппаратную обработку ногтей и лак Лоцерил, которым я и пользовалась всё это время. Но ситуация не улучшалась, и недавно я обратилась к другому дерматологу.
На этот раз микоз подтвердился, в связи с чем мне было прописано:
-ванночки с мылом и содой
-лоцерил лак
-лосьон микостоп
-крем клотримазол
-спрей микостоп для обуви
На мой вопрос, не нужны ли таблетки, был ответ - нет, площадь поражения очень маленькая, местное лечение должно помочь. Приходите через 2 месяца, если не поможет - назначим таблетки.

Как вы считаете, что мне стоит предпринять? нужно ли сразу начинать лечение таблетками, а не с местного лечения? не хочется выкидывать деньги на ветер..

Если можно, сделайте пожалуйста доступ для фото только для врачей.
Спасибо

nastassia
08.09.2013, 11:00
При онихомикозе ногтей- основное лечение - это системные противогрибковые препараты (в таблетках).
на форуме много врачей без красных ников. если скрыть фото, то они его увидеть не смогут. По фото ваших ног, вашу личность идентифицировать точно не получится, может быть, оставим фото видимыми?:)

Natalie06
08.09.2013, 12:12
хорошо))

rezonans
25.10.2013, 16:31
Желательно начать с местного лечения. У Вас грибок поразил достаточно большую поверхность. Вы это увидите, когда будет применяться достаточно адекватное местное лечение, например, мази куда входит мочевина, салициловая кислота и др., т.е. компоненты, разрушающие пораженный ноготь. Одновременно желательно иммуномодулирующая (иммунонормализующая) терапия - витамины, адаптогены, полноценное питание, летом неплохо хождение по росе на восходе Солнца.

BBC
25.10.2013, 17:28
Доктор, Вы ошиблись форумом иммунодуляция, ходьба по траве, шаманские бубны и черная кошка в полнолуние - это не сюда.

FBN
26.10.2013, 01:29
... Меня беспокоят ногти на ногах на протяжении более 10 лет. Первый раз я обратилась к дерматологу 6 лет назад, в соскобе грибок был не обнаружен, мне прописали только аппаратную обработку ногтей и лак Лоцерил, которым я и пользовалась всё это время. Но ситуация не улучшалась, и недавно я обратилась к другому дерматологу.
На этот раз микоз подтвердился, в связи с чем мне было прописано:
-ванночки с мылом и содой
-лоцерил лак
-лосьон микостоп
-крем клотримазол
-спрей микостоп для обуви
На мой вопрос, не нужны ли таблетки, был ответ - нет, площадь поражения очень маленькая, местное лечение должно помочь. Приходите через 2 месяца, если не поможет - назначим таблетки.

Как вы считаете, что мне стоит предпринять? нужно ли сразу начинать лечение таблетками, а не с местного лечения? не хочется выкидывать деньги на ветер..
По фото, ИМХО, клинически на грибковое поражение ногтей не похоже. Есть краевая ониходистрофия ногтей 1 пальцев стоп (онихолизис, вероятно появившийся из-за частого травмирования ногтей 1 пальцев стоп (относительно длинных и незначительно искривленных) неправильно подобранной обувью), а также дистрофия ногтя 5 пальца стопы (которая часто встречается в практике) и вызвана анатомическим особенностями строения ногтя 5 пальца стопы.
Полагаю, что Вам нужно провести анализ ногтей на грибок в другой лаборатории.
Если мои предположения верны, то ни местные препараты, ни таблетки Вам уже не помогут. К сожалению, нет эффективного лечения такой дистрофии ногтей. В дальнейшем важно правильно подбирать обувь и ухаживать за ногтями, чтобы дистрофические поражения ногтей не увеличивались.

С уважением, Федий Богдан Николаевич.